バウリンガルは使えますか?

回答3 + お礼3 HIT数 823 あ+ あ-

2006/10/12 10:53(更新日時)

今の会社には、社長の飼い犬(ビークル)と従業員の犬(パピヨン)の二匹がいつもいます。

ビークルの方は人懐っこいのですが、パピヨンの方は結構気まぐれな感じで、何を考えてるのか分からない時があります。

そこで思ったのですが、以前話題になったバウリンガルを使ったら、少しは犬の気持ちが理解できるのかと思ったのですが。

実際にバウリンガルを使ってみた経験のある方っていらっしゃいますか? 率直な感想を教えていただけると幸いです。

タグ

No.164479 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ニャウリンガル(猫版)を買いました。正直オススメしません(^_^;)1回使っただけでどっかいっちゃいました…ただの子供だましのオモチャな気がします…(^_^;)たぶんワンコ用も同じかと…

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

子供だましのような物でしたか。話題性の方が先走ってしまったのかもしれませんね。

ニャウリンガルも気にはなっていたのですが、手を出すのはやめておきます。

No.3

私もニャウリンガルを持っているのですが、一度だけ翻訳不能って出たことが有ります。翻訳機なのに翻訳不能って…(-.-;)
結果を見たときに絶対こんなこと思って無いって思いました

No.4

>> 3 レスありがとうございます。

翻訳不能?? そんな表示もあるのですか? それはちょっと納得いかないですよね。ニャウリンガルも決して安くないと記憶してたのですが、それでは役立たずと言いたくなりますね。

結局動物の気持ちは、想像するしかなさそうですね。貴重な情報に感謝いたします。

No.5

何年か前に、中国かどこかで、事件の現場にいたのが犬だけで、バウリンガルで事件解決したってニュースありましたよね??🐶🐶

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

そういう事件があったのですか。初めて知りました。バウリンガルがそんな風に役に立つのなら、高い買い物ではないですね。

今より進化して、信用できるレベルのバウリンガルが出来て欲しいですが、どうもしばらくは実現するのは無理かもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧