整形手術

回答11 + お礼8 HIT数 1933 あ+ あ-

2011/07/27 23:13(更新日時)

中学の時から整形をしたくてやっと450万円貯めました。
今日、親に整形をしたいと伝えたら両親とも激怒
親がこんな顔に産まなかったら私はもっと明るい人生を歩めたのに、小中高ずっとイジメられたことなど知らないくせに、今の職場でも同じ顔の事でいろいろ言われる。
私は整形をして人生をやり直したいのに、どうして親は理解してくれないのでしょうか?

タグ

No.1641601 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなに長い間 悩み苦しんでるのに、
両親は理解してくれないなら
事後承諾で決行するしかないですね。
整形して前向きになれれば 両親も理解してくれるはず。
整形当日 書き置きして行けばいい。
うちの長男は、ある日突然、【女の子】になってタイから帰ってきました。
相談してくれれば、もっと力になれたのに…💦
いま家族は長男を「オネェ」と呼んでます(笑)

No.2

やはり親からみれば、どんな容姿であっても我が子は愛しくて可愛いからじゃないですかね。私は主さんが前向きに生きていけるのなら整形も有りだと思います。人間、見た目ではありませんが、見た目だけで損をする人生は勿体ないと思います。

No.3

私はプチ整形で、目を二重にしました。

小学生の時、『整形したい』と言いましたが父が激怒😅
『人生の負け犬だ』なんて言われました。

だけど、19歳の時、黙って整形してきました。
親からもらった体だけど、自分の人生だもん😞
私は整形して、性格が明るくなったり楽しくなるならそれでいいんじゃないかと思います。

父は『顔だけきれいになっても、内面が悪かったら一緒だよ。外見みがくのもいいけど、内面をみがくほうがもっと大事ばい』
って前から私に言ってました。
だから、整形してもそれをいつも頭に入れてます。

整形をすんなりオッケーしてくれる親は少ないと思います。自分の子供が整形したいなんて言った時はきっとショックだったと思う。大事な子供だから、、、

顔面をすべて変えてしまうとかは、主さんの両親がかわいそうだから、目だけを変えてみるとかにしてみては?

No.4

>> 1 そんなに長い間 悩み苦しんでるのに、 両親は理解してくれないなら 事後承諾で決行するしかないですね。 整形して前向きになれれば 両親も理解… 有り難うございます。
一応、親ですから事前に話を聞いてほしかったんですが父親には殴られる始末です。
私も整形に対する気持ちはなんら変わらないのでもう親に相談するのはやめました。

No.5

>> 2 やはり親からみれば、どんな容姿であっても我が子は愛しくて可愛いからじゃないですかね。私は主さんが前向きに生きていけるのなら整形も有りだと思い… 有り難うございます。
みんな言うんです。
人間は見た目ではないと、しかし私は人間は見た目だと言う事を嫌というほど味わいました。

No.6

>> 3 私はプチ整形で、目を二重にしました。 小学生の時、『整形したい』と言いましたが父が激怒😅 『人生の負け犬だ』なんて言われました。 だけ… 有り難うございます。
お言葉ですが、私は両親の為に犠牲になるつもりはありません。
中学の時は毎日が地獄でした、それでも親には言えませんでした。
心配かけたくなかったからです。
私も限界です。
今回は親が泣こうが喚こうが整形をします

No.7

お父さんに殴られたの?
心配でも、それは行き過ぎですね。
親が理解して味方になってくれれば
主さんも安心なのにね。

No.8

主の人生なんですから主が決めることだと思います。
もう27歳の分別ある大人です。
ご両親に隠れてコソコソしてる訳でもなくちゃんと正直に相談したんですから偉いと思います。
主の夢が叶うことを祈ります

No.9

そりゃ危ないし。
何より産まれたときから可愛い大事、大切と思って見てきた子の顔が二度と見れなくなるんですよ。
親御さんだって切ないです。

No.10

何百万もかかる整形ってことですか?まるっきり変えるってこと?
鼻のメンテナンスは大変だし面倒だからやらないほうがいいと思うが。
プチじゃすまないくらいするなら親も嫌でしょうね。結構整形に抵抗なくなってきてみんなやってるっていっても、プチ整形が多いのが実情でしょ。全身整形とかどこもかしこも顔いじってる人はほんのわずかだから、もしめちゃくちゃいじったらこれからも肩身が狭い人生はそんなに変わらないとは思うぞ。プチ整形くらいにして、あとはメイクでなんとかするほうがいいかもね。これから素敵な出会いがあったとして、過去を隠すのって大変だし、バレたくないっていう不安が常につきまとうってのはあるわな。プチならいいと思うけど、ほとんどいじってしまった人には大きな秘密ができるから色んな面でしんどいと思う。

No.11

次は整形したことをネタにまたイジメられたりしませんか❓職場も友達も一新するなら、心機一転頑張れるかもしれないけど、環境そのままで整形だけしても大丈夫かなぁと思いました😱

No.12

>> 7 お父さんに殴られたの? 心配でも、それは行き過ぎですね。 親が理解して味方になってくれれば 主さんも安心なのにね。 最初から親をあてにしてません
手を挙げてくるのは日常茶飯事ですので馴れました

No.13

>> 8 主の人生なんですから主が決めることだと思います。 もう27歳の分別ある大人です。 ご両親に隠れてコソコソしてる訳でもなくちゃんと正直に相談し… 私は人並みの人生を送りたいだけです

No.14

>> 9 そりゃ危ないし。 何より産まれたときから可愛い大事、大切と思って見てきた子の顔が二度と見れなくなるんですよ。 親御さんだって切ないです。 親が子供を可愛く思うのは絶対ではないと思います。

No.15

>> 10 何百万もかかる整形ってことですか?まるっきり変えるってこと? 鼻のメンテナンスは大変だし面倒だからやらないほうがいいと思うが。 プチじゃすま… 今よりしんどい事はないと思います。
とにかく自信をつけたいです。

No.16

>> 11 次は整形したことをネタにまたイジメられたりしませんか❓職場も友達も一新するなら、心機一転頑張れるかもしれないけど、環境そのままで整形だけして… 職場は変えません。
整形しても逃げてたらもっと辛く惨めになります
もう逃げるのは嫌です。

No.17

それだけ強い意思があるなら悩まなくていいんじゃない⁉
申し訳ないけど、主さんの返レス見て、性格もひねくれてると思いました。
整形して綺麗になって、性格も素直になれたら、そちらの方が主さんのために良いことと思います。
その性格が親のせいなら、家も出ることですね。

No.18

彼氏できたら整形しました、と言うことできますか?

結婚して産まれたこどもの顔が、今の主さんとそっくりだったらどうするの?

No.19

最初から親をアテにしていないのなら
何故、殴られるような相談を両親にしたのですか?
殴られても理解して欲しかったんじゃないんですか?
なんか、矛盾してませんか?
ただ、グチを言いたかったのかな…

450万円は主さんが
一生懸命、貯めたお金ですよね
どう遣おうが主さんが決めること出来ますよね
キレイになって
これから自信を持って生きていってください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧