病気が定まらない
中傷などはなしで詳しい方お願いします。
私は長年精神疾患に苦しめられ心療内科に通院していました。
で1度目の先生は自律神経失調症と言われ一度入院してます、その先生には統合失調症の可能性がある(音楽幻聴や解離などを含め)と言われました。その先生に紹介状を書いていただき、家から近い有名なクリニックに通うことになりそこではPTSDと診断されました。続きます
新しい回答の受付は終了しました
そこでは長い間通い、一時良くなったので、クリニックを卒業しました。そして結婚し、結婚先で妊娠中にまた体調が悪くなり新しいクリニックに通い出しました。そこでは、昔解離にあってたこともあるので今治療するのは貴女の人格が崩壊する恐れがあるから今は時期ではないから調べないでカウンセリングだけしましょう、そしてまた産後に原因究明と原因や病名を検査しましょうと言われ産後通おうとしたらクリニックは閉鎖しており親玉のクリニックに吸収されてしまっていて、前の担当の先生は止められたか移転されたみたいで、院長の先生が見てくれることになりました。で診断結果は問題なし。音楽幻聴も気にしすぎ(神経過敏すぎ)とのことでした。病名もつきませんでした。
つづきです。
これは2度目クリニックを卒業した時点で精神疾患自体は治ったってことでしょうか?それとも先生によって診断が違うのでしょうか。ここの掲示板でも以前相談させてもらったときに統合失調症の可能性があると言われました。私も音楽幻聴や幻覚(虫がはってるように見えたりする)や幼少気の繰り返しの解離現象、慢性的な腹痛、吐き気、不眠、ストレスで脱毛する…などいったい何なのかわからないままです。
今の先生には辛いときは話を聞きますからと言われたしたが、病院にも通院するべきか悩んでます。
詳しい方、専門的な知識がある方アドバイスください。
なるほど。
ありがとうございます‼大学病院ですね。
行ってみます。
ちなみに精神科の先生と心療内科の先生とでは考え方が丸っきり違いますよね❓
精神科は異常か正常かの基準で病気かそうでないかを見てる気がします。逆に心療内科はわりと軽度な状態でも気軽に見てくれますよね❓
ちなみに大学病院は精神科よりな感じになりますか❓
返レスどうもm(__)m
心療内科は心から伴う身体の異常かある場合 診ます
精神科は総合診療ですよ
認知療法・精神療法・電気ショック療法etc
大学病院は精神科よりです心療内科で手に負えたい場合 精神科に転移されますから
主さんの場合 完全に精神科ですよ
大学病院は紹介無しで初診で行くと3000円~5000円余分に取られます
今かかってるクリニックでは内緒で行く方が良いでしょう 信用しないのかと怒る可能性大
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧