意地悪を許せない💢
仕事先の工場で何かと意地悪な事を言ってくる同僚がいました😔
私の給料や仕事に文句を言ってきたり、些細なミスで大騒ぎされたりと本当に嫌な事ばかりされ、彼女からは悪意しか感じません😥
1度もめにもめた時は直属の現場責任者ではなく工場長に直に訴えられ、現場責任者を巻き込んで大事になった程でした💦
そんな彼女は私以外の班の全員から煙たがられていたようで、誰も協力しなくなり孤立してしまいました💦
工場長からは彼女の気持ちを考えてやって欲しい、彼女と仲良くしてくれと言われましたが、班の中でも特に意地悪され、仕事の足を引っ張られた私は彼女を許せないのです😔
とにかく彼女が嫌いです😠
彼女を許せない私はおかしいですか❓
私は彼女の味方になるべきですか❓❓
新しい回答の受付は終了しました
工場長が「とりあえず仲良くしてくれ」とお願いするのは、彼女が大切だからではありませんよ。現場はチームワークで成り立っています。それを無視したら、ラインが滞り、不良品が多発し、会社全体の損害に成りかね、自分にとばっちりが決ます。もっと大人になって下さい…その場所はお友達ごっこしなければいけない学校ですか?賃金を得るために向かう職場ではないんですか?本当に嫌いなら、上辺だけでいいんですよ。
許したくなければ許さなければいい、認める事ができる部分があれば認めてあげればいい。
でも、足を引っ張られたから……こんなのは一時の小さな出来事だよ。
小さな事にこだわり続ければ、主さんの器の広がりはそこまで。過ぎてしまった事は戻せない。だったらつまらないこだわりより、違った見方を持ち直せばいい。
相手を好きにならなくてもいい。でもその人の人間性まで拒絶してはいけませんよ。彼女は主さんと違った物の見方をする貴重な人材の一人です。相手を真っ直ぐ見つめてください。私の言う事はわかりにくかったですか?
自業自得だから仲良くする必要はない。
ただ仕事上の付き合いはお金もらってるからしなきゃいけないけど。
意地悪する人間なんて自分も同じ目にあえばいいんです。
主さんがそいつの事気にかける必要なし。
だって周りから孤立してるって事は原因はそいつにあるんだから。
工場長には仕事上の付き合いはきちんとします、とだけ言えばいいんじゃないかな。
みんなから嫌われてるだけの性格なんだなぁと
😣😣😣 工場長には私も仲良くしたいがあれでは仕方ない。まず彼女のひねた問題のある性格をなんとかするが先決ですわ
彼女と話しあって貰えませんか 私は嫌がらせされて仲良くしたくてもできませんと 頼んでみたら
あなたは悪くないし
>> 4
許したくなければ許さなければいい、認める事ができる部分があれば認めてあげればいい。
でも、足を引っ張られたから……こんなのは一時の小さな出来…
認めたくなければそれでも良いのかもしれませんね😥
ただ人間性だけは……拒絶します💢
私には両親と年老いた祖母がいるのですが、母と祖母が相次いで体調を崩し、仕事を早退した時がありました😔
その前にも母の持病が悪化して会社を休んだり早退した事があったのですが、ある日彼女は母と祖母の具合はどうかと聞いてきたので、おかげさまで良くなりました☺と伝えたところ、彼女からお父さんは具合悪くならないのねえ…と言われました😣
私はそんな彼女の人間性だけは拒絶します💢
人として言っても良い事なのでしょうか❓
彼女は、母と祖母の具合が悪いことを嘘だと思ってたんだと思います。だから、お父さんは具合悪くならないの?ってのは、嫌みのつもりだったんでしょう。
母が具合悪い…今度は祖母が具合悪い…とひんぱんに休みとなれば、はたから見れば、本当なの?と疑う人はいます。
主さんが、彼女を嫌いなら、別に仲良くしなくても良いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧