全てに疲れてしまいました。
文章下手なので乱文おゆるし下さい。
職場関係、友人関係、知人関係、全ての人間関係に疲れてしまい、仕事をやめて、4ヶ月実家で引きこもってしまい、食べても食べても満足できなくてストレスで体重も増加してしまいました。
最初の2ヶ月間は、誰とも話したくないし会いたくないし、電話も出る事ができませんでした。
現在はようやく外に出られるようになり、前バイトしてたお店の店長が心配してくれて週1日だけバイトしないかと言ってくれて、バイトしてます。
ここから早く立ち直りたい気持ちがあるのに行動に移す勇気が出ないんです。
全て人間関係を切って地元をでて誰も知らない新しい土地で心機一転やり直したい。
世間は甘くないの分かってる。そんな私に勇気を下さい。
本気で悩んでいるので中傷はしないで下さい。
新しい回答の受付は終了しました
主さんは少しずつ、でも確実に前に進んでいます。焦る気持ちは分かりますが、今はその週1のバイトをしっかりやる、それだけに集中してていいんじゃないかなと思います。そうすれば少しずつ気持ちも変わってくるだろうし、自信もついてくるはず。
焦らずに。少しずつ。
厄だからね😢何をやっても上手くいかない…占いを信じるわけじゃないけど 私も厄年に育児ノイローゼになり 車上狙いとスリにも遭い 対人恐怖症になり心身症を患い救急車でよく運ばれた😂
まぁ気持ちは自分の考えて方ひとつ…と気付いたのは34⬅厄終わった時☺
人生悪い事ばかりじゃないよ☺
ちなみに42⬅男の厄年で離婚しました(男と同じ仕事してたからかなぁ…家計を支えてた)
何となくですが 地元を離れない方が良いと思います。
その人間関係をクリアする事に意味が有る様な気がする。
それだけ 全て駄目だと思う時は新たな生活を考えず 取りあえず 週一のバイトからコツコツしていった方が良いと思います。
人間が生まれてくるのは人間関係を乗り越える為でも有ると思う。
>>全て人間関係を切って地元をでて誰も知らない新しい土地で心機一転やり直したい。
そう思うなら、そう行動するべきです。
もし行動できないなら、それはあなたに甘えがあるからです。
人間関係に悩む事は誰でも経験する事ですが、それを克服するのは本人次第です。
本人以外、誰も解決できません。
私も29の時に地元を出て新たな環境に飛び込みました😊
焦るとかじゃなく踏ん切りが必要かと思いますよ?仕事選べる年齢じゃなくなります💧考えが浮かぶなら…やるなら今しかないです⤴
何か資格はありますか?無ければ早く行動した方が…決断で人生変わります⤴
人間関係か~難しいですね。主さんは自分に悪い所があると思っていますか?
新しい土地に行って~は自分を変えたいからですか?
考えているだけでは何もなりませんよ。
人生思い切りも大事かと思います。
理由は違いますが、私も環境を変えて心機一転再出発します。
決めるまではいろいろ考え悩みましたが、今はスッキリとした気持ちです😊
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧