夫婦の休暇の過ごし方は❓

回答7 + お礼7 HIT数 2282 あ+ あ-

2011/08/02 10:59(更新日時)

旦那と私、会社の節電対策とリフレッシュ休暇入れて3週間も休みになってしまいました😥こんなに長い休暇無かったし、夫婦一緒の時間って意外と………やる事がないんですね😂
急に休みになったので何して良いかわからず二人で退屈さに耐えてますが💦みなさんは夫婦で長い休暇があったら何してますか😃休暇の計画の参考にさせて下さい⭐

No.1644479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

両方の実家や祖父母宅に帰省🚗
子供が🏠でもたないのでひたすら外出や旅行ですかね❓
今回も二週間休みがあり県外に帰省予定です😃最後の2日は大掃除☝

No.2

旅行行く😄

あとは遊びまくる

No.3

私達の場合は 美味しい手打ち蕎麦屋を調べて食べに行ったり 森林浴に行ったりDVDを借りて来て観たりしています。

No.4

旅行
健康ランド
高尾山
動物園
競馬場
映画
図書館とかかな

3週間は長すぎですね😣

No.5

お金がないし、お互いの実家(それぞれ15分くらい)に帰るかも。
後は…部屋の大掃除を1週間くらいかけてやるかな~。荷物多いので捨てたい。

No.6

>> 1 両方の実家や祖父母宅に帰省🚗 子供が🏠でもたないのでひたすら外出や旅行ですかね❓ 今回も二週間休みがあり県外に帰省予定です😃最後の2日は大掃… なるほど~😃🌟普段なかなか行けない身内にご機嫌伺いとかも良いですね✨
そういや要らない物溜め込んだりしてるし、大掃除もやらなきゃ😱💦とても参考になりました🌟有難うございます☺

No.7

いいなぁ😍
私なら昔から夢の“好きな人と二人でディズニー”です✨

No.8

>> 2 旅行行く😄 あとは遊びまくる あ~😍旅行行いいですね✨京都なんか…と試しに旅館の予約状況見たらお手頃な所全部埋まってました😭夏休みですもんね💦できる範囲で遊びの計画立ててみます☺⭐

No.9

>> 3 私達の場合は 美味しい手打ち蕎麦屋を調べて食べに行ったり 森林浴に行ったりDVDを借りて来て観たりしています。 まったり充実ですね☺✨森林浴とか考えもしなかったです✨滝とかあったら最高ですね~😃探してみます⭐有難うございました🙇💕

No.10

>> 4 旅行 健康ランド 高尾山 動物園 競馬場 映画 図書館とかかな 3週間は長すぎですね😣 凄い✨充実した内容ですね😃❗殆ど休みが無く遊び下手な私達には急な長い休みは放心状態でした💦
健康ランドなどで普段の疲れをとるのも良いですね✨参考になりました😃有難うございます🙇🌟

No.11

>> 5 お金がないし、お互いの実家(それぞれ15分くらい)に帰るかも。 後は…部屋の大掃除を1週間くらいかけてやるかな~。荷物多いので捨てたい。 我が家も会社が節電対策が続きそうで💰欠です😁💧笑うしかないです。低予算で行ける場所回る計画ですが、見渡せば部屋に使えなくなった不要品がかなり…
旦那に力仕事頼めるし、我が家も大掃除頑張ります💪

No.12

>> 7 いいなぁ😍 私なら昔から夢の“好きな人と二人でディズニー”です✨ 私もディズニーランド行きたいですっ☺交通費が大変な事になるので我慢です😁💧

No.13

ウチの場合、やっぱり旅行に行きます。

金銭的に長くは泊まれないので、2泊とかで。

あとは行き先での景色や、食べ歩き、体験を重視し、ビジネスホテルに泊まったりもしてます。

ビジネスホテルって、意外と安くてキレイなので、最近はビジネスホテルが多いです。
その分、他のことにお金を使えるから。

旅行のほかに、私が行って楽しいって思ったのは、
・蕎麦打ち
・野菜狩り
・果物狩り
・陶芸
・山に星を見に行く
(↑イベントに参加)
・ヒマワリやコスモスなど時期の花を見に行く

などなど、ネットで色々調べて出掛けてます。

No.14

>> 13 最近のビジネスって普通にリゾートホテル並に清潔で綺麗なんですね😃レス参考に陶芸の里のような所へ行って来ました😃✨宿泊もたまたま選んだ所が良かったのか?安いビジネスなのに隣の部屋の物音も聞こえず快眠できたし、一泊二日でしたが低予算で楽しめました🙌🎵次は野菜狩りを計画してます✨有難うございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧