子供を捨てるって…
最近、友達に、とても重い話を聞かされました。
友達は、結婚していて、子供2人います。前々から、旦那家族が信仰している宗教にはいらせられていて、嫌だとは言っていました。旦那は、私も知っているのですが、とても優しいです。でも、無口だし、返答があまりないと言っていました。
その友達が、好きな人できたと言ってきました。なんと相手が、これまた、私の友達で、結婚してて子持ちです。互いに冷えきっているところに、恋が芽生えたみたいです😅
分からないでもないですが、病みすぎなのか、子供2人とも何もかも捨てる覚悟で、彼と一緒になりたいとか…
その友達は、過去に、母が、何らかの理由で、その友達を置いて、家をでました。幼少の時期は、とても辛く、寂しかったと、私の前で泣いたこともありました。
あなたは、お母さんにされたことをしようとしてるんだよっ…子供だけは、置いていったらだめだよ、とは言っておきましたが…
私は、まだ結婚もしていませんし、もちろん子供もおりません。
でも、宗教とかは、嫌だし、夫婦仲はいろいろあると思いますが、子供捨てるって😢😢😢悲しすぎませんか?
新しい回答の受付は終了しました
1さんの言ってる“生い立ちの遺伝”
私の母がそうですね…。
『私は母親に捨てられて辛い思いしたから、絶対同じことしない』と言ってたらしいですが、私達兄弟3人捨てました。
…私もそうなるのかな…。
虐待された子供は、虐待する親になりますよね。
きっと周りが何言っても無駄ですよ…。
色狂いに何を言っても聞き入れないと思います。こちらがまともな事を言えば言うほど祝福されない恋に執着します。
せっかく言ってあげてもどうせ恋のスパイスとしか思ってません。私達みんなから反対されてるねって悲劇のヒロインぶるだけ。
自分に都合の良いように解釈して自分が何をしてどれだけ酷い事をしてるかも考えずにです。
要するに選んだ男は親コンプレックスで妻はないがしろ。まず男を見る目がない。
どんな男にだって嫌な部分はある。それは女も。彼女だってそうでしょう?
旦那の優しさ<宗教が嫌なら別れたらいい話。それを離婚をする努力もせずのほほんと子供を二人も産む。
最終的に手近で見つけた男が既婚者子持ち。それでもセーブ出来ずに挙句に子供を捨てる。相手の子供も。
その最低で脳みそ空っぽの言い訳が「宗教は嫌だった」「夫婦仲が冷え切ってた」そんなのが言い訳になると思ってる時点でどアホ。
世の中にはお互い既婚経験ありで再婚した人は山ほどいます。ほとんどが当たり前に結婚生活にけじめをつけて、それから恋をして結婚してます。
→
そんな人の話をまともに聞く事はありません。その聞いてあげる好意こそバカの行動に油を注ぐ事になります。
結婚してるしてないは関係ないです。主さんだって本当は良い事悪い事くらい分かってますよね。
バカに正論ぶつけて悪役になる必要はないです。切り捨てて関わらない方が…それが最後には一番友達の為になります。
それでも突き進むバカならそんな母親いないほうが子供だってまともに成長しますよ。友達としては好いてあげられても、その人は母と女と妻としては駄目人間。親のせいや旦那のせいは単なるそのバカの言い訳。
5さんに激しく同意✋
宗教や夫婦仲の冷えは不倫を正当化する為の「言い訳」ですよ☝
それに対してその友達は何か努力した?
子供を守る為に何か努力した?
その行動が全てですよ☝
家庭環境が悪かったのなら、尚更人に後ろ指さされない為に努力するべきです!
私も両親が離婚して、母親が出て行っています。
でも…だからこそ子供だけは絶対に手放しません‼
負の連鎖は絶対に止められないわけではありません。
かなりの努力は必要ですが💦それを理由に甘えてはダメです!
友達は自分が楽な方を選ぼうとしています。
最低です!
私も
幼少の頃 母が男と逃げてしまいました
私には姉がいますが
姉も子供二人置いて男の元に行ってしまいました
私は子供にベッタリ❤離れるなんて考えられない
同じ事をしてしまうお馬鹿と、あんな思いは我が子にはさせないと反面教師にするパターンとあるみたいですね
何故でしょうね
所詮親子だから似てしまうのでしょうか
母性本能が弱いタイプなんでしょうね
私は母性本能が強くて本当に良かった😃
私も頭が変なのだとしか思えない
子供がいたら父親も母親もキチンとした大人にして上げる必要がある
子供に私の親はど~しようもない人って印象にしちゃうのはダメだし 捨てられたと思わせたらおしまい
産まれた子供に罪は無い いっそ産まれて来ない方が幸せだったと言う事
主さんもそんな女は以後相手にしないべき
常に心が乾いていれば、仕方ないよ。
いつも、いつまでも子供が自分を潤してくれる存在じゃないしね。
乾いた心にどこぞのアルカリイオン水注がれたら、うまいわな。ただそのアルカリイオン水も時期飽きるけどね。
要はガマンを知らず大人になったから今更ながら特効薬はなし。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧