デミグラスソース😃

回答6 + お礼6 HIT数 1094 あ+ あ-

2006/11/10 21:24(更新日時)

のレシピと作り方を教えて下さい(*^_^*)
日曜に運動会🎌があるのですが☝
いつも ワンパターンで…ウスターとケチャップなんです💧子供むけの様の作り方があれば嬉しいです😃よろしくお願いします(^o^)/

タグ

No.163905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

家庭で作るのは大変なので、市販ので良いと思います。
大量の材料が必要で、普通に3日はかかります。

No.2

S&Bの缶に入ったデミグラスソースいいですよ✨粉末ですが、ハンバーグソースとかハヤシライスとか作り方メモも入ってますし🎵

No.3

コウです😃肉系の物を焼いた後に肉の油が残っていますよね☝その油の中にケッチャプ大2とソース大3とマヨネーズ大1と醤油小さじ1を入れて終了。注意⚠マヨネーズは火を止めて軽く混ぜる感じ

No.4

前に思ったんですがデルモンテの緑黄色野菜ジュースの濃い味の方(スゴくドロドロしてる)を飲んでみたら デミの味に近いんですよ…これにビーフコンソメ入れて煮込ん水分飛ばせば更にデミに近づきそう 自分は実験してみたいと思ってました

No.5

TVで見ましたが普通のコーヒーゼリーにケチャップを入れてレンジでチンするとデミグラになるって!ケチャップは好みの量で! 味見してみて

No.6

>> 1 家庭で作るのは大変なので、市販ので良いと思います。 大量の材料が必要で、普通に3日はかかります。 こんばんゎ😃
遅くなりごめんなさい(>_<)
今 皆さんのレス見ました🙇
1サンは3日かけて作ってみた事ありますか😲
あるなら スゴイッす💪
3日かけて…
いつか…いつか…チャレンジしてみます…^_^;
レスどうもありがとうございました😃

No.7

>> 2 S&Bの缶に入ったデミグラスソースいいですよ✨粉末ですが、ハンバーグソースとかハヤシライスとか作り方メモも入ってますし🎵 ありがとうございます😃😃返事遅くなりゴメンなさい💧
S&B粉末ソースっ💡
あるんですねー初耳です(^O^)
探してみようっ💪💪
参考になりました!
ありがとうです😃

No.8

>> 3 コウです😃肉系の物を焼いた後に肉の油が残っていますよね☝その油の中にケッチャプ大2とソース大3とマヨネーズ大1と醤油小さじ1を入れて終了。注… こうさん😃
こんばんわ⭐
レスありがとう(*^_^*)
このレシピでデミなるんですか~(^O^)
いつもの材料にちょっと別のを加えるだけでだったなんて…❤
日曜までに こうさんやレスしてくれた皆さんのレシピやソースでチャレンジ💪してみます!

No.9

>> 4 前に思ったんですがデルモンテの緑黄色野菜ジュースの濃い味の方(スゴくドロドロしてる)を飲んでみたら デミの味に近いんですよ…これにビーフコン… 4さん😲
マジですか😲😲😲
デルモンテ&コンソメ……😲😲斬新✨ですっっ^^; 絶対チャレンジしてみますので4さんも作ってみてね(^o^)/
ありがとうございます😃

No.10

>> 5 TVで見ましたが普通のコーヒーゼリーにケチャップを入れてレンジでチンするとデミグラになるって!ケチャップは好みの量で! 味見してみて 5さん こんばんゎ😃 5さんのレシピも また斬新✨ですっっ(^O^)
しかも お菓子類からソースなんて😲😲😲
でも 作ってみます💪 ありがとうございました😃

No.11

用意するもの

1 フランス人の三ツ星レストランのシェフ

2彼がそれえろと云う材料すべて、

3 フランス語の通訳者

では調理に入ります…みなまでいわなくてもわかりますよね。

No.12

>> 11 (>_<)
やはり1さんが教えてくれたように 本格的なのは すぐに出来るものではないのですね💦
他の方から頂いたアドバイスを元に色々チャレンジしてみたいと思います!ありがとうございます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧