この年で

回答26 + お礼1 HIT数 5217 あ+ あ-

2011/07/28 08:55(更新日時)

最初に書きますが、文章能力が低いので、読みにくいかもしれません。

現在18歳で処女なのですが、これは普通に考えておかしいでしょうか...
彼氏はいたのですが、今は別れてしまっていません。
今年、専門学校に入学して、そしたら周りは彼氏持ち・彼女持ちばかりで...
男性から見て、今時18歳で処女ってどう思いますか?
率直な意見聞かせていただきたいです。

タグ

No.1641712 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

普通です
年齢=童貞です

No.2

気にしたり比べたりすることではないですよ。

普通です。

焦って変な男にひっかからないように気を付けてください。

No.3

あたしの周りにも処女いますよ😄歳とか関係ないと思う(・ω・)だから自信持って!

No.4

18才処女。
素敵な事ですよ。

No.5

全然普通だと思う。
変な奴に捧げるなよ!

No.6

最近は簡単に股開くバカとか付き合う=SEXて言うバカが多いので主みたいな子は貞操概念がしっかりした子だなと思うよ😌

付き合った人間が自分の操を捧げるに値する人間かちゃんと見極めてえっちできたらいいね🐱

No.7

お互い初めてで初体験は、私21、彼18…今振り返れば犯罪ですが(汗)
その彼とは5年弱付き合いました!本当に好きな人だったので、良い初体験でした。

私も短大時代は今のあなたと同じ環境でしたが、特に焦りませんでしたよ。

『この人!』と思える方と出会えたら良いですね。

No.8

ギャル雑誌などに騙されてはいけません

結婚するまで処女だって別に編ではないです

No.9

率直に言っていいなら…18は微妙かな?

その事を本人が気にしてないならOKだけど、大切に思ってる人はNG。←重い。

まあ人それぞれ、同じ価値観の人を選べば問題ないんじゃないですか?

今時とか一般的とかは考えず(自分は)で良いんじゃない。

No.10

今時18で処女はどう思うか?

うーん、どうも思わない・・・が本音ですね
処女かそうでないかが、2人のこれからの恋愛に何の影響も無いと思うので・・・

処女か処女じゃないか・・料理ができるかできないか、ピアノが弾けるか弾けないか・・・・だと思う

俺個人では、処女でも、縁交や風俗をしている女性並みに経験があっても、大差ないです

セックス経験自体が恋愛の重要事項だとは思わないから・・・
自分が自分を信じて行動し、後悔しない人生を送れば、処女かどうかなんて些細な事だと気付きますよ

No.11

「最初の男」は過去にも未来にもたった一人だけ。

それに対して、付き合えば別れるまで自動的かつ暫定的に「最後の男」。
相手がアバズレの場合を除き「最後の男」になれるかなれないかは男の努力次第、なるかならないかは男の意思次第。

つまり「最初の男」は女からの愛情表現、「最後の男」は男からの愛情表現。

最後の男になってもらうことは「女にとって」喜ばしいことだろうな。

--------------------------------------------

処女って男の人にとって重荷ですか?
http://msn1.sunmarie.com/consult/index_5.html

アンケート調査では、遊びのセックスを楽しみたいだけの男性は、より尻軽な女性を口説く傾向があることが判明しています。
その方があとくされなくていいからです。

逆に結婚を考え、その女性を本命にしたいと考えている男性は、女性が処女であることを喜ぶ傾向があります。
したがって、彼が処女の女性をうっとうしく思う傾向が少しでもあるのなら、あなたとは遊びのセックスしか考えていないという確かな証拠となります。

処女であることを卑下してはいけません。
なぜなら、処女であることは、このような遊び目的の男性を排除するための安全装置になっているのですから。
わざわざ自分からその安全装置をはずして、危険なことをしなくてもいいと思いませんか?

整形外科医 藤田徳人(ふじたなるひと)

No.12

婚前交渉の親密感は本物か

若者の性に関する実態を調べた調査がある(渡邊奈都子、『選択理論心理学研究』2003年7巻1号)。
18歳~25歳の300名の専門学校の学生が対象であった。2000年~2001年に実施された調査である。

セックスの経験がある若者は58%であった。
「セックスすることで相手との関係がより親密になると思う」と答えた若者は43%。

しかし親密さを得ようとしても「セックスをした後で、後悔したことがある」と答えた若者は44%。
「セックスをしても孤独を感じることがある」と答えた若者は29%。
興味深いことは「性交渉をもった相手は信用できる」と答えた若者はわずか8.6%であったことだ。

性交渉をする相手を信頼できないという悲痛な叫びとなっているのだ。
性交渉によって親密感増大と答えながらも、信頼感喪失という図式である。

自分と性交渉をもった相手を信頼できないと答える若者が多いことは何を意味しているのだろうか。
このカップルが結婚した場合この「信頼感」はどのようになるのだろう。

No.13

結婚はしたものの、さまざまな理由で性関係を持てない期間はどんな夫婦にも訪れる。
一方が病気になることもある。
長期間家を離れることもある。
子どもが生まれる前後に性関係を持てないこともある。
こんなときに信頼感を持っていなかった夫婦は疑心暗鬼の状態になるかもしれない。

結婚前にセックスを受け入れた相手が、結婚した後で不倫の機会が訪れたとき拒否をすると思えるだろうか。
結婚前に自制力がなかった人が、結婚後に自制力を身につけるようになったと考えられるだろうか。

婚前性交渉が増えることと、結婚後の不倫が増えることとに関係があるかと尋ねると、関係ありと大勢が答える。
婚前性交渉があたりまえになると、結婚しても不倫があたりまえになるということである。

果たしてこのような状態で強固な家庭は築けるのであろうか。

No.14

10代で処女を失った女性は離婚率が2倍に高まることが判明

10代で処女を失った女性は、顕著に離婚率が高くなるそうです。これは、米国・アイオワ大学の発表で
明らかになりました。

この大学の調査結果によれば、10代の時に処女を失った女性の31%は、
結婚5年以内に離婚し、さらに47%の女性が10年以内に離婚したとのこと。

これは、性経験をしなかった女性に比べて約2倍も高かったそうです。

さらに、16歳以前に処女を失ってしまうと、離婚率は極端に高まるとのことでした。

一方で、18歳以前に処女を失った女性の42%は、「セックスは自分の意志ではなかった」と話をしており、
早期に体験してしまうことが、その後の人生の中でトラウマとなっていることもわかりました。

この研究をしたAnthony Paikさんは、「早期のセックスが今後の人間関係(夫婦関係)に否定的な影響を及ぼす。」と
説明しています。

果たして、このような結果は、今後、10代の子供たちの性を守る教育材料の1つになるのでしょうか。
また、男性の場合はどうなのかも気になるところです…。

http://news.livedoor.com/article/detail/5641227/

No.15

1.処女がめんどくさいという奴は、そもそも真剣な恋愛や結婚自体が非常に大変な事だという事を知らないタダのガキ。
  仕事や人生、生きることにもそのうち「めんどくさい」と言い出すだろう。

2.「大好きな先輩、あこがれの人」に処女を捧げることは、将来の夫に「処女をあげなくてもいいや」と未来永劫宣言してるようなものである。

3.「処女好きな男」と「非処女とは結婚はいやな男」とは似て非なるもの。

4.「処女厨はキモオタだけというのは単なる幻想。「ロリコンは大人の女性が怖いから」というのと同じ。
   さんざん遊びまくって、結局、処女と結婚する奴が多いのはなぜか考えよ。ロリコンも、結婚して家族のある奴が多い。

5.夜道で一人で歩いたり、よく知らない男の家に遊びに行ったり、興味本位で知らない男について行ったりしたら
  レイプされるのは当たり前。レイプはする奴が一番悪いが、一番大事な男に処女をやれない理由としてレイプは、よほどのこと
  鍵をかけた部屋に押し入られたとか、父親に無理矢理やられたとかがないと認められない。

6.自分で自分を大切に出来ない人間が、他人に大事にされるわけがない。

No.16

男性はいつも女性の初恋になりたがる‐女性は、男性の最後のロマンスであることが好きである。

というオスカー・ワイルドの言葉にもあるように、男は何も知らない無垢な女を愛し
女はモテる男の心を自分が独占しているということに愛を感じる生き物である

これは男は女が産んだ子に確実に自分の遺伝子を受け継がせるために発生した本能であり
女は子供だけ孕ませて捨てられないよう守ってもらうために発生した本能である。

ということは男は自分の子を産ますため女の過去に他の男の影があることを毛嫌いするし
女はこれから先自分を100%の力で守ってもらう必要があるため未来永劫自分だけを見てもらうとする

その証拠に、男は嫁が他の男がカッコいいと思ったところで怒るほどのことではないし
逆に女は旦那が他の女に見とれたりすることに怒ったりする

ウラを返して、男は好きでない相手でも嫁が体を許すと嫁とその男を殺しさえしたくなるが
女は旦那が遊びと割り切って会社の付き合いなどで風俗に行くことをあまり言及しない

No.17

一番結婚相手にされて嫌なことというのを本能の視点から言うと
男は他の男に手を付けられた(または付けられる可能性のある)女を愛するということ
女は自分から気持ちが離れそうな(離れる可能性のある)男を愛するということ

ここから男は女の過去の男は先の浮気相手の男と同じように嫌悪し
女はこれから先の浮気相手の女に異常に警戒するということ。

女が男の浮気を嫌がるというのはすなわち、男が女の過去の男を嫌がるのと同列であって
男の浮気=女の浮気とはならず、男の浮気=女の過去の男性経験となる。

それに既婚の男ならわかると思うが、自分の嫁が浮気すれば有無も言わさず殺したいぐらいの精神状態になるが
女は気持ちを繋ぎ戻せるなら許すことのできるという面もあるしな。

No.18

妻に純潔を求める男は、父性のある男。
妻に純潔を求めない男は、父性の無い男。
夫に家族を守り養うことを求めるなら、妻に純潔を求める男を選べばいい。
夫に家族を守り養うことを求めないなら、処女・非処女気にしない男を選べばいい。

-----------------------------------------------------------------

一言で簡単に言えば非処女ということは結婚前の浮気なわけだよ
処女に拘る男は結婚に対してロマンチストなんだ
相手が自分にとって唯一無二の存在であってほしいと思っている
女は結婚後に旦那の給料で生活することで旦那を唯一無二の存在だと思えても、
男は処女もらうことくらいでしか女房を唯一無二の存在だと思えないんだよ
女に分かるように言えば、旦那が稼いだ給料を抜いて、
他の女を自分と同じように生活させてたとしたら激しく失望するだろ?

処女に拘らない男は結婚後も浮気したり風俗に行く気満々か、
子供や世間体のために割り切って我慢してるか、
女房の容姿や金で気持ちを誤魔化してるかのどれかだよ

No.19

http://s04.megalodon.jp/2008-0116-1547-50/love.blogmura.com/board/enq/result45_18319_-1.html
結婚するなら処女?非処女?アンケート結果

ズバリ、処女がいい    3340件(60%)
できれば処女がいい   1012件(18%)
どちらでもいい       969件(17%)
できれば非処女がいい   115件( 2%)
ズバリ、非処女がいい  136件( 2%)

5000票を越える投票結果
非処女を好むのは4%
8割近くは処女がいいと考えている

No.20

メジャーどころの性病

クラミジア 推定200万人以上
性器及び咽頭に感染 感染力が強い 大半は無症状(感染はしているが痛みや違和感が出ない)
放置すると生殖器ダメージを与え、男女共に不妊症に掛かる可能性大

淋病 推定50万人以上 
性器及び咽頭に感染 感染力が強い 大半は無症状
症状が出る場合は強い痛みが出るケースが多い
放置すると不妊症、子宮外妊娠等

ヘルペス 感染者数不明 アメリカ都心部では1/5程度というデータあり 日本人は1000万人程度という説も
性器及び口が多いが、全身各部位にも感染する
水泡が出来る症状が出ている状態では非常に強い感染力を持つ
強烈に痛い。性器に感染した場合、時には立てなくなるほど。
一度感染すると一生治らない

各種肝炎 350万人以上(B型C型のみで)
性器及び咽頭から感染が多い 非常に強い感染力を持つ 大半は無症状
B型は慢性化しにくいが慢性化すると一生治らない
C型は半数以上が慢性化し、一生治らない
症状が進み劇症化すると7割程度死亡する

HPV ヒトパピローマウィルス 感染者数不明 一説では数百万人程度
癌になる、一生治らない
めんどくなってきた。以下は自分で調べてw

ヒトT細胞白血病 100万人以上
HIV 公表は1100人 まぁ氷山の一角で実際はそんな訳ないと思う

おまけ
新型インフルエンザ 15万人

No.21

【ありがちな勘違い・貞操編】
貞操とは夫婦が異性に対して性的純潔を守ることを言う。
つまり、非処女は貞操がゼロ。処女だけが唯一もてるもの。
それが貞操。
いわゆる「私は好きな人としかHしてない」とかむしろ、はあ?なわけで。
近頃好きな人としかHしない=貞操と考える宇宙人が増えている

てい‐そう〔‐サウ〕【貞操】
1 正しいみさお。人としての正しい道を守ること。
2 男女が相互に性的純潔を守ること。女性の、男性に対する純潔をいうことが多い。「―を守る」「―観念」

じゅん‐けつ【純潔】
[名・形動]
1 けがれがなく心が清らかなこと。また、そのさま。「―な精神」
2 異性との性的なまじわりがなく心身が清らかなこと。「―を守る」
[派生]じゅんけつさ[名]
[大辞泉]

No.22

結婚や真剣な交際において男はほとんどが処女を求める。
それは自然なんじゃないかな?付き合ってるときに、元彼がとかいう話をされると、
どんな男でも嫌になると思うよ。真剣には好きになれないって感じると思うよ。
別に比べられるのが嫌とか自信がないとかいう問題じゃない。
その女性にとってナンバーワンになりたいわけじゃない。
その女性にとってオンリーワンでいたいだけ。
オンリーワンだからこそ守ってあげたくなる。オンリーワンだから幸せにしたいと思う。
そんな問題なのだ。
オンリーワンを求めて、何が悪いのか?
いくら遊んでる男性でも、本音では一人のオンリーワンの女性を、みんな求めている。
むしろ遊んでる男性こそ処女を求める。肉体的欲求を知り尽くした男性は、もはやセックスのためだけに女性を選んだりはしない。
本当の幸せというのは肉体ではなく、精神からくるものであるからだ。
それはオンリーワンでしかない。
昔からそれは真理であり、本当に幸せであるためには処女であることだ。
それは長い歴史の中で築き上げられた秩序だったのだ。なぜ処女である必要があるのか?
それは幸せになるため以外に他ならない。
これはむしろ女性にとって重要なことなのだ。女性が一番不幸なことは、男性から、心から愛されないことである。
自分が処女でないにもかかわらず、男性に愛されないことに悩むことは愚かである。
逆に、心から男性に愛され、大事にされることは、女性にとって最も幸せなことである。
勿論男性にとってもね。
非処女を好きになれない男性を責めるのは大きな間違いである。

No.23

先輩11は新手の荒らしか?

まずは「日本語でおk」

No.24

こういうレスって18歳以上の処女の方沢山いるのに失礼だと思います。その年頃って周りが経験ないとしても見栄張る方多いしな。過去スレ見てからスレしなって感じ。処女スレ飽きたわ。主はなりすましなんじゃないの🎣?

No.25

先輩11に質問

俺は非処女と結婚して10年、娘2人いてますが、あんたにしたら、ウチ達家族は汚ならしくて差別される存在なんかな?はっきり言ってウチからしたら先輩11が汚ならしいゲスな存在に見えますが?
他人のスレに来ないで自分のスレを頑張りなよ

No.26

>> 25 主です。
すぐにレスできなくて皆様すいませんでした。
これは釣りではないです...
ただ、本当に不安でいっぱいだったので、
皆様の意見を聞いてみたくてスレを立てました。
いろいろな考えを持っている人がいて、
でも、焦らなくて大丈夫と書いてる方が多くて
すごく安心しました。
なんか勝手に不安になったり安心したりすいません。。。
スレは閉じたいと思います。
意見をくださった方々、本当にありがとうございました!!

No.27

またか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧