両親との関係

回答3 + お礼0 HIT数 668 あ+ あ-

2011/07/21 15:59(更新日時)

はじめまして。私達夫婦は私の両親と同居しています。昔、嫁姑の不仲がありました。原因は両親の不仲を嫁に八つ当たりしたのが主な原因でした。私は嫁を、かばい味方してきた事が更に拍車もかけました。父は全くの無関心で最低限の自分の事も何もしない始末。両親は都合の良い時だけ嫁に依存してきます。現在は同居でありながら食事などは別々。金銭面も別々にしています。この度、父が癌である事が分かり入院しましたが母親は関わりたくないと嫁に丸投げしています。このような状態で私の子供達も居心地が悪く独立していきました。嫁は父の看病や世話に文句の一つも言わず一生懸命ですが正直なところ私は実の親でありながら面会にも行きたくありませんが嫁に諭されて行く要り様です。嫁は別居はしないと言っています。質問ですが私は、どうすれば嫁と同じように両親に接する事が出来るのでしょうか?長文、乱文を、ご容赦下さい。

タグ

No.1638023 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主の実の親ですよね?

見舞いに行きたくない、関わりたくないと奥さんに任せてたらやがて奥さんもお父さんの世話も放棄し主も見捨てられますよ。

お父さんも癌なら余命は短いのにお母さんも主も何を考えてますか?

後悔しないように奥さんは補助だと思って自分が尽くしてあげないとダメだと思います。

No.2

そのうち捨てられますよ😥
主さん、我が儘です。
自分の親なのに…⤵
お父さんが居なければ、立派な奥様と出会えなかったんですよ。

No.3

どうすれば?

あなたの甘えた性根を叩き直せば奥様のようになれます。お母様も我が儘ですね。まるでうちの旦那と姑みたいです。私は黙って介護していますが、腹にイチモツ…ですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧