腹黒い女とは…❓

回答8 + お礼4 HIT数 4010 あ+ あ-

2011/07/28 22:42(更新日時)

よく、女は腹黒いっていいますが、皆さんの感じる腹黒いって、どういうところを女は腹黒いって思いますか❓
私は計算高く、男と女で態度を変えたり、八方美人な人って思います。

No.1640044 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

多人数の前では善人ぶって、利用できそうな人間を見つける能力が高く、自分ではなくソイツを動かし嫌な役目をさせるヤツ。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
他人のふんどしで、出世しようとしてる、女が会社にいます。2Sや改善の時は必ず休む😥
でも外面スッゴいよくて、表面上慕われていますが、私は近寄りません。

No.3

私。

No.4

人を出し抜いて、優位に立とうとする人。皆の意見をニコニコ聞いて、一番良さそうな意見を自分の手柄にしてしまう。😒

No.5

人間みな腹黒い

No.6

私歯が黒い💧

No.7

腹黒い、と言うか、立派過ぎることしか言わない人はあまり信用できません。弱い部分を出せる人の方が信用できます。腹黒い人は結構いると思いますが、完璧な人は見たことはありません。もちろん私も間違いは当たり前におこしますよ。

No.8

>> 7 ありがとうございます。
私もいいことしか言わない人とか、信用できません。
あと、あまりに人を大袈裟❓に誉める人も、本心❓って疑ってしまいます。

No.9

横レスで大変申し訳ありません。
主さんの腹黒女の条件とは意味が、ズレるのですが聞いて下さい。
会社のある30代後半の女性社員の事です。
その女性は役員連中に媚びるのが上手で人気は、あります。
その女性に良く思われないと退職に追い込まれます。
そこそこ美人なので男性には人気があるのに結婚できないです。
最近思ったのですが、役員連中から女性社員に見合い話など無いのかな?と。役員の紹介なら条件の良い男性しか紹介しないだろうし。
その女性社員は同僚の悪口を役員連中に吹き込むやり方で退職に追い込むそうです。
それで結婚紹介が無いのかな?
主さんどう思います。
本人が恋愛志向なのかもしれないですが。
40歳を目の前にしてるので(溺れる者なんとか)だと思ったのですが。
腹黒い美人OLの末路なのかな。

No.10

>> 9 私の会社にも似たような人がいます😥
たいした高校出たわけではなく、ただ、家柄が、田舎の土地持ちお嬢さんで、いちど、友達の紹介で結婚しましたが、義父母の低学歴を馬鹿にしたり、自分の家柄を自慢して、夫のことや親戚を見下し、結局別れました。今いる会社も縁故で入社し、高卒の中途入社は基本的に正社員になれませんが、そこそこ仕事をこなし、上司受けがいいので、正社員になりました。
ただのワガママお嬢さんって感じですが、自分達の身を守るために、表面上慕われています。
表面上慕われているけど、私は腹黒いんだろうなぁ~って思っています。
近寄らないようにしています。

No.11

確かに大袈裟に誉める人も苦手です💧あとはやはり肩書きで態度を変える人。私は中身重視しています。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
中身は重要ですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧