誰も信じられない

回答2 + お礼1 HIT数 1422 あ+ あ-

2011/07/29 21:22(更新日時)

学生時代の話します。(長文)

自分は嫌われたくないという思いもだいぶあったと思います。
けどみんなと仲良くなりたいと思ってました、どう見えてたかはわかりませんが。

犬猿の仲の二人がいても自分は二人共と仲良かったりして、そういう分では、傷つけた部分もあると思います。

そんな自分ですが、他の人は違っていて、特定の話が合う人と仲良くなる感じでした、2.3人グループでも良いみたいな…。

そうしたら自分よりその特定の人の方が仲が良くなるのは必然で、気づいたら自分は浅い付き合いの中で1人でした。

周りはグループだらけ、意味がわからなかったです、今更入れるわけもなく、なんで深く付き合えないかもわかりませんでした。

修学旅行などで写真では真ん中なのに自由時間では1人でした、意味がわからないですよね。

卒業後は、嘘を言うやつ、金を借りて返さないやつ、などいろんな人の汚いとこを見たし、職場では仲良くしようとしても逆に敬語がなってないなどと悪い方に捉えられたりもしました。

ストレスをだいぶ受けました、何かした覚えはないのに苦しみます。

それからはもう人が信じられません。

どんな人と話してもくだらなく思えます。
表には出しませんが、たとえ死んでも悲しめるのか不安です。

人間関係なんてメリットがあるか、またはメリットがあった事で繋がりを保ってるように見えます。
違うのかも知れませんが、そう捉えてしまいます。
友達を増やせるわけもなく、今は誰もいません。

読んで頂き有難うございます。
愚痴ですね、疲れた

No.1643439 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの気持ちは、わからなくはない。暫く、一人でいたら?それでも何も感じないなら、ずっと一人でいればいい。でも、人との付き合いにメリットを求めることが、そもそも違うと思うけれど。

No.2

>> 1 回答有難うございます。
1人ではもう限界な気分ですよ。

メリットは金持ちと貧乏人の友達から同時に誘いが来たらどっちに行きますか?って感じです。

仲良くなろうと思ってもなれなかった自分はそんなふうに捉えてしまいます。

No.3

主さん考え過ぎなのでは??
もしくは気付かないうちに自分で壁を作っていたり。
壁があると、仲良くなりずらいと思います。

私もそうなんですが、原因は私は小学生の時から中学卒業までいじめに合っていたことかなって思います。
でも、あまり考えないように、友達は頑張って作るものではないなって「来るもの拒まず去る者追わず」みたいな感じです。
(もちろん仲良くなりたいって思ったら話しかけますが)

今は友達沢山出来ましたよ!
親友って呼べる位、信じられる友達も出来ました。
もちろん上辺だけの友達もいますが、大事には思っています。
信じられないって思っていたら、いつまでたっても友達出来ないですよ。
いつか分かってくれる人ができるって思って、自分磨き頑張って下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧