女性の方、真剣に質問させて下さいm(__)m

回答10 + お礼0 HIT数 1467 あ+ あ-

2011/07/31 13:11(更新日時)

約1カ月前に、長く付き合った彼女と別れて以来、二年ぶりに女性と出会いがあり付き合う事になりました🌸周りからは絶対また出会いがある、優しくて癒されるし、髪型や服装もお洒落だから大丈夫と言っていただいていましたが、二年も出会いもなくモテないので、やっぱり自分にはもう彼女はできないと思っていました。彼女は一日9時間くらい働いていて、そんなにたくさん休みもあるわけではなく、片道2時間かけて電車で会いにきたいと言い会いに来てくれます。こんな自分のためにすごく嬉しいです。僕は今までいろいろとあって、周りの人より社会に出るのが遅く、今だに決まったちゃんとした収入がありません。なのに彼女は僕に会いたい、すごく大好きだと本気で言ってくれますm(__)mお金がなくても、大好きで会いたい、一緒にいたいと思う女性はいるのでしょうか?

No.1644303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

付き合うだけならそれでもいいってゆうひとはいると思います。

ただ結婚となると やっぱりある程度の経済力は必要になるでしょう。

No.2

大丈夫~いるよ~😃

お金なんて自分が稼げばいいもん👌

ちなみに私は生活力のない旦那と結婚して、男女逆転生活(笑)

育児もパパがメイン💕というか、もはや旦那がママ😂

ウチの場合は極端すぎるかもしんないけど、私の場合は好き嫌いにお金は関係ないかなぁ~☺

だからといって、甘えて調子にのるヒモ男は嫌ですけど💦

ちゃんと気持ちがある人なら、お互い助け合えればそれでいい💕

No.3

出会ったきっかけって、どういうものだったんでしょうか?
彼女さんは主さんの仕事など、知っているのですか…??

質問ばかりで申し訳ないんですが。。

>髪型や服装もお洒落だから

って言いながら、

>今だに決まったちゃんとした収入がありません

これだもの。。
どうお洒落して、どうデート代を捻出してるのかは分からないけど、彼女さんばかりが会いに来ることに甘んじてたら、その内バランスが崩れそうな気がする。

もし結婚を意識するようになれば『好き好き大好き』だけじゃダメだもんね。

きれいごと抜きで…

No.4

彼女にしか分からない主さんの良さがあるんだと思います😊

No.5

1ヶ月前に彼女と別れたのに、女性との出会いが2年ぶりって何ですか?
彼女いるときから出会いを求めてたんですか??

お洒落にお金かけてるのに安定収入がないって何ですか?
着飾ることしか考えてないフリーターってことですか??

まぁいいや。

とりあえず、結婚相手には絶対しないけど、遊ぶだけならOKで~す😄💕

No.6

いると思う…けど、熱は冷めてくものです。
数年後も結婚しても、そのままの熱が残るとは思わないべきです。
「お金がなくても愛があれば…」は、お互いが夢中になって恋愛をしてる間だけ通用するものです。

No.7

最初は男女ともに頑張れると思います。
愛はギブアンドテイクじゃないって言うけど、やっぱり自分ばかり尽くして?いたら「彼は本当に私のこと好きなのかな?」って不安になる時は来ると思います。
彼女のことを大事にしたいなら、毎月しっかり決まった収入になるような職に就いて安心させてあげたらどうでしょうか?いつかそれで揉める日が来ると思いますよ。

恋愛はお金だけじゃないけど、お金は大事です。
好きだからこそ、お金で揉めたくないと思ってしまいます。

No.8

最初だけだと思うけどね(^_^;)
そんな付き合いが何年も続くわけがない。

恋愛と結婚は違うし、彼女も今は恋に恋してると言うか、現実を見れてないだけじゃないかな。

彼女や貴方が毎月、いくらの収入があるのか知らないけど、彼女が妊娠して働けなくなった時に貴方の収入だけで彼女と赤ちゃんを養っていけるのかな…貴方も彼女もそんなとこまで考えてないよね(^_^;)

私はセックスする以上は何が起こるかわからないし、そういうとこまで考えるから定職についてないとかだと、なかなか付き合うまでは考えれないですね…。

No.9

はい。私、結婚しましたよ❗下手したら無謀だったかな 笑
旦那なんて高卒でずっと技術職で働いて、バイト時期もありながら1人暮らしして、私より6才上。 貯金はないし(勿体無い💧)付き合ったときも基本給はありながらバイトみたいなもんだし、収入も低いです。
でも結婚式もあげましたよ❗
なかなか使い道がないとか使う時間がないなら、男で貯金は難しいかもしれませんけどね。実家暮らしならともかく。

だけど、わずかでも貯金をし始めたらいいと思います。しっかり貯めてたならすみません。
そして、仕事もしっかり真面目に頑張ってるなら、理解ある人なら着いてきますよ❗
だけど、女は現実主義とだけは忘れないで 笑
男であることに責任を持って、結婚を考えるとなると、家庭、家計を考え、彼女または奥さんと話し合いは大切ですよ。

No.10

5さん、彼女と別れたのが二年前で、新しい出会いが一ヶ月前ということだと思いますよ😄主さんの句読点の付け方がちょっとわかりづらかったかな💦

さて本題ですが、彼の収入を気にしない女性はいると思います。その理由が「女性の性格」なのか「恋愛初期段階だから」なのか「恋愛と結婚を割りきっている」なのかはわかりません😲

主さんにできるのは、収入の少なさを伝えそれでもいいのかを確認すること。収入を早く安定させること。ですね。

せっかくの二年ぶりの恋、頑張ってください😄

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧