整形手術
中学の時から整形をしたくてやっと450万円貯めました。
今日、親に整形をしたいと伝えたら両親とも激怒
親がこんな顔に産まなかったら私はもっと明るい人生を歩めたのに、小中高ずっとイジメられたことなど知らないくせに、今の職場でも同じ顔の事でいろいろ言われる。
私は整形をして人生をやり直したいのに、どうして親は理解してくれないのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
そんなに長い間 悩み苦しんでるのに、
両親は理解してくれないなら
事後承諾で決行するしかないですね。
整形して前向きになれれば 両親も理解してくれるはず。
整形当日 書き置きして行けばいい。
うちの長男は、ある日突然、【女の子】になってタイから帰ってきました。
相談してくれれば、もっと力になれたのに…💦
いま家族は長男を「オネェ」と呼んでます(笑)
やはり親からみれば、どんな容姿であっても我が子は愛しくて可愛いからじゃないですかね。私は主さんが前向きに生きていけるのなら整形も有りだと思います。人間、見た目ではありませんが、見た目だけで損をする人生は勿体ないと思います。
私はプチ整形で、目を二重にしました。
小学生の時、『整形したい』と言いましたが父が激怒😅
『人生の負け犬だ』なんて言われました。
だけど、19歳の時、黙って整形してきました。
親からもらった体だけど、自分の人生だもん😞
私は整形して、性格が明るくなったり楽しくなるならそれでいいんじゃないかと思います。
父は『顔だけきれいになっても、内面が悪かったら一緒だよ。外見みがくのもいいけど、内面をみがくほうがもっと大事ばい』
って前から私に言ってました。
だから、整形してもそれをいつも頭に入れてます。
整形をすんなりオッケーしてくれる親は少ないと思います。自分の子供が整形したいなんて言った時はきっとショックだったと思う。大事な子供だから、、、
顔面をすべて変えてしまうとかは、主さんの両親がかわいそうだから、目だけを変えてみるとかにしてみては?
主の人生なんですから主が決めることだと思います。
もう27歳の分別ある大人です。
ご両親に隠れてコソコソしてる訳でもなくちゃんと正直に相談したんですから偉いと思います。
主の夢が叶うことを祈ります
何百万もかかる整形ってことですか?まるっきり変えるってこと?
鼻のメンテナンスは大変だし面倒だからやらないほうがいいと思うが。
プチじゃすまないくらいするなら親も嫌でしょうね。結構整形に抵抗なくなってきてみんなやってるっていっても、プチ整形が多いのが実情でしょ。全身整形とかどこもかしこも顔いじってる人はほんのわずかだから、もしめちゃくちゃいじったらこれからも肩身が狭い人生はそんなに変わらないとは思うぞ。プチ整形くらいにして、あとはメイクでなんとかするほうがいいかもね。これから素敵な出会いがあったとして、過去を隠すのって大変だし、バレたくないっていう不安が常につきまとうってのはあるわな。プチならいいと思うけど、ほとんどいじってしまった人には大きな秘密ができるから色んな面でしんどいと思う。
それだけ強い意思があるなら悩まなくていいんじゃない⁉
申し訳ないけど、主さんの返レス見て、性格もひねくれてると思いました。
整形して綺麗になって、性格も素直になれたら、そちらの方が主さんのために良いことと思います。
その性格が親のせいなら、家も出ることですね。
最初から親をアテにしていないのなら
何故、殴られるような相談を両親にしたのですか?
殴られても理解して欲しかったんじゃないんですか?
なんか、矛盾してませんか?
ただ、グチを言いたかったのかな…
450万円は主さんが
一生懸命、貯めたお金ですよね
どう遣おうが主さんが決めること出来ますよね
キレイになって
これから自信を持って生きていってください。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧