これから先どうしたらいいか…

回答4 + お礼0 HIT数 1450 あ+ あ-

2011/07/27 19:51(更新日時)

結婚3年。子供はまだいません。というか希望すら持てない事になりました。夫は「この先子供は作る気はない」と言われてしまいました。夫は真面目すぎるが故に仕事も将来にも自信がなく(不安)、子供が出来ても可哀想になるから必要ないとの考え。納得いかないなら離婚も考えてくれていい。と言われました。夫婦仲は良好なのに夫の考えを知って涙が止まりません。結婚も直後も「子供ができたら」と明るい話もしていたのに。私自身の人生についてすごく悩みます。私自身で答えを出さないと解決しないのに誰にも相談出来なくて…

タグ

No.1642013 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供作るのが全てでは無い気がしますが………

作って育てて悩む人も居ますし、経済的に子供が居るためデメリットになる場合もありますよ。

主さんが旦那様と結婚に至った思いに、手掛かりがあるんじゃないですか?

No.2

どうしても子供がほしいなら、やはり離婚しかないのでは?

私は18で出来婚しました。子供も11才になり、ようやく自由な時間が出来てきたと思った矢先に2人目妊娠(^-^;
夫婦二人でゆっくり過ごせる時間や金銭的な余裕がないので、時間やお金に余裕のある子なし夫婦を羨ましく思う時もありますよ。

子供だけが全てではないし、夫婦仲が良好なら子供のいない人生もありなんじゃないかなって思いますけどね。

一度きりの人生なんで、よく考えて決断なさって下さい

No.3

夫婦のどちらかが子供を望んでいないところに赤ちゃんがきても、赤ちゃんは幸せにはなれないと思いますよ。
旦那さんの意志がはっきりされてる分、やはりあとはあなた次第。
結局は子供は望まないか、離婚して新しいパートナーをみつけるか。
どちらかしかないと思います

No.4

結婚直後、子供が出来たら…と話されてたんですよね。
それが何故今になっていらないと言ったんでしょうね…。
嘘付いてたのか、それとも何かあったのか??
旦那さんと、とことん話し合うしかないですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧