これって普通の事?

回答3 + お礼0 HIT数 1060 あ+ あ-

2011/08/08 06:27(更新日時)

看護学生時代の実習の事です。初の検査実習ということで、準備はしていきましたが、中々スムーズにできず苦い経験をしました。
実習指導者Aが、その時は親身になって相談を聴いてくれていましたが、学校に帰ると、Aが心酔する講師が私の学校にいるのですが、その講師に呼び出され説教を30分位されました。
挙げ句『僕は君にいい印象はもってない。君にこの職業について欲しくない』と言われる始末…

心が抉られました…確かに私も未熟で反省点は多々あり…それは本当に申し訳なく思っているのですが…

講師に実名出して愚痴る実習指導者と、わざわざ説教する講師…どういう神経してるかわかりません。
これって普通なの?

No.1647099 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんが実習中にしたスムーズに行かなかった事や対応が分からないと、何とも言えません。
普段何をしたら講師に看護士になって欲しくないと言われるんですか?

No.2

実習指導者と講師は学生のことを報告しあうものだから、指導者は愚痴ったというより単に報告したのだと思います。

というより指導者は学生に関する事は講師に報告する義務があるのでは?

学生の出来を把握するのは講師ですから…

で、看護師になって欲しくない理由は何だったのですか?

No.3

主さんの回想録は内容はどうであれ学生時代の懐かしい?トラウマものなんですね…。
現在はそんなことはものともせずにバリバリと働いてられるのでしょうね。報告に上から目線の主観が、かなり入るのは現実を想定した業務危機感と責任感からだと思います。主さんへの人格否定や職業不適切とはまた異なるものだったのかも知れません。報告の後の連絡、そして相談のとこで痛い思いをして落ち込んでしまうことは卵さんもプロの方々も多いと思います✨💍✨教官の言動をバネに成長されたのですから…可もなく不可もなく普通と思います。
気にさわったらごめんなさいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧