復縁したいけど…

回答5 + お礼3 HIT数 2528 あ+ あ-

2011/08/10 21:57(更新日時)

11歳年下の彼女と4年間付き合ってて最近別れました😢
結構前から気持ち冷めてきてると言われて何度か別れ話しになりそのたびにやり直して続けてきました☝
やり直すとまた普通に遊んで凄く楽しかったけど何ヶ月かたつとまた別れ話し…
三回程繰り返して自分自身その状況が嫌になり別れ話しになった時に自分から別れを告げました😢
彼女からは友達として普通に会おうと言われるんですが…
自分はまだ好きだしホントは会いたいけどツラくてまだ会ってないです☝
復縁したい気持ちがあるけど今は普通に楽しく遊んだ方がいいですよね?

長文失礼しました😢
色んな意見お待ちしてます

No.1648455 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くっついたり‐別れたり‐またくっついたり……若いね。

別れたのに普通に遊ぼうとか、一回りほど年の違う主さんが振り回されていてどうするんですか😒

ただ都合のいい…
おっさんにしか過ぎないんじゃないかな?と思う。

年相応の相手探したらどう?

No.2

僕の元カノは一個下ですが、主さんのような状態です😔
僕は学生で向こうは社会人なのですが、ちょっと前に環境の相違で別れを告げられました。

でも諦めきれず悩んでいます😔

No.3

無神経な彼女ですね。恋愛感情あるから友達として会えない。気持ちがないなら復縁は難しいです。友達感覚にしたのは主自身です。辛いけど会わない。

No.4

>> 3 コメントありがとうございます🙇
やっぱ復縁は難しいですか💦
諦めれるように頑張って行こうと思います…

No.5

同じスレを何個もたてる人が増えてるなぁ

No.6

うちも11才年上の彼と付き合ってます。わたしだったら別れたらそれきり絶縁するかも。付き合う気ないのに変な期待させるのも可哀想だし。

主さんは言ってあげたら良いと思います。友達には絶対に戻れないから付き合う覚悟があるなら連絡して。それ以外は連絡してくるなって。
なんか主さんが遊ばれてる気がして胸が痛いです。別れ癖がある人って疲れますね。

No.7

ありがとうございます🙇
元カノは俺が初めてなんですよね…
別れ癖はないけど俺とは友達としてお互いいい関係でいたいみたいです
それはそれでいいけど気持ちが完全に落ち着くまで自分自身会うつもりはないです☝

No.8

色々な意見頂きありがとうございました🙇
少し落ち着いてきたんですが…メールや連絡が出来ないのはやっぱりツライです😢
時間が解決してくれるのはわかっていても寂しさから孤独感に襲われます😢
誰かかまってくれる人が居れば癒やされるんでしょうけど…今はいません😢

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧