福祉施設での悩み
始めまして。
愛知の福祉施設で働いています。
入所者男性からの酷いセクハラに真剣に悩んでいます。
お尻や胸を触られたりするのは当然のことで
自慰行為を見せてきたり、言葉でのセクハラ。
職場の上長に相談しても、見て見ぬふりをし、まともに相談に乗ってもらえません。
SV(自慰手伝い)をしている人もいるようですが、私は嫌です。
みなさんは、どうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
相手は何歳?若い人と年配の方での対応はあるかと思います。そういう仕事も、自分の持った器量ですよね。難しいとは思いますが、嫌な事は嫌だと言える人になることです。一生懸命働いている部分をしっかり見せ、これは私は、嫌な事と分からせる事も必要ですよ。病があろうと、主さんがいて助けてくれるから、生きていられるのですから。うまく、交わせられる器量を持たないとやってられませんよ。
ホワイトハンズというNPO法人があります。
ここは射精介助をしているSVのNPO法人です。
主さんがSVするしないではなくて、障がい者の性 セクハラというのを理解というか…そういう考えもあるんだ…というのだけでもいいので、ちょっと覗いてみてはいかがですか?
私は障がい者だって人間なんだから性欲は普通にあると思ってます。
ただセクハラしていいか?といったら違うので…勉強は必要だと思います
それは不愉快ですね😣
自慰手伝いしてるとか気持ち悪いです💧
私は老人介護施設のヘルパーしてましたが胸とかお尻触ってくる入居者がいて、
ほんと不愉快でしたから気持ちがわかります💢
性欲あるのはわかりますが私たちは風俗嬢じゃありませんし、
障害者だからって目をつむらなきゃいけないなんて腹が立ちます。
職員の人権はないんでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…24レス 633HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 217HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1663HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 360HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 498HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 248HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧