1歳9ヶ月のおやつ

回答5 + お礼5 HIT数 2269 あ+ あ-

2011/07/27 19:47(更新日時)

明日義姉が1歳9ヶ月の姪と一緒に家に遊びにきます。
私は今妊娠中で甘いもの大好きで、体重が気になるのでお菓子は自分で作ってます。
明日はおやつに、ホットケーキミックスでバナナとおからの蒸しパンを作ろうと思ってたのですが、1歳9ヶ月の姪におやつとしてだしても大丈夫ですか?
まだ早いですか?
いちごやバナナや桃など果物の方がいいでしょうか?
それとも子供用のお菓子買ってきた方がいいですか?
質問ばかりですいません💦
教えて下さい。

No.1641994 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

蒸しパンはいいアイデアだと思いますがこの蒸し暑い季節に喉越し悪くてモサモサしそうですね。

手作りができるなら
フルーツ寒天やゼリーはどうですか?
寒天は妊娠中の主さんにも良さそうだし👌

No.2

私も、フルーツのゼリーや寒天を使ったやつの方がいいと思います😆
ゼリーなら前日の夜に作っておけますし、時間があるなら蒸しパンも作って、一緒に出してもいいかもですね⤴

No.3

蒸しパンなら ちぎって皿に盛るとか
ちぎって 更にヨーグルトをかけるとか、した方が良いかと思います

No.4

>> 1 蒸しパンはいいアイデアだと思いますがこの蒸し暑い季節に喉越し悪くてモサモサしそうですね。 手作りができるなら フルーツ寒天やゼリーはどうで… ありがとうございます。
蒸しパン食べづらいですか💦
確かに暑いので、つるんと食べれるのもいいですね!
寒天の方がカロリー少ないと思いますが、今ゼリーの素しかないので、寝る前に桃入れて作ります💪

No.5

>> 2 私も、フルーツのゼリーや寒天を使ったやつの方がいいと思います😆 ゼリーなら前日の夜に作っておけますし、時間があるなら蒸しパンも作って、一緒に… ありがとうございます。
やっぱりゼリーの方がよさそうですね💡
私は蒸しパン食べたいので、蒸しパンも作ります。
食べたい!って思うとたべないと気がすまないので…大人気ないですよね💦

No.6

>> 3 蒸しパンなら ちぎって皿に盛るとか ちぎって 更にヨーグルトをかけるとか、した方が良いかと思います レスありがとうございます。
ヨーグルト生地に入れるつもりでしたが、それもいいですね😊
1歳9ヶ月の姪にはカップのままじゃ食べにくそうですね、だす場合はちぎってだしてみます。

No.7

義姉さんに好みは聞けませんか?

1歳8ヵ月のうちの息子はパンは食べない訳ではないけど、どちらかと言うとフルーツそのままやヨーグルトの方がよく食べますね。

なんだかせっかく手作りしてくれたのに食べなかったら申し訳なくて…💧

No.8

自分が食べたくて妥協できないなら自分用に作って別で食べたらどうですか?
人によっては手作り物が苦手な人もいるみたいですし、蒸しパン作ってちぎって…とか手でベタベタと触られまくった物を食べるの嫌がるかも💧

市販のでしたいなら子供には市販のベビーダノンとかでいいと思いますよ。

ゼラチンがあるなら、プレーンヨーグルトと牛乳でヨーグルトドリンクも作れますよ👌

No.9

>> 7 義姉さんに好みは聞けませんか? 1歳8ヵ月のうちの息子はパンは食べない訳ではないけど、どちらかと言うとフルーツそのままやヨーグルトの方がよ… ありがとうございます。
義姉に聞いてみました!
姪は嫌いなものないそうです😊
あまり気使わないでといわれましたが、蒸しパンもゼリーも一応作っておきます。
食べなかったら申し訳ないなんて思ってたら、私が勝手にだしたのに私の方が申し訳ないです⤵

No.10

>> 8 自分が食べたくて妥協できないなら自分用に作って別で食べたらどうですか? 人によっては手作り物が苦手な人もいるみたいですし、蒸しパン作ってちぎ… ありがとうございます。
手作り苦手な人いるの、頭に入ってなかったです💦
義姉は大丈夫と言ってましたが、気を使わしてしまったのでしょうか?
市販のも考えておきます。
ゼラチンあります💡
ドリンクの作り方がわかりません⤵
良ければ教えて下さい!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する