父親が気持ち悪い
父親とのことで悩んでいます。
私は元々お父さんが大好きでした。
真面目で、なんでも相談に乗ってくれる優しい父親です。
でもそんな父親にここ数年強い嫌悪感を感じています。
勝手に部屋に入って片付けられたり、下着を洗われたりすると背筋がゾッと寒くなります。
単なる反抗期の延長かな、と思いながらも、どこか違う気がしてならないです。
こんなこと誰にも相談出来なくて辛いです。
ちなみに、引かれるかもしれませんが高3くらいまで父親と同じ布団で寝ていました。
家に布団が足りなかったのと、父親の部屋が唯一クーラーがあるというのが理由でした。
父親と母親は9年前から不仲で、一緒の部屋で寝ていません。
母親は神経質な人で、自分のペースを乱されるのが嫌いです。なので私と寝るのを嫌がっていました。
ですから、父親と寝る羽目になったのです。
これが原因で父親を気持ち悪く思うようになったのかもしれません。
今はやっと自分の部屋にベッドとクーラーを置いて貰って落ち着いてますが、やっぱりまだ父親が気持ち悪いです。
私って心の冷たい人間なのではないか、と思うと悲しくなります。
どうすればいいでしょうか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
親子は年齢ごとに適切な距離があります。
一緒に寝るのも普通は小学生まででしょう。
主さんはようやく距離感が保ててきたのに、
お父さんはまだ意識が変わっておらず、部屋に勝手に
入ってしまうのでしょう。
はっきりと意思表示して、適切な距離をおけるようになれば
またお父さんが好きになりますよ。
娘が2人います。まだ小学生ですが、父親と一緒にはお風呂に入りたがらないし、2人きりで寝るのも有り得ないです。
お父さんが下着を洗う、年頃の娘の部屋に入り掃除する、ちょっと異常かも知れませんね。
娘への性的関心がありそうな行動です。もしかしたら、ご両親の不仲もそれが原因のひとつかも知れませんね。
やはり、父親とは適切な距離感を持つべきだと思います。
うちは同じ様な状況だけど
(一緒に寝るとか片付けるはないけど)別に平気…。
正直なんでそんな考え方になるか理解出来ないし父親が可哀想に思える💧
主が何となく避けてるから寂しいし、理由知りたくて近付こうとしちゃうんじゃないの?
主さん自分の下着や服、自分で洗濯しないの?下着触られるの嫌なら、自分で先に洗いなさい。下着だけならお風呂の時に手洗いできるんだし。
干すのは自分の部屋に干せばいいし。
いつまでも小さなお嬢さんじゃないから、お父さんも突き放していかないと困るねえ。
7レスは普通の事言ってるのに、喧嘩腰って何❓
下着は自分で毎日洗うもんでしょ❓父親とはいえ異性に違いないんだから、娘が汚れた下着を溜めた様を見たくないでしょ。手を出される前にこまめに洗うのはたしなみなんじゃない❓一人暮らしならよく聞く話しだけど、家族と暮らしてるなら、お父さん気持ち悪いとか言う前に気にしようよ。
新しい回答の受付は終了しました
性の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…22レス 466HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 236HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…13レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…15レス 246HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 155HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 208HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧