派遣から脱出できそうです☺

回答4 + お礼1 HIT数 1097 あ+ あ-

2011/07/29 22:21(更新日時)

以前震災の影響で旦那の仕事が少なくなり(夜勤がなくなり土曜日も待機になりました)派遣社員なので手取りが10万円以上少なくなり…と悩みをレスしたものです
先月から土曜日待機も解消され夜勤こそありませんが何とか私のパートを合わせれば家族5人食べていけるようになりました😃しかも今日こんな状態なのに会社から本社員でやってみるかとお誘い頂いたようで8月末に試験を受けることになりました。息子が2歳から足かけ六年地道に頑張って働いてくれた旦那のおかげです。畳にきちんと座り膝を突き合わせて『長い間世話になったな、俺がんばるからもう少し協力してな』と頭を下げられ思わずエプロンで顔をかくしてしまいました😢来月は結婚して9年目。喧嘩もたくさんしたし子育てや夫婦の悩みもたくさんたくさんありましたが本当に旦那についてきて良かったです。普段は無愛想で無口な旦那ですがこれからも頑張って来年の10年が迎えられたら嬉しいです。長い文章でしたが読んでくださりありがとうございました☺

No.1643469 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

良かったですねぇ🎂😃✨🎉

このサイトは、愚痴ばかりかな、と思いましたが、良いお話が伺えて、嬉しかったです。

おめでとうございます‼

No.2

世の中、へこたれずに頑張った人の勝ちだと思います。私も3年前、前の主人から命からがら夜逃げしてきて、慣れない場所で仕事に通い、みかん箱でご飯を食べていました。現在は、離婚も成立して再婚をします。とても辛かったけれど、決して根をあげませんでした。

No.3

早速のレスありがとうございます🙇
子供が1歳をすぎた頃前の会社を心労の為に退社…すでに10年以上努めていましたがため息とハゲができた頭部ばかりを見ていて辞めていいんだよと言いました。でもわずかな貯金に一歳の息子…義理の父の借金の肩代わりに初めての育児…ほんとに辛い数年でした。それでも何とか市営に入りパートも決まり義父の借金も完済して子供も増やし今ようやく子育てを楽しめるような環境になりました。結婚て恋愛の延長だと思っていましたが私にとってはホントに高い高い山でした。まだこれが何合目 かわかりませんがこれからはまわりの景色をみながら子供たちと旦那と手をつないで頑張って行きたいと思います🙇レスいただけてとっても嬉しかったです。ありがとうございました

No.4

おめでとうございます😃✨✨
良かったですね😃⤴⤴

No.5

初めて清々しい投稿をみた気がします。上を向いて歩く気になりました。こちらこそ、ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧