仮面夫婦

回答10 + お礼1 HIT数 3468 あ+ あ-

2011/08/10 02:33(更新日時)

ざまーみろ!家庭を省みず浮気に走るからバチが当たったんだ(笑)
今うちの旦那…夏風邪で発熱しウンウン唸ってます。
家族が路頭に迷うような病気や怪我は困るけど2~3日苦しむくらいならどうぞ熱出して寝込んでくださいませ。

浮気発覚して反省してると思いきや、まだコソコソ連絡取り合ってるみたいだね。もうATMとしか思ってませんから~。
まさかこんな早くに仮面夫婦になってしまうなんてね。
子供たちが成長したらサヨウナラ~。

悩みじゃなくてすみません。同じような方いますか?

No.1648921 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ハイ✋私も同じです😉
🏠なんか➰馬鹿馬鹿しくなり(私が!)旦那とは、必要最低限しか会話しません。(笑)向こうは話しかけて来ますが…私は👀も合わしません😒旦那一人で家族ごっこをしてます。とっくに壊れてるのに➰まあ!旦那がブチ壊したんだけど~😁主さん➰適当にやっていきましょ🎵

No.2

私のとこも早くにして仮面です(≧∇≦)浮気じゃないけど😂
私の旦那もATMだから子供が大きくなったらbyだね

No.3

私も浮気されて旦那への気持ちが一気に冷め、離婚計画進めてます✋

まだ子供も小さいし、私は育児に専念したいし働きたくないのですぐに離婚なんてしてやりません😪
子供の養育を終え、旦那の介護の手前でサヨナラします😁
それまでに離婚貯金して老後は悠々自適に暮らしてやる✌

旦那は許してもらえたと思ってるみたいだけど、んな訳ないだろバ~カ~!って感じです。
信用・信頼・愛情ゼロ。ゼロどころかマイナスです。

No.4

わが家も1さんと旦那に対する態度全く一緒~😁⤴
周りにそんな家族いないから仲間を見付けれて嬉しいです➰💕

No.5

子供成長する前に捨てられたらどうすんだろ

No.6

子どもが成長しても離婚したら今度は自分の生活が大変なんじゃ。
自分も一人になったら住むとこもボロいとこになったし、今までの生活が一変するのは旦那だけじゃなく自分もだからね。

No.7

皆様ありがとうございます。同じような方がいらっしゃってちょっと嬉しくなりました。

もし旦那から離婚を言い渡されたら…
家は私名義なので旦那を追い出します。
0歳児がいるのでまだ働いてませんが、もう少し大きくなったら働きに出ようと思います。

とりあえず今は子供たちの生活環境を変えたくないので我慢我慢。

No.8

浮気どころじゃなかった。その浮気月契約愛人。しかも次々と、貢いだ月額は家計費より大きく。更に勝手に海外投資して500万損失してた。預貯金なし、退職金なし、今経営してる会社も今年でアウト。自分の給料満額払えず社長なのに月10万のバイト。住宅ローンで月16万支払、内6万は息子が払ってる。子供が小さい人は子供が成人したら捨ててやるという目標があって羨ましい。うちは発覚直前に家買い換え3700万のローン、旦那50代後半、82まで支払。売却反対の息子。確かに売っても損失のみ。が、この先どう維持していくんだ?旦那死んだらローンはチャラ。そしたら息子に家を渡せる。この年じゃ離婚して家を出ても慰謝料なしの惨めな暮らしが待ってるだけ。互いに自殺未遂、旦那は足に後遺症。は〰みんなが羨ましいよ😢

No.9

30才以上の恋愛の相談に不倫してる男性へのトピがありましたが、そこにコメントしてる男性は家庭は大事で捨てることは考えていない、浮気は遊びにセックスだけと皆が口を揃えて書いてましたが、実は上手くやってると思い込んでる裏で妻たちは旦那に見切りをつけ旦那のいない生活を思い描いているんですね。

No.10

実は私も仲間です。
旦那が浮気して家庭を捨てようとしましたが、戻ってきました。
いつかこちらが捨てるつもりです。もちろん家も貯金も私名義ローンなしです😄

No.11

うちもです。

浮気しかも結婚前の元カノ。
別れたらしいですが(最後は相手がエスカレートして携帯に裸の画像を送ってきたりして怖くなったらしいです)

私はもう愛情なし。ATMです。でも時々子供の事で話をし、喧嘩になると子供が成人するまで耐えられるかなと不安です。
みなさんはそんな時どうしてますか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧