妹について
妹の生活態度についてです。
最近妹と喧嘩が多く、私自身その喧嘩が嫌なので相談させていただきました。
妹は20になります。
毎日ご飯は私が作り、今日はカレーだったのですが、妹は食べる時に食べないので、ご飯だけカレー用のお皿に持ってラップしておきました。
妹は21時すぎに食べたのですが、わざわざお皿を盛り変えて持ってきました💦ちなみに妹は洗い物も一切しません💦
たまにすると思ったら、洗い物のボウルに1.2枚入った皿すら洗わず自分の分だけ器用に洗って知らんぷりです。
ささいなことですが私は普段のことから頭にきて「どうしてわざわざお皿変えるの?」言うと「blogに貼る写真とりたかった」だそうです…。(最近買ってきたピカチュウのカップ麺の付属のお椀に盛ってました💦)
私は毎日妹のお弁当のおかずを作って用意しています。妹はそれを詰めていくだけです。それなのに「弁当だって自分で作ってるし」って言われました。これには本当に頭にきました💦以前は弁当に詰めるのも私でした。弁当も私が洗ってましたが、最近はわざと洗ってあげません。そのくらいはさせないとダメだと思ったからです💧
妹は言葉には出しませんが不服なようです💧
リビングに自分の食べたものやゴミは置きっぱなしで、私が片付けないと永遠にそのままです💧
指摘すると逆ギレします。
ちなみに外では料理も何でも出来る賢くて素敵な女の子を気取ります💦今日のカレーもまるで自分が作ったかのようにblogに載せてると思います💧
正直すごくイライラしてしまいます💦
喧嘩覚悟でもその都度ちゃんと叱るべきでしょうか??
正直妹が素直に言うことを受け入れてくれるとも思えませんが…😔
新しい回答の受付は終了しました
結局 家を出た時に困るのは妹さんです。
まぁ、その事を 言っても
その時は やるよ‼みたいな事を言うでしょうから
少し ほおっておいて
お弁当のおかずも 自分の分だけ 作ってみては どうですか⁉
姉妹の関係が悪化しないうちに、『解散』。
別々にくらしてた方が仲良くやれそうじゃない?
たまに妹が泊りにきたら、お世話してあげたいと思うでしょうよ。
それか、「姉」だからと我慢して、嫌なことも黙々とこなしてやるか。
後々、自分が1人でやらねばならなくなった時に、あなたがやってきてくれた事に感謝することになるでしょう。
一人暮らしも経験させた方がよさそうだよね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧