バカにされちゃってるのかな
以前も相談させて頂きました。
義親から午前中に電話くる事多く、今から行くからと言われ、急いで部屋掃除したりします。
服装が良くないとか、物置みたいだとか言われたりします。
急に来る時間帯は洗濯干したり、子供の離乳食だったり旦那の出勤後の食事の片付けだったりとめちゃめちゃ忙しい時間ですが、その時に来ます。
いつ来られても良いようになるべく早起きして化粧もするようにしてました。
先日、義親から電話来て、旦那がいたので、出ないわけにもいかずでたら、「お父さんが孫に会いたがってるから、今から行くから」と言われ、「旦那がお昼頃仕事なので今いるから良いですよ」というと「じゃあ午後から行くね」って電話切られました。午後はマンションの業者さんが来る事になっていたのですが、伝える暇なく切られてしまいました。
失礼かと思い、業者さん来る事を電話すると、「何時に行くかわからないよ。お父さん遊びに行っちゃって何時に帰ってくるかわからないから、何時にそっち行くかわからないよ」って言われました。結局、「行かないと思う」って言われました。
何だかバカにされているのか、どう対応してよいのかわからなくなりました。
疲れました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
バカにされてるというより、なんとも思われてないのでは?
うちも同じようなもので、ふざけんなよ💢と思うこともしばしば。
こっちがハッキリ気持ちを伝えないから、相手の思うツボにはまってるのかもです。
でも、主さんがいつも家にいるのが当たり前の状況だから、向こうもいつでもOKと決め付けてるのかも。
いつくるかわからんものをダラダラ待たずに、たまには、用事があったらそれを優先してもよいのでは。
暇人と思われないように…
面倒くさい義両親ですね💦
わざと主さんが忙しい時間体を見計らって行ってるみたいだし、身だしなみとか自分のお家なのに化粧までしなきゃいけないの?
つい最近まで私の姑も気まぐれに電話してきて、今日来て~とか、予定も聞かず勝手に予定をくんだりしてた💦
あたしは暇人だと思われてたみたい…
『私は用事があるんで~』とか『私とお母さんの都合がよい日にまたあいましょう』なんて断ってたら、あまり連絡がこなくなりました😄
主さんも用事がある時はあるって言ったほうがいいとおもいます😌
バカにされてるし舐められてる。
あたふたしてるだろうと内心笑って面白がっているんじゃ?
何時に行くかわからないよ~なんて言われたら「そうですか、じゃあ仕方ないですね。来てもらってもお通しできないので来たら玄関先で事情を話して失礼ですが今日の所は帰っていただきますので。では。」でガチャ切り。
うわー💧まるでうちの姑みたい。
私も専業なので、いつでもいいと思われてます。うちに来るときは毎回到着5分前以内に電話💢
私と連絡つかなくてもピンポ-ン。
私が電話に出ないと(入浴中や運転中なだけ)、すぐ息子(旦那)に電話します。
今まで断ることをしませんでしたが、今年に入ってから断ることもし始めました。
断るとあからさまに不機嫌にされたり、会った時には嫌がらせされますが、断る前から嫌がらせはされてたので気にしません。
むしろ、たまには断る仕返し?できてスッキリできます。
理由は何でもいいんです。主さんもたまには断るとスッキリしますよ❤
そんな用事で??って理由だと尚スッキリしますよ⤴
私なら理由つけて断りますね‼
私は義両親嫌いなので遊びに行く事も電話する事もしません😁
もちろん向こうからもありません😁
でも唯一、母の日・父の日・お歳暮を送った時にお礼電話来ますが、もちろん私は居留守使います😏
なので主さんも強きに出て良いと思いますよ😃
うぜー義親だ‼😫あんた何様⁉って感じですね。
人としてどうかと思いますよ。旦那の親だろうが、マナーの無い人とは無理に付き合う必要ないし、私だったら理由つけて断ります。それで関係が悪くなったって、何も悪いことしてないんだから堂々としてたらいいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 505HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 278HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 199HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 234HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 533HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧