家主さんが気持ち悪い‼

回答17 + お礼5 HIT数 3900 あ+ あ-

2011/07/29 16:59(更新日時)

一人暮らししています。
築40年近い、古いアパートです。

回覧板や、地域のチラシを持って、家主さんがしょっちゅう来ます。
自分で漬けたお漬け物を持って来ることもあります。

家主さんは、70歳を過ぎたおじいさんなんですが、来るたびに『ワシと付き合わんか?』『胸が大きいなあ』『ワシの彼女やったら大事にするで』などと、口説いて来ます。

最初は冗談だと思い、『奥さんに怒られますよ~』と、かわしていましたが、今日も来た時に『彼氏出来たか?』と聞いてきて、いないと答えると『エッチしたくなったら、どないしてるんや?』とか聞かれました。

とても気持ち悪いです!
どうしたらいいですか?

私は母が入院していて、金銭面に余裕がなくて、引っ越しは出来ません。

居留守を使っても、仕事帰りに待ち伏せか、偶然かは分からないけど、アパートの前や近所で会ってしまいます。

No.1642855 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

✋👩 あたし そんなスケベじゃ ないんで ゴメンナサイッ
て 言って逃げる
🏃💨

No.2

レス、有り難うございます。

外で会った時には、逃げられますが、アパートの部屋に来た時には、逃げられません💧

無駄に長話をするんです。

しかも、口説く内容。

困ります😥

No.3

どれほどのモノをお持ちなんですか?
デカく無いと無理なんですよ😄ウフフ('∇')って逃げる。

多分次は来ない。

サイズを聞かれたら、前の彼氏黒人さんなんです✨
20センチの太さ5センチって言って撃沈してあげな(笑)

No.4

きも😂💧私彼氏居るんでごめんなさいってドア閉める💦

No.5

3番様

とても言えません😭💦

この弱さに、きっと付け込まれてるんでしょうね💦

No.6

4番様

マジでキモイんです😭

うちのアパートは、毎月の水道料金が一律3千円で、彼氏が出来て水の使用量が増えると、倍の6千円を請求されるんですよ💧

だから、ウソで彼氏出来たとは言えないんです。

No.7

おじさんなら何を言ってもムダな気がしますね💧😥

引っ越しも出来ないなら下手な事して嫌がらせされても面倒やし💧

とりあえず家に来た時は携帯をフェイク着信したら❓😁
今の携帯って大抵受話ボタン長押しでフェイク着信になりませんか❓

『あ、職場から電話が来たので失礼します』

『あ、実家からなんで失礼します』
とか『どうしても出ないといけない』アピールをしてとっとと追い出しちゃえっ💨💨

No.8

7番様

なるほど!
それ、使えますね😃

今まで、その機能を使ったことが無いので、早速、説明書を読んでおきます!

No.9

本当に嫌な家主さんですね😣 一人暮らしだから余計に言って来るかもしれませんが無視した方が良いし余りひつこいようで有れば警察に言いますと言った方が良いと思います! 強くなって頑張ってね💪

No.10

全部読みました
そりゃビックリですね💧

警察言うと厄介ですし😱
でも迷惑条例で言ってやってもいい内容ですね。

ここまで来たら 日々演技しましょうよ!
忙しい様に装うんです!!
アパートの前に近づいたら小走りで帰る!

ピンポーンとじいさんが来たら 携帯で通話中を装い 『何ですか~ちょっと電話中なんでスミマセン用件だけ…』とかw

また来たら 『母の手伝いに行くんで!!』と…

とりあえず忙しいフリをして 波風立たせない様に 極端に嫌な顔せず 忙しいを演出してみるのはどうでしょう?

ホント 充分セクハラですよ💢
でもお年で ちょっとズレてきちゃってるのかもしれないし…とにかく気をつけて下さいね!

No.11

気持ち悪いね。
彼氏いるって言えばよかったのに~

No.12

あんまりシツコイなら警察に訴えなさい👮

No.13

マジで怒らないから図に乗るのですよ。
ハッキリいい加減して下さいって一度は言いましょう。

それでダメなら録音して法テラスに行き弁護士に相談して下さい。

もうお灸をすえる意味でも、慰謝料取って、引っ越し代金もとって、バイバイするしか有りません。
老人になるとそう言うのがたまにいるのです。

社会性が無くなりハンボケで、しかし知恵だけは回るので厄介なのです。

老人は自分のして来た人生がそのままに出ますから、その爺さんは奥さんも呆れる女癖の悪さが元々からあったと思います。

老人になり非常識になりセーブがきかない状態になっているのです。

本当に低俗な人生を歩んだ老人はズレているので注意ですよ。
先日もトイレ前のベンチで身内を待ってるだろう老人女性を、からかってる老人男性二人がいたので、知らないおばあちゃんですが、ジジイが余りにも低俗で醜いので、身内のふりして睨んでやったら、止めました。

主さんは完全に大丈夫と見透かされてナメられているのです。
少し怖い感じの女性や彼氏がいたらまずそんな勇気は老人には有りません。

老人はあんがいズルいのです。
見てますよ貴女の弱さを。

だからビシッと言う必要もあるのです。

余りひどいなら住んでる他の住人女性に相談するとかも良いかも。

No.14

警察に言えないなら、奥さんに言ってみたらどうですか?

それか、40才以上は彼氏の対象じゃないんでって言ってみるか、男の友達に彼氏のふりをしてもらって、主さんから彼氏ですって紹介しに行ってみる

No.15

相手が大家なだけあって気まずくなるんも考えもんですね・・・だからと言って黙ってるのも辛いのか・・・感じ悪くして明らかに嫌がってるアピールは・・・?一回ぐらい完全無視して次会ったら何事もなかったかのように「こんにちはー」て感じでその繰り返しがいいんじゃないかな 愛想笑いしたりまともに相手したらあかんよ

No.16

なぜ、彼氏ができた=部屋に彼氏を連れ込むなんですか?

No.17

13さんに同意。証拠とって慰謝料そして引越しがいいかも。

No.18

気持ちわる。早くお金ためて引っ越ししなよ。もしくはじいさんが死ぬかどっちが早いかだね。

No.19

鍵とか変えた方が良いと思うよ。主さんが留守中に合鍵使って入るかもしれないし💦怖がらせる訳じゃないけど、実際あった話しだから…
そうなる前にガツンとハッキリ断るか、セクハラ❓で精神的苦痛を受けたとか裁判して引っ越し代請求するか❓
仕事掛け持ちでもしてお金貯めて引っ越すかだと思うよ😊

No.20

水道料金の話は、彼氏と同居した場合の話でしょう。

交際はしているけれど、別居している場合もあります。

その場合は水道料金上乗せはおかしいですし、一緒に住んではいないけれど、お付き合いしている男性はいますと言ってもダメでしょうか?

No.21

他人事ながら腹ワタが煮えくり返るムカつく老害ジジイだな

持てる者が持たざる者の弱味につけこんで見苦しい 日本はこんなクソ老害ジジイだらけ

タヒね!! タヒね!! タヒね!!

日本がこれ以上沈まない為にも老害ジジイはとっととタヒね!!

No.22

一括のお礼ですみません。
皆様、レス有り難うございます。

彼氏が出来ると、たまに泊まりに来たりすることになり、お風呂も使う=水道料金が上がる という家主の言い分です。

隣に住んでた人が、時々彼氏を泊めていて、同棲と言われて水道料金を値上げすると言われて引っ越しました。

だから、ヘタに彼氏が出来たと言うと、監視されそうで(被害妄想入ってるかも…ですが)、ウソはつきたく無いんです。

少しずつでもお金を貯めて、引っ越すのが一番良い方法ですよね。

たくさんのアドバイスを有り難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧