✨宮崎駿✨

回答13 + お礼2 HIT数 1468 あ+ あ-

2006/11/11 13:36(更新日時)

宮崎駿の映画って、歳を重ねるごとに、深いなぁぁって思います‥😢

ぽんぽこ久々に観ました😢なにげにトトロとか紅の豚とか魔女宅とか出てたんですねっ😲今日気付きましたっ👀❗チャメッ気もあるんだなぁ(笑)
宮崎駿はスゴィですね✨
皆さんはジブリ作品でどの作品が1番好きですか❓

タグ

No.164824 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

トトロが好きです。子どもと一緒にしょっちゅう見てて「おべんじょ!」とか言たりして遊んでます。

No.2

ジブリで1番好きなのはやっぱり【天空の城ラピュタ】ですね☆
何度見ても楽しいです✌

No.3

私は『風の谷のナウシカ』がスキです☺
子供もスキなので何回も見ました☝もちろんセリフも覚えてます💦
メーベが欲しいと本気で思ってます(笑)

No.4

私は『耳をすませば』がいちばん好きです☆あのピュアな感じが可愛い(*^^*)
あと『千と千尋の神隠し』も好きです♪

No.5

ジブリはどれも名作だから、甲乙つけ難いです。
強いて挙げるなら『紅の豚』ですね。マンマユートの人間臭さがコミカルで楽しいっす!!(o~-')b ついでに、ポルコとカーティスの決闘の場面ですが、その二人を始め、だいたいのセリフとかアクションは覚えてます o(^-^)o

No.6

私はトトロです🙌
だから1人娘[6歳]の名前はメイです😁
一応メイは漢字なんですがね😊

No.7

魔女の宅急便かな。オシャレな女の子達を見て劣等感持ってみたり意地を張ってみたり、私もあのくらいの頃はああだったなぁ~って共感しました。
ジジかわいいし❤

No.8

あっ‼私も魔女の宅急便7さんと同じです。全部好きなんですけどね!

No.9

トトロ・魔女の宅急便・耳をすませば はかなり好きです。テレビでやってたら絶対に見てました☺

No.10

それぞれの良さがあって どれも良いと思うけど やはり ラピュタ ナウシカが好きです★ 今まで何十回も放送されて見てきたけど 何回見ても感動します★ ジブリファンには申し訳ないけど 最近の作品 千と千尋とかハウル はおもしろいけど あまり印象に残らない感じがしました ラピュタやナウシカのようなすばらしい作品がまた出てくるといいなあ ゲド戦記は楽しみ★

No.11

[クローバー]風の谷の[クローバー]ナウシカ[クローバー]大好きです😻何百回も観ました…ユパ様がモヒカンだったのでビックリ🙆です…ハウルの動く城も、ハウルやソフィーの性格が素敵なので好きです😻

No.12

一括で申し訳ありません💦
レスたくさんありがとうございます☺
好きな作品はやっぱり人それぞれですね✨
ちなみに私はナウシカが1番好きです💕DVD持ってるのにTV放映も観ちゃう☺
ハウルは原作の方が面白かったかなぁ💦
皆さん共通して、ジブリ作品を何回も観てらっしゃいますね😃
皆さんさすがです✨ジブリはいいですね😍

No.13

私は『もののけ姫』が一番です。『ぽんぽこ』もジブリにしてはストレートな造りだけどお気に入り♪
ジブリは年代ごとに楽しめるから、自分が年齢重ねたら、また違った目線で見られていいなあと思います。

No.14

>> 13 私もナウシカの次に、もののけ姫が好きです😍
本当に、年代ごとに違った目線で観れ、考えさせられる、アニメーションなのに深いですね✨

No.15

私は全部大好きです💕でも1つ選ぶとしたら、千と千尋ですね💨宮崎駿監督が造った映画が好きです。高畑勲監督や宮崎吾朗監督より自然に見れるし、何を伝えたいのかが、スゴくわかります。ジブリ作品は日本を代表する名作ですよねぇ。子供にも見せたい作品ばかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧