ノルウェーのテロリストはネトウヨ
先日この掲示板で見かけたんですが、チョット引っかかったもんでスレ立ててみました。
あるレス者曰わく
『ノルウェーのテロリストは移民排斥を広く訴える為にあの無差別テロを起こした。
いま日本で在日批判してるネトウヨも将来同じようなテロを起こすかもしれないから恐ろしい…』
まあ要約すると↑こんな感じで書いてありました。
ちなみにネトウヨって言葉は在日による造語で、アンチに貼るレッテルです。
在日批判ばかりでなく、例えば日本本位の歴史認識を示すとネトウヨ。
民主党を批判してもネトウヨ。
自民党を持ち上げてもネトウヨ。
石原慎太郎を応援するとネトウヨ。
韓流芸能スポーツ批判もネトウヨ。
レッテル貼りにも色々あるようですが…
まあ自分はネトウヨでしょう。
ネトウヨも、そうでない方も意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ここでは右翼と呼ばれたことあり、左翼と呼ばれたこともあります昉
ネットウヨの特徴は少しでも自民党批判したら左翼呼ばわりしてきます昉笑
それから原発支持者も左翼だと言ってきます昉笑
詳しくしらないが、左翼って国を否定するもんだろ蓜
国を否定、国の存在を危なくしてますな原発は
国土を汚し食糧生産を不可能にする原発に反対するのが左翼だなんて
頭おかしいんでしょうな
あの犯人はただの精神異常者だと思いますよ。
どんな思想があったにせよ、その思想に溺れて本来の目的とはかけ離れた行動に走っただけです。
むしろ、その思想より銃乱射という行動に注目すべきで、私はバージニア工科大学の銃乱射事件を真っ先に思い出しました。
在米韓国人チョ・スンヒによる33人の犠牲者を出した事件です。彼も反抗前にビデオで何か主張していましたが、そんなものに何の意味もありません。ただの精神異常者が犯した凶悪犯罪として記憶に残っています。
凶器が二丁の銃器であった点や、無抵抗の者を大量に殺害することを計画的に行った点で類似しています。
ネトウヨって「ネット右翼」の略じゃないの❓
ここの掲示板にも沢山いますよ。
やたら在日ってだけで、すぐ批判してる人。
そういう人達のほとんどがネットに影響されて叩いてるだけだと思う。
皆がテロを起こすわけじゃないけど、民族至上主義っていうのは時代に逆行してるし、危険な考え方だとは思います。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 752HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 263HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 513HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 186HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧