転職しようか悩んでいます

回答1 + お礼1 HIT数 1138 あ+ あ-

2011/07/28 16:16(更新日時)

新婚です。

夫→結婚を機に関東から実家のある田舎にきて就職。交通費含め手取り17万。

私→病院給食を作る仕事をして3年。福利厚生は整っており交通費含め手取り11万。

二人でアパート暮らしをして貯金も少しですができていて不自由なく暮らしていますが、将来は土地とマイホームを持ちたいと考えています。

夫は、この給与では子供が出来て私が働けなくなったとき自信がないと言っており(求人の給与の欄に幅があり、思っていたよりも少なかった)

大黒柱なので転職に慎重になっており、それなら私がもう少し給与の良いところで働こうと考えています。

今の職場は人間関係も嫌いな人を除けば良好ですし、来月の調理師試験で免許を取得すれば正社員です。
ですが、5年目の男性社員が手取り14万と聞き、今の職場の正社員にも魅力がなくなってしまいました。

ひっそりとハローワークにも通っており勤務時間が一定で、手取りが13~17万で福利厚生が整ったところを見付けました。

やはり前向きに転職を考えても良いと思いますか?

ご意見を聞かせてください。

タグ

No.1641838 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良いところが見つかったなら転職していいと思いますよ。やっぱり給料は重要ですし、魅力を感じるかどうかも重要です。

No.2

>> 1 背中を押して下さってありがとうございます😃転職を前向きに考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧