旦那の本心は…
結婚七年目で、6歳の娘と二歳の息子がいます。
去年の秋頃に夫婦関係がうまくいかなくなってしまい、旦那が我慢の限界で出て行きました。
その後、話をして旦那は離婚・私は離婚の意志はなく、話は平行線で今は別居しています。
出て行ってから着信拒否をされたりしてて、連絡もとれない状態がずっと続いてました。
しつこく電話をしてしまったりしてたので、私から連絡するのはやめて必要な連絡事項などは義母に伝えてもらったりしてました。
2ヶ月ほど前にふと電話をしてみると、奇跡的に電話に出てくれて普通に会話をする事が出来てからは、旦那からは電話が掛かってくる事はないけど、こちらから電話すると出たり掛け直してくれるようになりました。
離れてみて旦那のありがたみや大切さに改めて気付かされた私にとっては、電話で声が聞けて話が出来るだけでも凄く嬉しい事です。
ずっと離婚離婚!と言われてたんですが、連絡が取れるようになってからは離婚という言葉は聞いていません。
すみません。
長くなるので続きます。
新しい回答の受付は終了しました
すみません。
続きです。
先日は息子の誕生日に帰って来てくれました。
パパ大好きな子供達は大喜びで久しぶりに家族四人揃ってご飯を食べる事が出来て、お風呂も入れてくれて嬉しかったです。
子供達が寝た後、二人になったので離婚の話をされるのかとビビってたんですが、離婚話ではなく仕事の話をたくさん聞かせてくれました。
旦那は自営業なんで、今物凄く忙しくて大変な事が良くわかりました。
これからの事も話し合わないといけないんだけど、旦那から捨てられるのが怖くてなかなか話が切り出せません。
正直、いつ旦那から離婚話が出るのかビビりまくってます。
今は仕事が大変みたいだから、仕事が落ち着いたら離婚話されちゃうのかな…とか色々考えてしまいます。
やはり、一度気持ちが離れて別居しちゃうと昔のように戻るというのは難しいのでしょうか?
旦那の本心は旦那にしかわからないとは思いますが、旦那はどう思っているのでしょう?
ちなみに生活費は毎月入れてくれています。
夫婦仲が悪くなった原因(理由)て何ですか?そこを改善しなければ、同じ事の繰り返しですよね…。
ちなみに子供と旦那は、どのくらいのペースで会ってるのですか?
やっぱり子供が一番可哀想ですよね…楽しい時間を過ごしても翌朝には父親はいない…。
離婚しないのであれば、なるべく早く別居は解消したほうがいいと思います。
ただの冷却期間なのか、離婚前提の別居なのか…そのへんはきちんと話したほうがよいかと…
今は焦らずこのままの状態を保っていた方がいいと思いますよ。
夫婦って色々ありますからね…
ただ私の個人的意見としては夫婦仲がこじれるのが
早すぎな気がしますけど…主さん夫婦の年齢やお子さんの年齢から考えて、今はゴチャゴチャやってる場合じゃないですよね?
もっと一致団結して子供を育てて行かなくちゃならない時期な筈なのにね。
でもこうなってしまった以上、今はもう少しこのまま離れた状態で離婚は保留のまま、相手の出方をよく見てみるのも手段です。
夫婦って焦って何とかしようと思う程こんがらがって来るものですからね。
結婚してからも付き合っていた当時のままではやっていけませんからね
子供がいるからでしょう、旦那さんが踏み切らないのは…
あなたの為ではありませんよ
これを当たり前と思えなければ夫婦間のわだかまりは消えないですよ
家族とは何なのか、どうあるべきなのか、自然と解るまでの辛抱です
>> 2
夫婦仲が悪くなった原因(理由)て何ですか?そこを改善しなければ、同じ事の繰り返しですよね…。
ちなみに子供と旦那は、どのくらいのペース…
ありがとうございます。
原因はお互いに思いやりを持てなくなって、ケンカばかりでした。
旦那は我慢の限界だと言っています。
ずっと一緒にいれるのが当たり前になって、旦那の事を大切に出来てなかったと今になって後悔ばかりです。
今は子供達は月に2、3回短い時間ですが会う事が出来ていますが、寂しそうにしているので心が痛みます。
別居解消したいのですが、旦那から離婚の言葉を聞くのが怖くて、なかなか話を切り出せずにいます。
気持ちばかりが焦ってしまいます。
多分、もう前のように修復するのは無理かと思います。別居した時点で夫婦は終わっているんですよ。
ただ今は、情や互いにある生活状態の中での余裕から付き合えているだけです。楽して付き合えているって事です。たまに会って楽しく出来る事は、1番いいことですよね。また一緒に暮らせば、揉め事になるだけです。それが、普通ではないですか?どんな困難な時にでも一緒に生活している事で、何とか進んできているんですよ夫婦なんて。
離れてしまえは、全てが変わります。簡単なものではないですよ。実は、これは私が実体験した事から話しています。私も、今の主さんのようでした。不仲になり喧嘩ばかりの末に旦那が出ていきました。でも、その後、逢うようになり、全く主さんと同じでした。子供達も、凄く喜んでいたのを思い出します。段々と、平和になっていき、旦那は戻ってきてくれました。でも、無理でした。互いに、うまくやろうの思いが、ぎこちなくなり、何もかも変わっていました。前の生活の時に当たり前でしていた旦那の世話も、やる前に、旦那がやってしまっていたり、互いに吹き出して笑ってしまった事もありました。別居して離れてしまった事で、互いの生活がもう出来上がっていたんですね。逆に疲れるようになり、結局、離婚になりました。その時は、何故か真から無理だと感じたので、気持ちも楽になりました。多分、愛というより、互いに情だけの繋がりになっていたのだと思います。やはり人間ですから、愛が無ければうまくはいかないと感じました。全ての方が、そうだとは言い切れませんが、1度離れた夫婦は、これが現実かなあと思います。なので、主さん自身の問題ですが、私は、このままの生活が1番かと思います。ただ、いつまでも、中途半端も子供にとっては、よくないとも思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧