子供の言動が怖いです…😥

回答10 + お礼0 HIT数 3910 あ+ あ-

2011/07/23 18:33(更新日時)

二歳の時まだ上手く喋れないながらも「じーじ、じーじ」と
神棚を見て笑い言う事がありましたが、怖いから変なこと言わないでねーと流してました😥

三歳の時、神棚を見上げ真顔で「バイバーイ、バイバーイ」と手を振ってました💧

現在四歳です。昨日の昼に、神棚でなく勝手口に「でていけ!でていけ!」と何度も叫ぶように怒ってました。あと私の頭の上を見て「来た…来た」とか言ったり意味不明で😥
今日はケロッとしてますが…
霊とか信じませんがビビリな私は息子が怖いです💦毎年お盆の前後だけ怖い事を言います😥

同じようなお子さんいますか?お祓いとか何か行った方がいいのでしょうか💧
お盆の前後は、昼間の息子の言動を思い出して怖くて夜寝れなくなります💦旦那は、気にするなとか言いますが怖いです😢

タグ

No.1638046 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ビビり過ぎです。

ご先祖さんが来てるのがわかるのかもね。

お祓いって…💦
守ってくれてるから、ニコニコしてるんだろうし、そんな考え方じゃなくて、もっといいように考えれば?

信じるか信じないかは別として、あんまり、否定的な事は言わないように…

そのうち、なくなります。

No.2

あ~!😅
うちもありましたよ😅
友達の子供もそうでした。小さい子供って、何か私達には分からない何かを持っているのかもしれませんね。うちの子供は、2歳の頃から、何処かを見つめて赤ちゃん言葉に笑みで話したりしていました。指を差して、何かがあるというような事を知らせてくれたりもありました。目で追う姿もあったので、誰か部屋をうろついているのかと不安にもなりました。初めは、気にしていなかったのですが、余りにも妙なので、様子を見るようにしたんです。やはり、あからさまに可笑しい行動が恐かったです😓あ!また誰かと話してる!と気付く事がよくありました。それを友達に話したら、友達の子供もそうでした😅あっけらかんと友達は、話していました。友達の子は、じいちゃんがきて、そこに座ってたからお菓子あげたよ!なんて言ったそうです😒勿論、赤ちゃん言葉だから、親にしか通じないので、友達の判断で、そうとれたそうです。子供って何か霊感らしきものをもっているのかもしれませんね😅主さんも、多分同じような気持ちなのでしょう。
あれから何年も経ち子供も大きくなって、自然と無くなりました。だから大丈夫ですよ😌

No.3

現在4才なら、
何が見えるの❓
と聞いてみれば❓

No.4

小さい子供ってお空から降りてきたばかりだからあの世との世界と繋がりやすくなって見えるみたいです。大きくなるにつれ見えなくなるみたいですよ😃

No.5

4歳なら何があったのか説明できるのでは?本人に聞いてみるのが一番

以外と…大人が気づかないような、ちっちゃい虫だったり、埃を何か生物と間違えてたり、自分の空想の中のセリフだったりして、拍子抜けしますよ

No.6

怖っ

No.7

怖いですね💦
何か見えてるんですかねぇ👀

ウチも、上の子が3~4歳の頃に『アッチの部屋に白い服着た女の人が居る』ってよく言ってました💧
その当時、貞子が流行ってたので超怖かったですよ😱

妹が遊びに来た時にその部屋に泊まってもらったんですが、妹が寝る時にも上の子が『白い服を着た人が~』って言ってたので妹もかなりビビってました😂

No.8

あの うちの3歳の娘も 小さい時天井みて指差ししたり、
凝視するから何事かと思いきや、
クモの巣という物体を知ってから「クモの巣がゆらゆらしてるよ」って
子供の目にはみえるけど(角度的にも)大人の近視な私には全く見えず…
案外 何てことないかも…

No.9

私のイトコも、ちょうど4歳の時によくそんなこと言ってました。
子供は見えるといいますよね(;・х・)
でもあまりビビらなくて大丈夫だと思いますよ。

No.10

お盆の前後は、先祖さんが一時里帰りを許さるからたくさんいるんです。子供には見えてしまうことが多いらしい。
私も子供の時は一杯見えました。怖かったです。
だから心配いりません。
それから、一時帰宅の先祖さんが、生前好物だった食事やお酒など飲みたくて敏感な子供にかかっている場合があるので、お部屋の一角にお盆供養用にお供えしてあげると先祖さんらは喜びますよ。

とにかく心配しなくて大丈夫です。

子供さんは徳の高い魂なんですよ。先祖さんらのメッセージをキャッチしているのだから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧