男女の可愛いの差
男性と女性で、可愛いと思う女のタイプって違ったりしますよね。
例えば、今やってる連続テレビ小説で、うちの旦那は主演の井上真央さんが可愛いと言いますが、私は友人役の二人の方が可愛いと思います。
男女の好みの差って何なんでしょうね?
もちろん人それぞれの好みもあるし、男女両方に人気な人もいるのでしょうけど。
新しい回答の受付は終了しました
男は顔を総合的に見て自分好みだと『可愛い』といいますが、女性は顔のパーツごとに可愛いともいいますね。
例 あの子の鼻可愛い‼✨
ただ、主さんの質問内容では、単なる個人の好みの問題だと思いますよ。
その話題育児系の授業(特別講師だったかな?!)か何かで習った気がします。
男性の可愛い=
『均整の整った顔』 例、菅野美穂や安室なみえとかが例に上がっていた気がする💦
女性の可愛い=
母性本能から『ベビーフェイス』や愛着のわくもの系
と聞きました😊
当時、物凄く頷いたの覚えてます😊
9さんに同意かな?
●女は美人でスレンダーなモデルを好み
●男は可愛い系の癒し系、ほんわかした柔らかい女を好む
確かにタイプは人それぞれですがね淲
私も美人が好き炻
彼は可愛い系が好きなんですって炻
皆様、レスありがとうございます🙇
私も9さん10さんには共感致します。
確かにカリスマモデルと言われる人は、男性より女性に人気ありますよね。
何人か科学的な分析を述べて下さいましたが、私もテレビで、男性は無意識に安産型の体型を選んでいると聞いた事がありますw
確かに、安産型は女性には受けないですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 740HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 309HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 505HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 303HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧