ぴんときた相手と付き合うか、じっくり考えた相手と付き合うか

回答6 + お礼0 HIT数 1950 あ+ あ-

2011/07/26 12:54(更新日時)

1、カッコ良くて一目惚れして会った瞬間ぴんときて、話しても楽しいけど、なんとなくモテそうで遊んでそう、危険な香りがして振り回されそう…多分苦労するんだろうな~と思うけど、でもぴんときた本能?に従って、一か八か付き合ってみる

2、色々恋愛してきて、裏切られた経験も多く、男性不信気味になり、モテそうな人はもうこりごり…本能的に素敵だなぁ~カッコいいなぁと思っても、それよりもイケメンでなくても、癒してくれる優しくて、人間的に信頼出来る人と付き合う

1と2では、どちらが幸せになれそうですか?

1のメリットは、遊んでそうと思っていても、実はそんなことなく、真面目な人だったから、本能に従って正解だった、ということもある

2のメリットは、人間性で選んだから、やっぱり心穏やかに過ごせる。

No.1640433 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

20前半なら1だが 適齢期なら2

No.2

顔も好きになれる相手なら、喧嘩しても許せそう 笑
人柄は大事ですよ❗
付き合い、結婚に向け考えるなら、相手をどうコントロールするかにもよると思う。
今見てわかってる性格が、そのまま続くとは限らないということ。言いなりになるのもよくないし❗
二人で壁を乗り越えて向上していけるかだと思います。

No.3

ピンとくるとかビビビとくるというのは、運命の相手という意味もあるようですが大抵はそいつからは背を向けて逃げろ‼というサインの場合が多いそうですよ。

気をつけて。

No.4

ていうか、1みたいな男と付き合って、散々裏切られて男性不信になったんでしょ⁉なんでまた懲りずに1みたいな男が選択肢に入るんですか⁉

結局主さんは1みたいな男が心底タイプみたいだから、今更2みたいな男にシフトするのは不可能ってことなんですよ✋

自分に正直に本能のままに生きたら宜しいと思います💕

No.5

どちら側とも付き合っていないというなら、断然1だと思う。

結局優しいとか、信頼できるっていうのも、単なるイメージでしかないという感じで、条件が1と一緒の憶測だと仮定します。

No.6

かっこいいとか、イケメンとか、外見の要素がスレに露呈している自体、所詮は外見優先派の気がする!

本能的にピンってくるのは、インスピレーションより顔がいいか悪いか、容姿がいいか悪いかで、胸がドキッとくるだけではないですか?

要はマンガやアニメなどに登場するイケメン主人公みたいな男のみしか胸がときめかない、そんな感じなんじゃないですか?主さんの本能的なときめきというやつは?

ではチビ、デブ、ハゲ、ブサメンを見て胸がドキッときますか?

チビ、デブ、ハゲ、ブサメンを見て胸がときめくようなら、主さんの本能的なインスピレーションは本物となるでしょう!

所詮顔、容姿しか見ていない、そんな感じがします!

尚、この意見は私の純真な意見であり、誹謗・中傷または荒しでもないので「削除に一票」を投じるのはご遠慮下さい!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧