ノルウェーのテロリストはネトウヨ

回答8 + お礼2 HIT数 1742 あ+ あ-

2011/07/30 15:56(更新日時)

先日この掲示板で見かけたんですが、チョット引っかかったもんでスレ立ててみました。

あるレス者曰わく

『ノルウェーのテロリストは移民排斥を広く訴える為にあの無差別テロを起こした。
いま日本で在日批判してるネトウヨも将来同じようなテロを起こすかもしれないから恐ろしい…』

まあ要約すると↑こんな感じで書いてありました。

ちなみにネトウヨって言葉は在日による造語で、アンチに貼るレッテルです。

在日批判ばかりでなく、例えば日本本位の歴史認識を示すとネトウヨ。
民主党を批判してもネトウヨ。
自民党を持ち上げてもネトウヨ。
石原慎太郎を応援するとネトウヨ。
韓流芸能スポーツ批判もネトウヨ。
レッテル貼りにも色々あるようですが…

まあ自分はネトウヨでしょう。

ネトウヨも、そうでない方も意見お願いします。

タグ

No.1641964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

え?何を意見したらいいの?

No.2

>> 1 スミマセンわかりづらかったですね。

『』内を読んでのご意見感想を聞きたかったです。

No.3

あいつは戦争やってるらしいよ。60年後の世界が見えてるんだな。自分の逆をネトウヨ。右翼 左翼って感じね。正しい物なんか無い。生き残った者が正義ね。

No.4

>> 3 確かに60余年、戦勝国民としてツッパって生きてますよね。ある意味すごいことです。

No.5

ここでは右翼と呼ばれたことあり、左翼と呼ばれたこともあります昉

ネットウヨの特徴は少しでも自民党批判したら左翼呼ばわりしてきます昉笑

それから原発支持者も左翼だと言ってきます昉笑

詳しくしらないが、左翼って国を否定するもんだろ蓜
国を否定、国の存在を危なくしてますな原発は

国土を汚し食糧生産を不可能にする原発に反対するのが左翼だなんて
頭おかしいんでしょうな

No.6

在日批判😤💢😤💢😤
ってファビよるレスありますね
いつも♀だけ表示の…

民主党の裏マニフェスト【移民1000万人】を支持する工作員じゃない?
沖縄ビジョンとか😨

No.7

あの犯人はただの精神異常者だと思いますよ。
どんな思想があったにせよ、その思想に溺れて本来の目的とはかけ離れた行動に走っただけです。
むしろ、その思想より銃乱射という行動に注目すべきで、私はバージニア工科大学の銃乱射事件を真っ先に思い出しました。
在米韓国人チョ・スンヒによる33人の犠牲者を出した事件です。彼も反抗前にビデオで何か主張していましたが、そんなものに何の意味もありません。ただの精神異常者が犯した凶悪犯罪として記憶に残っています。
凶器が二丁の銃器であった点や、無抵抗の者を大量に殺害することを計画的に行った点で類似しています。

No.8

在日や韓国は、愛国心なんてないです。本当に反日思想ですが‥自国に対する反逆心で日本人になりすまして批判します。

No.9

日本の方が銃器の入手が難しく銃器に慣れた人間も少ないから、起きてもせいぜい刃物による通り魔的事件、最大でもアキバの無差別殺人程度じゃない?それとネトウヨより在日の方が危ない気がする。

No.10

ネトウヨって「ネット右翼」の略じゃないの❓

ここの掲示板にも沢山いますよ。
やたら在日ってだけで、すぐ批判してる人。

そういう人達のほとんどがネットに影響されて叩いてるだけだと思う。

皆がテロを起こすわけじゃないけど、民族至上主義っていうのは時代に逆行してるし、危険な考え方だとは思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧