わすれるべきですか??

回答4 + お礼1 HIT数 1666 あ+ あ-

2011/07/24 21:50(更新日時)

3ヶ月前に私は彼氏と別れました。同じ職場で私は新人、相手は上の立場の人間で、仕事は凄くできる人でした。相手も私の事を気にしだして、最終的には告白されて付き合いました。その頃は楽しくて相手も優しくて幸せでした。けれど、すぐに怒る癖があって段々慣れるにつれてその回数が増えて、私生活でも仕事でも怒る様になり、ちょっとした間違いでも大声で怒鳴りちらし、私は次第に周りの人に笑われたり、孤立していき、社長や上の人間三人かがりで怒ってきた事もあり、毎日それが続き、新人は他にもいて、その子の方がよっぽどできていないのに、私が彼女だからちゃんと育てたいと言って、私が集中的に責められました。でも一生懸命頑張ってたけれど、自分の中で辛くて一度彼氏に仕事がしんどいと弱音を吐きました。その時、俺がいるから大丈夫と慰めてくれて、この人だけがいてくれるなら大丈夫と、次の日も頑張ろうと思ったのですが調子がすぐれず、残業を休ませて欲しいと頼んだら、後から社長に呼び出され、そこにも彼氏がいて、なんと昨日の弱音を全て社長に言い、私は怒られたんです。言わないと言っていたはずなのに言われた事にもショックでもう信じる人がいない事にもショックで会社に行く事ができず、辞めました。彼氏とも別れました。けれどもう一度やり直したいと彼氏が言ってきて、沢山考えて違う環境になれば大丈夫かなと思い、寄りを戻したけれど、やはりまだ子供な考えが抜けない私は彼の重荷になり、しんどいとか色々言われ、今の自分ではダメだと思い別れました。今はだいぶ心に余裕ができ、あの頃の悪かった所も受け入れる様になり、元彼の事が忘れられません。やはりダメですか?

No.1640126 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

子供なのは彼のほうでは…😥

彼、社長に言うなんてやりすぎですよ…

しかも公私混同してる

別れたほうがいいと思いますよ、そのうち一緒に暮らしたらがんじがらめにされそう…

まともな男性とお付き合いしたほうがいいです😣

No.2

主さんの書き込みを見る限り元彼が幼すぎますね。元彼と付き合う事になっても同じ事の繰り返しだと思います。元彼の事は忘れて、頑張って下さい。

No.3

絶対その男はやめたほうがいい。人の性格ってそんな簡単に治らないしその男性は最悪です。

No.4

1さんに同意。

時が経って当時の自分を反省できるには良い事。
でも元彼さんはとてもまともな男だとは言えません。

新しい職場や人の中でゆっくり考えてください。
他の男性とちょっとしたデートもしてください。

男の人って優しくて自分の彼女はしっかり守ってくれるものです。
元彼さんは全然だめだよ。
また同じ事を繰り返すの?

No.5

ありがとうございます!!みなさん
やっぱりそおですかね…でも、今はその人の事が強すぎて、男の人が怖い所もあって折角友達とか紹介してくれるんですが、うけつけないんで…なんとか治していきます!!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧