告発します!
私は介護の仕事をしています。埼玉県内の有料老人ホームです。
昨年、施設長が変わって以来、職場の環境が独裁化され職員が意見しようものなら、精神病扱いされるか、移動か退職したくなるような陰険な対応をされるかが度々起こり、職員の出入りが多くなっています。
独裁者(○村施設長)は、SVの仕事の多さに目を付け、自分が相当量の仕事を手伝ったりしてSVを味方につけ、やりたい放題の管理をしています。職員を集めてミーティングをしても、職員の意見を聞く事は殆ど無く、一方的な発言を繰り返し、自分が決めた事には、意見は聞き入れないという発言を繰り返します。
クレームの多い入居者家族と密に連絡を取り、自分が移動になりそうになると、移動にならない様に力添えをして貰ったり、早急に手を回し何度も移動を免れています。汚いやり方です。‼
ケアプランや、介護日誌においては、自分の可愛がっている職員(言う事を聞いてくれる)に家族のサインを似せて書かせたり捺印させたりしている。サインを書いた職員からの情報なので、間違い無いでしょう。
又、職員間でアドレス交換を禁止して、破ったものは退職だとか、個人情報を教え合うのは禁止だとか、雁字搦めな規律を作っています。
アドレス交換をしてトラブルを起こしたなら、それは当人同士の問題で、会社や職場が介入する問題では無いはずだと思いますが、それすら理解できない方のようです。‼
本来、ただの職員の私がこんな告発をしなくても良いのかもしれませんが、
度重なる好き放題の管理体制に、仲間が何人退職や移動をさせられた事か分かりません😭。
悔しいです。
タグ
No.1648113 2011/08/06 14:12(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧