異常な父

回答11 + お礼8 HIT数 3059 あ+ あ-

2011/08/05 11:30(更新日時)

父が3ヶ月程母を無視しています。今日は母の部屋の服や布団を外に放り出していました💔

それを中に戻したらまた放り出したらしく、母が自分のを放り出したら!?あんたは子供か!?と言い返したんです

父は無視したんですけど、私と母が出かけた間に放り出した服などに水をかけてたんです

母の部屋のベッドにも水をかけて金魚の餌をばらまいて、延長コードや携帯の充電器も捨てたみたいです😒

自分の部屋にも釘を打ってドアが開かないようにしていました

父は長距離トラックの運転手で今は仕事に行ったのでいいですが、土日やお盆は一日中家にいるので憂鬱です😱

父は精神的に病気なんでしょうか?
急にキレるし、仲が悪い家族なので誰も父に文句も言わないので父もやりたい放題なんです…

父が母に暴力を振るわないか心配です😲

No.1647110 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何故そこまでされても父親と離婚しないんですかね。3ヶ月も無視の挙げ句に、そんな事…DVの域だと思います。
主さんもそんな家庭の中に居たくないですよね?
1度、母親に離婚を勧めてみては?

No.2

レスありがとうございます!!

父は怒る度に無視をするので母は慣れているみたいです😲

話を詳しく聞くと叩かれたり蹴られたりもしているようですが(父は無言で叩いたりして部屋に篭るそうです)母も蹴り返したりするみたいです

母に離婚を進めてはいますが父が離婚したいと言ってきたらするらしいですが自分からは絶対言わないと言っていたので離婚する気はないようです😱

No.3

知り合いに、妻の浮気を疑った旦那が暴力を振っており、外まで蹴る音が聞こえてきたので止めに入った事があります。 

しばらく別居してましたが疑いも晴れ、今は仲良くしています。

主さんの所は誰か仲介してもらえるような方はいませんか? 
第三者が入れば冷静になるかもしれません。 

お母さん、広い心でご主人を受け止めていて、すごいですね❗

お父さんは淋しくて、かまって欲しくて暴れるのでしょうか…😢

早く普段のお父さんに戻って欲しいですね😣

No.4

父は同居してる自分の母(祖母)をもう何年も無視しているし(私も一年近く無視されてます)、友達もいないし、母はほっとけばいいと言っているので第三者の仲介は難しいですね😞

もし寂しいからなんだとしても父の行動は異常ですよね…

No.5

家族構成教えて下さい。

No.6

家族は祖母、父、母、兄、私、弟の六人です。

No.7

逆に父親に、言葉で責めて逆鱗に触れてした行動では?

父親ばかりに、原因があるとは思えません

No.8

過去にお母さん、浮気もしくは浮気を疑われるような事をしたって事はないですかね…

仮にあったとしても娘に正直に言う親はいないでしょうから「絶対そんなのはない」と言いはるでしょうけど…m(__)m

もし主人に浮気されたら、私も布団を放り出したり暴言吐いたり嫌がらせしたりすると思いますm(__)m

No.9

家族全員に無視ですか?
会話0かな?

性格異常の神経症もしくは統合失調症の慢性期かもしれませんね。

真剣にお母さんが他人の力を得たいと思うなら、方法はいくらでもあります。

介護の力を借りるのも手ですよ。介護?と聞いたら老人と思うかもしれませんが、精神的なケアも含まれます。

家族が一番ベストな方法を探しだしてくれます。

No.10

母が言い返したのが気に入らなというのは考えられますね😞

No.11

レスありがとうございます!

浮気を疑うとかはないです😲

父が母に怒ったのは、弟の練習試合の球場への行き方を母が電話で父に聞いたんですが…
球場が県外だったので説明がよく分からなくて「やっぱりナビで見るからいい」と言ったら「人が心配してやってるのに何だその態度は!?」と怒って電話を切り、そこから無視が始まったんです…

母の言い方は別に気に障るような言い方ではなかったんですがそんなに怒る程のことなんでしょうか😞?

No.12

父は兄や弟は無視していません😞

でも兄や弟は仕事や学校から帰ってくるとずっと自分の部屋から出てこないので会話はないですね…

両親が喧嘩してることもたぶん気がついてないです😲

介護は確かに老人というイメージでしたが精神的なケアみたいなものもしてくれるんですね!!

参考になりました😌

No.13

少し会話は喧嘩前にあったなら、統合失調症でもないね。

ただ家庭環境が悪いだけ。
人格的には問題はありそうだけど…ご両親に互いに悪いかな…一生懸命説明したのにナビするわって言われたら私も頭くるし。互いに思いやりもてなきゃご両親上手くは絶対いかないよ。
ご両親の問題だね。

No.14

病的な男尊女卑なんじゃない?

父親にも無視したり暴力奮っていた?

No.15

喧嘩以外のときはすごく仲の良い夫婦で、父が母にべったりな感じなんです

なので喧嘩するとなおさら家の中の雰囲気が悪くて居心地が悪いです😞

母も確かに父の気持ちを考えないでナビを見ると言ったのは悪いですが、それでも父はやり過ぎだと思います😞

No.16

男尊女卑というか自分が1番えらいという感じですね
兄や弟でも無視するときはあるので…

自分の父親(祖父)とは同居してても無視というか関わらないようにしていました😞

祖母への態度と似たような感じです
入院したときも一度も見舞いに行きませんでしたし…

No.17

結局母親が離婚する気ないってどうしようもなくないですか?

どっちが悪いか私の立場では判断がつきませんが、父親が服など外へ出しているってことは出てけって意味だと思うんですけど、それを無視して家に居座る母親も母親ですよね

私は母親が離婚して出ていけばいいと思いますよ👍
そしたら解決じゃないですか💡

母親の「母が自分のを放り出したら!?あんたは子供か!?」ってちょっと馬鹿な発言だと思います
出されたのに出ていかないのはあんただろって、私は思いますよ

この場合やっぱり母親が自分から出ていくのが正しいと思います

No.18

はぁ💨お父さん子供みたいですね💧お母さんが大好きで自分の思い通りにならないと気が済まなくてお母さんが言いなりになってくれないから服とか濡らしたり捨てたりして仕返しと自分が怒ってるっていうアピールしてますね💧自分の親も見ないとか本気で最悪💧自分のオヤジだったらめちゃくちゃ私キレます‼あんた子供か‼恥ずかしいしキモい‼って💧お母さんもみんなもよく我慢出来ますね💧離婚しか解決ないけど祖母が可哀想だからお母さんしないんじゃないですか?全員でお父さん無視したらいいです💧

No.19

お母さんが離婚しないのは、主さん達が結婚するまでは我慢しよう、と思っているからではないでしょうか。 
両家の親類が集まる式に、片親しかいないのは恥、と思っている…のかどうかはわかりませんが。

普段は仲が良いなら、喧嘩すると激しい父、と受け入れましょう😅

結婚生活は幸せな事だけではないのです。

主さんも結婚する相手選びは慎重に…

幸せそうに見える家族にも、悩みの一つや二つあります。 

だいたい夫婦喧嘩は夫婦の問題です。

夜の生活が少ないだけで大喧嘩するんですよ。 
特に男の人は…

主さんが暴れた後を一人で片付けしてみては?  
「妻に八つ当たりしたつもりが娘に迷惑を…」と思うかもしれません。

お父さん、もう少し年とれば丸くなるかもです💧

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧