子供は親を選べない。
単なる愚痴に近いです。
母親が死ぬほど嫌い。身体を壊して貯金もなくなり、生活が出来なくなって条件付き(金銭面)で実家に帰りました。が昔から実家が嫌いです。いつもイヤミや私を否定する言葉ばかり。過保護過ぎて嫌になります。
→続く
新しい回答の受付は終了しました
15歳でバイトして貯まったお金とギリギリですが日々の生活費を計算し、家を出ました。 昔から親の言う常識やルールが当たり前でそれ以外は全否定です。
家を出る度、どこで、誰と、何をするetc…聞かれます。会った事もない友達や彼氏を悪く言うので我慢しても限界でケンカになるので本当に言いたくありません。
→続く
毎日電話やメールで"早く帰れ"と来ますし、職場にすら電話かけてきます。
"あんたは普通じゃない"
"頭オカシイ"と毎日言われます。
相手にしないように基本放ってますがエスカレートしてます。
寂しいんのか相手にして欲しいのかと思ったり、こちらから歩みよってみましたが…。
早く家を出れるよう身体を無茶させて仕事行き始めました。これじゃ私が壊れそうです。
→続く
なんと言うか、、親を大切にする、とかは置いといて、大嫌いな親、実家ならいないと思い帰らなければいいじゃないですか?
死んでほしい、嫌な実家だ母親だ、と言いながら そこへ帰るっておかしくありませんか?
過保護は嫌だった と言いながら親を頼っていますよね?
頼らなければ暮らしていけないのなら ある程度監視下におかれても仕方ないのでは?
>> 5
ありがとうございます(・ω・)
出ていた時はそれほど問題もありませんでした。問題と言えば、母は創価学会の人なので知らない人がポストに手紙を入れたり勧誘が酷かった位でしょうか。
体調がずっとよくなくて働けない旨を話したことで引っ越しの手続きも向こうがしていて、長い年月が経ちましたので和解を込めて話を飲んだと言う感じです。
病院からも仕事はいかないで身体を休めて下さいと言う感じでしたが仕事して家賃以外は家事含め、やっております。
ある程度ならですが度を越すとなるとキツいです。
部屋をあさったり、レシート見たり、言われることは暴言のみです。
家を出る方向に向けて頑張ってはいますが心が休まらずっていう具合です。
確かに試練だね。
よく子どもは、親を選ぶと言いますが、選べるのは相当、位の高い魂らしいですよ。
それ以外の人は、苦労を重ねて苦行を強いられ、そして、悟っていくようにされています。
悟らないなら、また、来世も繰り返しになるのかもしれません。
私も、実家が荒れていて、普通が良かったと何度も思いました。でも、お陰で精神的に自立出来たし、根性もつけてもらったので、結婚後は、すごく安定しています。
主さんのお母さんは、いつも不安なんでしょうね、あなたが思い通りにならないから、なんとかしたくてしょうがないのでしょう。しかし、子どもは子どもの人生があり、私物化してはいけないのです。
私は宗教はしてませんが、学会ではそういう教えはないのかな?自分が救われる為に宗教してるなら、一生救われないよね。
主さんも、親の言葉に歪まずに、それを乗り越えて、幸せを掴んでください。
ありがとうございます(・ω・)
仕事が遅くてお返しが今になりました。
私物化、そうですね。
人一人一人違うのに
監視、管理する理由が
分かりません。
今日も私の悪口を妹に言ってました。
無視出来れば一番いいんですが、あえて逆なでするような事を言うし、しつこいのでどうしたらいいのか…とか考えてます。
とりあえず明日は(もう今日ですが)休みなので外に出て気分転換してみます。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 394HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 297HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 326HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 301HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 225HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧