大好きだけど別れた
良い年してはじめての大失恋。
めちゃ大好きだったけど色々やむにやまれぬ事情があり別れました。
すごく辛かったけど「ときにはいくら大好きでも別れを選択しなければいけないときがある」ということを学びました。
よくここでも、沢山傷付いて関係も修復不可能な最悪な状態なのに「好きだから」という理由だけで別れられない相談を良くみます。
でも私の場合、今回こんなに大好きなのに別れを選択できたのから、もし今後すごく大好きな人に出会ったとしても、冷静に状況を判断して必要ならばちゃんと別れを選択できると思うんです
そういうこと意味ではこの失恋も無駄ではなかったのかなと。
みなさんは、大好きな人と決別すること(一緒にいても不幸で決別がお互いのためになるとして)が出来ますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も4年付き合った彼氏と結婚の話になりましたが、両家の意見が合わず、引き裂かれました😥
当時は辛くこの世の終わりくらいに考えてましたが、すぐにできた彼と半年で婚約、10ヶ月で入籍(できちゃったではないです☺)しました☺
今も幸せに暮らしてます✨
人生何があるか分からないけど、理由があって別れがくるんだと思いますよ☺
また主さんに素敵な出会いがありますように🍀
経験あります。
でもなかなか気持ちが追いつかず、別れられなかった。
こちらがやっとの思いで、別れを決意したのは、相手のためと思えたからです。
主さん、大好きでも別れを決めた潔さは本当にかっこいいですね。
主さんが何かに依存していない大人の証拠だと思います。
私は結局、別れてから少し期間がたち、またやり直して、
今年結婚することになりました。
私は我慢強さと、彼の変わろうという行動が伴っていたので、続いたと思
います。
お互いの価値観が違いすぎて疲れますが、
長い長い年月をかけてものすごく少しづつですが、お互いが歩み寄っていくよう努力するようになりました。
改善の余地があるなら、いくら馬が合わない、理解ができないという相手でも、好きなら(恋愛の怖いところですね)努力しますが、余地が無いなら、別れを選びます。
🌻主さんこんにちは、僕も、最初から結婚を前提にお付き合いしていた、愛おしくって愛おしくってたまらない、彼女とお別れになりました。
理由は、僕が持病を抱えてしまったからです。彼女も、周囲の方に反対され、悩み苦しみ、涙を流した上の決断だったのでしょう。
彼女には、誰よりも幸せでいてほしいし、彼女の大切な将来を僕のために振り回したくないから、受け入れました。それが精一杯の彼女への恩返しになればいいのですが😢
でも、実際別れてみれば、魂を抜かれたような、切なくて悲しい毎日です。生まれ変わってもまた愛し合えたらこれほど幸せなことはないかなぁ。なんて真剣に思ってしまいます。
10年前に経験しました。凄く大好きで、離れたくなかった。彼も思いは同じでした。でも一緒にいてはいけない理由があり、私から離れて行きました。彼と離れて毎日が苦しくて、着信がくるたびに胸が締め付けられて…声を聞くと会いたくなるから我慢の連続でした。引きこもりの生活で1ヶ月もしないうちに10キロ痩せましたよ😁💦
彼と別れて半年後に別な人と結婚して三人子供いますけど、未だに忘れられません。
私も、お互い大好きなのに別れた経験あります。
彼にも、別れる直前まで『こんなに想いあっているカップル、いないぜ』といわれるくらいでした
でも、別れるしかなくて…どうにか受け入れて、乗り越えて、今恋人がいますが、やはり別れは辛いです。もう二度とあんな悲しく苦しい思いしたくありません。
今いろいろ別れるべき要素があるのですが、別れられないでいます。
主さんみたく強くいられたら楽かもなぁ
10ヶ月前、8年付き合った人と別れました。
大好きでした。
でも結婚するタイミングと縁がない相手でした。付き合ったり別れたり腐れ縁のように繰り返しました。
死ぬほど辛くて悲しかったですが、最近いきなり新しい彼氏ができました。
今の彼には、前の彼のことも話して理解してくれたし、少しずつですが思い出になってます。
今の人は今好きだし、もう前の人に戻ることはないけど、多分一生忘れることはないと思います。
みなさんレスありがとうございます🙇
みなさん辛い別れを経験されているのですね…
やはり大好きなら大好きだっただけ忘れられないですよね😔
わたしはけして後ろ向きになっている訳ではないのですが、毎日彼を思い出すしまだ新しい恋をする気にはなれていないです。
最初に別れについて学んだと書きましたが、当然だけど別れなんて出来れば来ないでずっと一緒にいれる相手がみつかればいいな😊!
それにしても大好きな人と付き合うってただそれだけで学ぶことが沢山あります
例え別れても無駄ではなかったって心から思ってます
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧