毎晩旦那に女から電話

回答14 + お礼15 HIT数 2883 あ+ あ-

2006/10/13 00:38(更新日時)

相談に乗っていると言って、毎日10~20通のメールのやりとり。毎晩の長電話。…しかも私の前で、甘ったるい声で話してます。
私が風邪で具合が悪くても、食事中でもお構いなしです。
相手の女性は30歳で、旦那が既婚者だと知っているし、電話の時に隣りに居るのも分かって居るはずです。
でも電話の邪魔をすると殴られるので無視するしかなく、私自身鬱になっていきます。

夫婦団欒の時間にメールや電話をしてくるのは、かなり非常識だと私は思うのですが、皆さまはどう思われるでしょうか?
もし、止めさせる良い案などアドバイス頂けると助かります。
よろしくお願い致します。

タグ

No.164481 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

団欒の時間に電話してくるのが非常識っていうよりも、電話してくる事自体が非常識ですよ!なんとかやめさせないと!

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
やっぱりそうですよね…
と言うよりかけて来る方も非常識過ぎると思います。

でもそれを言うと、俺の友人関係に口を出すなと殴られます。
私が他の女友達と電話で話してると怒りまくるのに…
どうやったら止めさせる事ができるのか、分からなくて…と言うより吐き気します。
…離婚も考えてる位です。

どうしたらいいかわからないです(p_q)

No.3

お子さんがいないなら離婚されたほうが良いのではないでしょうか?

No.4

殴るなんてひどいですね。何も言えなくなるじゃないですか。この問題が解決しても団欒が戻ってくるか・・心配です。離婚も視野に考えた方がいいのではないかと思います。

No.5

その女性には、メールしている時間が家族団欒の時間だと言うことはわかっているのでしょうか?まずは旦那さんに知られず相手の女性にメールか電話をして止めさせることは出来ませんか?それに対して応じなかったり旦那さんが暴力を振るってきたら慰謝料と離婚を考えれば良いと思います。

No.6

その女からかかってくる電話を着信拒否設定にするのはどうですか?
私もそんな旦那となんか離婚した方がいいかと思います

No.7

>> 3 お子さんがいないなら離婚されたほうが良いのではないでしょうか? レスありがとうございます。

離婚も考えています。今は経済的に無理なので、仕事を探して離婚の準備してます。

No.8

>> 4 殴るなんてひどいですね。何も言えなくなるじゃないですか。この問題が解決しても団欒が戻ってくるか・・心配です。離婚も視野に考えた方がいいのでは… レスありがとうございます。

相手の女性は精神科に通っている人のようで、多分自分の事しか考えられないのだと思うしかありません。
…暴力はしょっちゅうなので、なるべく気に入らない事はしないようにしています。
幸い子供は作らなかったので、離婚も考えています。

No.9

>> 5 その女性には、メールしている時間が家族団欒の時間だと言うことはわかっているのでしょうか?まずは旦那さんに知られず相手の女性にメールか電話をし… レスありがとうございます。

私も相手の女性に止めて貰える様頼もうとしましたが、直接彼の携帯にかかって来るので…
と、おそらく相手の女性に言えば旦那に話が行って、また殴られるので…怖くてできません。
相手の女性は、私の事を知っている(今彼女の通っている精神科は私の友人の紹介です)のですが、Hさえしなければ、不倫とは思ってもいないようです。…非常識だと思います。

No.10

>> 6 その女からかかってくる電話を着信拒否設定にするのはどうですか? 私もそんな旦那となんか離婚した方がいいかと思います レスありがとうございます。

旦那の携帯は何重にもロックがかかっていて、着信拒否はとても無理なのです。…しかも相手の女性は一人だけではないようなので(p_q)

さっき電話中に、邪魔はしませんでしたが、後ろから泣き付いてみました。…多少は効果があったみたいです。
でも暴力はエスカレートしているので、離婚も考えています。

No.11

主さんは37歳ですよね?
ご主人と別れて独りで生活することに不安はありませんか?
私は43歳で子供もいなくて旦那に主さんのご主人と同じようなことされました。
「俺の友人関係に口出しするな」
電話するのは止めてと言っても「大切な友達だ」と、妻の私より彼女の方が大事なのかと困惑しました。
だけど私はこの年齢で次の結婚相手は見付からないと思うし、働いているとはいえいつまで働けるのか不安だし、経済的にも先が見えません。
主さんは一人になっても親元とか助けてくれる人はいるのですか?
または再婚できなくても一人で生きられる強さはありますか?
大丈夫なら別れた方がいいと思います。

No.12

>> 11 レスありがとうございます。

実際の所、私も旦那も離婚してしまうと天涯孤独になります。
仕事はずっとしてきたのですが、やはり女性で年齢が高くなってくると就職も難しく、それが心配で離婚に踏み切れずにいます。

でも、旦那は借金400万で生活費も入れてくれず、おもちゃを買い集めて、気に入らないと殴る。女性も友達だから邪魔するな。
…もし、一緒に生活していくなら生活費位は払ってくれないと…
それで女性関係あり、なら私って利用されてるだけな気がします。
…愚痴になりました。すみません。よく考えてみたいと思います。

No.13

その女も非常識だけど、暴力の方もかなり問題だと思います。旦那さんに借金もあるなら…
離婚して1人になった方が 楽かもしれないですね。
頼れる人がいないのは不安だと思いますが、私は暴力や借金よりは1人の方がいいと思うかもしれません。
この歳でも、いいパートナーは出来ますよ❗
自分の努力次第で。
私の周りは未婚、バツイチ、更には既婚者も みんな恋愛してます。
主さんが幸せになれる道を キチンと選択して 幸せになって下さい😊
💪

No.14

そこまでずうずうしいとなんか開き直られそうですね。ムカつきますね。

No.15

殴られて怪我したら、必ず病院に行って診断書を貰い、今までどんな時にどう殴られてか、暴言なども、日々の様子を記録するようしといた方が良いですよ

肉体関係がないなら、浮気での慰謝料請求は出来ませんが、今後発展しないとは言い切れないので、旦那さんと女性の会話(何時~何時まで話した)の記録もとって置いた方が良いと思います

仕事以外にも離婚するつもりなら、そう言った証拠集めはしといた方が良いですよ

あと、市の婦人相談などで相談されたり、暴力がエスカレートするなら、警察へ相談しといた方が良いと思います

身の危険を感じたらすぐに警察へ駆け込んで下さい

我慢し過ぎて、何かあったら、元もこうもありませんから

No.16

みなさんが言うように、ちょっと酷いよね(>_<)。
修復は無理っぽいしね。
男が暴力を振るうようになったら必ず癖になりますから…、よほど反省をさせられる事が無い限り、難しいよね。
主さんは天涯孤独と言ってるので身内が居ないって事ですよね…第三者を入れて旦那さんに話しても、ラチがあかないように感じます。
主さん、自分の幸せを考えた方が良いんじゃないかな。
経済的に家を出るのが無理なら寮がある所を探すとか…色々手はあると思います、とにかく…努力が出来る我慢なら良いけど、努力が出来ない我慢は体を壊しますからね(>_<)。
体…大事にして下さい。

No.17

あまりにも自己中な旦那さんですね
年齢的には主さんまだまだ若いですから、今の内に離婚に向けて準備しておきましょう
暴力されたら、病院に行き診断書を貰い、自分名義の貯金も
離婚してくれないなら、暴力された時に警察に通報し、今までも暴力受けてた事を言って下さい
避難シェルターがあるはずです。DVは治りません。力で弱い相手を反応出来ないようにしてるだけなんでしす
お子さんが居なくて、旦那に借金があるなら、別れて一人の方が絶対に良いと思います
主さんの年齢なら、まだ素敵な男性に出会う事だってありますから
熟年離婚する人だってたくさん居る時代なんですから、自分に自信持って下さいね

No.18

>> 13 その女も非常識だけど、暴力の方もかなり問題だと思います。旦那さんに借金もあるなら… 離婚して1人になった方が 楽かもしれないですね。 頼れる… レスありがとうございます。

やはり一人になるのが不安で離婚に踏み切れないで居るのと、友人関係と言われたら普通なのかと無理に納得しようとしていました。
離婚を前提に仕事探して、一人で暮らして行ける様に頑張ってみます。ありがとうございます。

No.19

>> 14 そこまでずうずうしいとなんか開き直られそうですね。ムカつきますね。 レスありがとうございます。

相手の女性は精神的に病んでいるのだと思って我慢していましたが(死にたいとかの電話みたいなので)それに対して私が紹介した病院にも行っているし、旦那と食事に行っても「お食事会」みたいな事を言っているようで、常識では考えられません。
一度旦那の携帯にかけて来たときに「非常識!」と言ってやりたいんですが、その後旦那に殴られるのが分かっていて出来ません。
やっぱりおかしいですね。

No.20

>> 15 殴られて怪我したら、必ず病院に行って診断書を貰い、今までどんな時にどう殴られてか、暴言なども、日々の様子を記録するようしといた方が良いですよ… レスありがとうございます。

先日も殴られて頭を打って昨日吐き気と眩暈で寝込んでいた所に彼女からのメールや電話がかかってきて、もうくやしいやらなさけないやら。…一見旦那は外面が良いので彼女も甘えてくるんでしょうが、現状を暴露したい気持ちで一杯です。

きちんと証拠の記録と診断書を取っておくようにします。
具体的なアドバイスありがとうございました。

No.21

>> 16 みなさんが言うように、ちょっと酷いよね(>_<)。 修復は無理っぽいしね。 男が暴力を振るうようになったら必ず癖になりますから…、よほど反省… レスありがとうございます。

今は私も失職中なので経済的に自立が難しいのですが(と言ってもこの部屋は私名義で借りていますので、旦那に出て言って欲しい…)私名義のマンションというのもあり、ある程度貯金ができたら旦那を置いてここを引き払う事を考えています。

自分の人生ですものね…
大事にしようて思います。ありがとうございます。

No.22

>> 17 あまりにも自己中な旦那さんですね 年齢的には主さんまだまだ若いですから、今の内に離婚に向けて準備しておきましょう 暴力されたら、病院に行き診… レスありがとうございます。

自分に今自信がないのは確かです…
殴られる度に何かが壊れていく気がします。
まだ若いでしょうか?(^^;
まだ恋愛できるでしょうか?(^^)

励ましのお言葉をありがとうございます!

頑張って仕事して、自分の人生に前向きに行きたいと思います。

アドバイス、
本当にありがとうございます!

No.23

電話を邪魔して何度か殴られて、自分の常識というか礼儀みたいなものが間違ってるのかと不安になってました。
アドバイスや励ましをくださったみなさんのお陰で、少し自信回復しました。

本当にありがとうございます。

No.24

もうそういった状況なら、弁護士や専門の機関等に相談した方が良いと思います

No.25

うちも私がいてもおかまえなしメールしほうだい。たくさん女友達いるし(もちろん体の友達)。借金もあった時期もあります。でも暴力はないなぁ。やっぱり暴力なら別れた方がよいね?一人が嫌だとか仕事がないなんて言い訳かな?努力しないでみなきゃわからない。

No.26

>> 24 もうそういった状況なら、弁護士や専門の機関等に相談した方が良いと思います レスありがとうございます。

弁護士さんはちょっと高そうなので、市のそういう機関に相談してみます。
アドバイス、ありがとうございます。

No.27

>> 25 うちも私がいてもおかまえなしメールしほうだい。たくさん女友達いるし(もちろん体の友達)。借金もあった時期もあります。でも暴力はないなぁ。やっ… レスありがとうございます。

仕事は今前の会社を辞めてしまった所なので就職活動中です。
もう他にもいろいろあって限界なので、早く仕事を見つけて離婚できるようにしたいと思います。
…さみしいはさみしいかもですが、自分の生活をこれ以上壊されたくないので、頑張ってみます。
アドバイス、ありがとうございます。

No.28

私も主さんょり若いですがそんな旦那さんなら主さんの立場にたつと離婚準備します😢
主さん可哀想です。
dvは治らないといぃますが私の旦那は子供ができ子供の前で殴るなら外いって殴れってゅってから今はおさまっています。
殴られるからって弱気にならなぃでください。すきなら尚更いつでも殴れとゅうょうに強きでいたほぅが相手が怯みます。
嫌いなら前のかたがゅうょうに日記をつけて、シェルターへ逃げ込んでみてはどぅでしょうか?
子供さんいなぃのなら私も離婚したほぅが主さんが自由になれてずっと幸せだと思います。簡単なことしかかけなくて力にならなぃかもしれませんが、人事とは思ぇません😢。
無理しないで離婚するだけで主さんは今より幸せになれるのではなぃでしょうか?

No.29

>> 28 レスありがとうございます。

この前に殴られた時に一発殴られた時に悲鳴を挙げて泣き叫びました。さすがに怯んだようです。殴られても態度は変えない様にはしてます。一切返事はしませんが…。
子供が幸い((--;?)居ないので、いつでも離婚出来る準備をしておこうと思います。
お子さんいらっしゃると大変ですね。
お互い(?)頑張りましょう!
アドバイス、ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧