毎晩旦那に女から電話
相談に乗っていると言って、毎日10~20通のメールのやりとり。毎晩の長電話。…しかも私の前で、甘ったるい声で話してます。
私が風邪で具合が悪くても、食事中でもお構いなしです。
相手の女性は30歳で、旦那が既婚者だと知っているし、電話の時に隣りに居るのも分かって居るはずです。
でも電話の邪魔をすると殴られるので無視するしかなく、私自身鬱になっていきます。
夫婦団欒の時間にメールや電話をしてくるのは、かなり非常識だと私は思うのですが、皆さまはどう思われるでしょうか?
もし、止めさせる良い案などアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願い致します。
新しい回答の受付は終了しました
その女性には、メールしている時間が家族団欒の時間だと言うことはわかっているのでしょうか?まずは旦那さんに知られず相手の女性にメールか電話をして止めさせることは出来ませんか?それに対して応じなかったり旦那さんが暴力を振るってきたら慰謝料と離婚を考えれば良いと思います。
主さんは37歳ですよね?
ご主人と別れて独りで生活することに不安はありませんか?
私は43歳で子供もいなくて旦那に主さんのご主人と同じようなことされました。
「俺の友人関係に口出しするな」
電話するのは止めてと言っても「大切な友達だ」と、妻の私より彼女の方が大事なのかと困惑しました。
だけど私はこの年齢で次の結婚相手は見付からないと思うし、働いているとはいえいつまで働けるのか不安だし、経済的にも先が見えません。
主さんは一人になっても親元とか助けてくれる人はいるのですか?
または再婚できなくても一人で生きられる強さはありますか?
大丈夫なら別れた方がいいと思います。
その女も非常識だけど、暴力の方もかなり問題だと思います。旦那さんに借金もあるなら…
離婚して1人になった方が 楽かもしれないですね。
頼れる人がいないのは不安だと思いますが、私は暴力や借金よりは1人の方がいいと思うかもしれません。
この歳でも、いいパートナーは出来ますよ❗
自分の努力次第で。
私の周りは未婚、バツイチ、更には既婚者も みんな恋愛してます。
主さんが幸せになれる道を キチンと選択して 幸せになって下さい😊
💪
殴られて怪我したら、必ず病院に行って診断書を貰い、今までどんな時にどう殴られてか、暴言なども、日々の様子を記録するようしといた方が良いですよ
肉体関係がないなら、浮気での慰謝料請求は出来ませんが、今後発展しないとは言い切れないので、旦那さんと女性の会話(何時~何時まで話した)の記録もとって置いた方が良いと思います
仕事以外にも離婚するつもりなら、そう言った証拠集めはしといた方が良いですよ
あと、市の婦人相談などで相談されたり、暴力がエスカレートするなら、警察へ相談しといた方が良いと思います
身の危険を感じたらすぐに警察へ駆け込んで下さい
我慢し過ぎて、何かあったら、元もこうもありませんから
みなさんが言うように、ちょっと酷いよね(>_<)。
修復は無理っぽいしね。
男が暴力を振るうようになったら必ず癖になりますから…、よほど反省をさせられる事が無い限り、難しいよね。
主さんは天涯孤独と言ってるので身内が居ないって事ですよね…第三者を入れて旦那さんに話しても、ラチがあかないように感じます。
主さん、自分の幸せを考えた方が良いんじゃないかな。
経済的に家を出るのが無理なら寮がある所を探すとか…色々手はあると思います、とにかく…努力が出来る我慢なら良いけど、努力が出来ない我慢は体を壊しますからね(>_<)。
体…大事にして下さい。
あまりにも自己中な旦那さんですね
年齢的には主さんまだまだ若いですから、今の内に離婚に向けて準備しておきましょう
暴力されたら、病院に行き診断書を貰い、自分名義の貯金も
離婚してくれないなら、暴力された時に警察に通報し、今までも暴力受けてた事を言って下さい
避難シェルターがあるはずです。DVは治りません。力で弱い相手を反応出来ないようにしてるだけなんでしす
お子さんが居なくて、旦那に借金があるなら、別れて一人の方が絶対に良いと思います
主さんの年齢なら、まだ素敵な男性に出会う事だってありますから
熟年離婚する人だってたくさん居る時代なんですから、自分に自信持って下さいね
電話を邪魔して何度か殴られて、自分の常識というか礼儀みたいなものが間違ってるのかと不安になってました。
アドバイスや励ましをくださったみなさんのお陰で、少し自信回復しました。
本当にありがとうございます。
うちも私がいてもおかまえなしメールしほうだい。たくさん女友達いるし(もちろん体の友達)。借金もあった時期もあります。でも暴力はないなぁ。やっぱり暴力なら別れた方がよいね?一人が嫌だとか仕事がないなんて言い訳かな?努力しないでみなきゃわからない。
私も主さんょり若いですがそんな旦那さんなら主さんの立場にたつと離婚準備します😢
主さん可哀想です。
dvは治らないといぃますが私の旦那は子供ができ子供の前で殴るなら外いって殴れってゅってから今はおさまっています。
殴られるからって弱気にならなぃでください。すきなら尚更いつでも殴れとゅうょうに強きでいたほぅが相手が怯みます。
嫌いなら前のかたがゅうょうに日記をつけて、シェルターへ逃げ込んでみてはどぅでしょうか?
子供さんいなぃのなら私も離婚したほぅが主さんが自由になれてずっと幸せだと思います。簡単なことしかかけなくて力にならなぃかもしれませんが、人事とは思ぇません😢。
無理しないで離婚するだけで主さんは今より幸せになれるのではなぃでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 413HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 259HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…31レス 499HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 162HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 181HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 230HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧