心療内科行くべき?
何の病気なんだろう
締め付けられる頭痛
昨日から
微熱になったり下がったり
だるい
食欲は普通より少なめ
育児して半年、寝不足もあるかとおもうのですが
3月の地震以降、不安から赤ちゃんを抱っこしたり常にそばにいて昼寝もできません
家事は誰かが来てくれた時や旦那さまの居るときしかできなくて
こんなんじゃダメだと、赤ちゃん寝かせて洗い物したり洗濯物干したりできるようになってきましたが
冷や汗がでたり、目眩したりします
今は頭痛が酷くて気持ちも悪いです。
アトピーになって痒くてイライラしたり、何かと毎日イライラしてしまいます
旦那様に嫌われないように明るく元気な妻になりたいです
旦那様には安定剤は絶対飲まないでと言われています。
新しい回答の受付は終了しました
つらそうですね 大丈夫ですか? もしかしたら産後うつ病かもしれないし 震災の影響かもしれませんね 安定剤飲むかはお医者さまと決めればいいですから もっとひどくなる前に病院で正確に診断されたほうがいいですよ ちなみにわたしはアトピーで皮膚科通ってますが 夜眠れないって話したら軽めの安定剤をくれて 飲み始めたら前より眠れるようになりましたよ 自律神経がたぶん乱れていたんだと思います 病院は旦那様に付き添ってもらったほうがいいと思います お大事にしてください 早く元気になるよう祈ってます⭐
大丈夫ですか😥
お薬飲むかどうかはほんとにお医者さんが決めること💦
抵抗あるなら軽いものにしてもらえばいいし😥
私も少し飲んだことあるけど
くせになったらどうしようって💦
思った時もあったの💧
だけど大丈夫✨
自然と飲まなくなるよ⤴
つらいときだけ少しだけ頼ってみたらいいんじゃないかと✨
あと旦那さんや周りに甘えてもいいんですよ✨
苦しいときはくるしくて😔
壊れてしまうから…
お子さんの為にもね☺
辛いですね😢
私は鬱になって4年になりますが頭痛とかはなかったです。
でもいい妻でいなきゃと凄く無理して笑顔を作り続けた結果、鬱になりました。
主さんは産後鬱になりかけかもしれません。
無理せずご主人さんに甘えて下さい。そうしないと自分のキャパを超えていっぱいいっぱいになりますよ💦
安定剤は皆さんがおっしゃるようにお医者さんが決める事なのでまず内科に行ってみて下さい。内科でも精神的に安定する方もいますから…
私も4年前からずっと家族の前で笑顔でいなきゃと無理しつづけ弱音を言わず頑張っていたら吐き気が止まらず毎日救急病院に行っていたら内科の先生から顔つきから心療内科の方かもと言われ心療内科に行ったら鬱と不安神経症になっていました。主さんにはそうなってほしくないので😢
頭痛だけでも辛いと思うので一度内科で受診する事をお勧めします。
主さん無理しないで😢
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧