挫折からの乗り越え…
現在保育士をしています。以前は幼稚園教諭をしておりました。当時は精神的に未熟で考えも甘かったのもあり、一年経たずに退職してしまいました。それから鍛え直す気持ちでまずパートで幼稚園で働き、現在正規で保育園で働いています。人間関係やプレッシャーで今でも何度も心が折れて挫折しそうになりますが、この一年乗り越えられたらもう一度幼稚園教諭として働きたいと思っています
自分勝手ですが幼稚園で働くという夢を諦めきれず、挫折してしまったままこの先行ってしまうと後悔するんじゃないかと思うからです。ですが、もし幼稚園に履歴書を送ったとして年齢や今までの私の挫折を聞いたら採用側はどう思うのか不安で踏み切れないです😢
経験された方いらっしゃいますか?皆さんはどう思うかご意見下さい
新しい回答の受付は終了しました
難しいでしょうね。
やはりコロコロ働く場所を変える人は迷惑なので。
しかし全く可能性がないわけでもないです。
多分職歴について面接で触れられるのでその時に上手く話しましょう。
ただ精神的なものが理由だとかなり不利になるのでバレないように多少の嘘をつく必要があります。
正職員希望なら、人間関係やメンタル不調が原因と言えば、同業界への完全復帰はほぼ不可能です。
更に、年度途中で辞めた経歴があるので、尚更不利だということは覚悟してください。
それでも再挑戦の意欲があるなら、
◇臨時職員として最低1年間は職務を全うすること。
◇上記について、欠勤が無いこと。
◇体力や精神力が申し分ないことを、具体的にアピール出来ること。
などは、最低必須条件です。
一方、非常勤職員としての就労は割と求人が多いです。(産休代替や中途退職があるため)
だから非常勤で実績と信頼とコネクションを重ねてから正職員を目指す方が現実的かも知れません。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧