失恋の相談相手に告白されて‥
長文です💦
付き合っていた彼(一つ年上)が私の仲の良い女の先輩(彼とタメ)を好きになってしまい、3ヵ月に彼と別れました。
2人は結果的に両想いになり、私の前でも気遣うこともなく普通にイチャイチャするようになりました。
その光景を見て泣いてしまう私を慰めてくれた先輩(彼とタメ)がいます。
その先輩を兄のように慕っていたのですがこの間告白されました。
『傷ついてるお前をそばで支えてやりたい‥。まだ忘れられなくてもいいから。』
と言われて
まだ元彼を引きずっている私は
先輩の優しさに甘えちゃだめだ。
でも、誰かに甘えたい。
という葛藤がでてしまい‥付き合うべきか、断るべきかわからなくなってしまいました。
皆さんだったらどうしますか?
似たような経験がある方も、どうなったか教えてください。
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
元彼をまだ好きでもその人と付き合えるなら付き合ったら❓
でも、付き合うことを隠したいとか、2人でいる所を元彼に見られたくない…とか、そんな風に未練があるなら止めたほうがいいよ。そんなに未練があるのに付き合うのは相手にとっても失礼。
少し待ってくださいと伝えるのもあり。
自分に素直にね👍✨
他の人が好きな状態で人と付き合うのはすごく苦しいよ?
それにどうして男の人に頼っちゃったのかな…同性の友達に話してストレス発散するのがいいと思うんだけどな…
とりあえずその人を異性として見れるのであれば付き合うかどうか考えてみたらいいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧