貧乏臭いですか?
我が家は、小さい頃から麦茶のパックは、二回使います。友達のお宅は、一回使って、捨ててしまいます。 友達から 貧乏臭い 貧乏は、ヤダね と言われましたか、貧乏臭いですか? 皆さんは、何回使って、麦茶パック捨てますか?
No.1639437 2011/07/23 19:52(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
1回です
我が家は 52パック198円のを使っているので ただでさえ 煮出さないと薄いので2回は無理かな💦
ただ 友達が2回使っていたとしても 貧乏臭いとも 思わないし 貧乏は嫌だね なんてことは言わない
ちなみに 紅茶は ティーパック1個です2杯飲むは 平気です
お客さんに出すときは 1人1個でだしますが‥
水を多目には入れますが、一回で捨てます。
ていうか、麦茶パックなんて50パックで200円(1コ4円)とかですよね?
そんなもともと安いものを節約するくらいだったら、水筒持ち歩くとか、食材をダメにしないとか、いくらでも他に節約するとこありますから。
うちの姑も、食費とかズサンな割にはティーパック取っといたりしてるけど気持ち悪い😩
2回くらいなら雑菌繁殖してるとも思えないし(一回使ってから何日もおくわけじゃないし)色や味が出ればミネラル分も多少は出てますよ💦
味に問題なければいいんじゃないかな⁉
確かに捨てる時にまだまだ出そうだともったいないと思ってしまう💦
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧