送別会の断り方

回答6 + お礼2 HIT数 2323 あ+ あ-

2006/11/11 01:28(更新日時)

一年で仕事をやめました…新人で仕事にたいして甘い考えだった私、職場の雰囲気に会わなかった私、和気靄々というより…ちょっとごたごたでやめました! その年やめたのは五人。色々な理由から、送別会を近々するので開けといてくださいと電話がありましたぁ…五人の送別会ですが、私の送別会でもあります…いかなきゃダメですかぁ?行きたくない……うまい断り方ありますかぁ?それとも、行ったほうがいいのですかね…

タグ

No.164912 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

何で行きたくないの?五人といえどその中に主さんも含まれてるから、行かないのはおかしいと思うよ。社会人ですし、鳥とぶ後を濁さずってね‥。行かないといけないと思う。プライベートの飲み会感覚ではダメだよ。

No.2

主さんの送別会でもあるなら、行かないと💦中にはゆっくりプライベート過ごしたいのに主さん達の為に時間さいてお金も使って見送ろうとしてるんやから💧最後だと思って出席すべき

No.3

>> 1 何で行きたくないの?五人といえどその中に主さんも含まれてるから、行かないのはおかしいと思うよ。社会人ですし、鳥とぶ後を濁さずってね‥。行かな… やはり、社会人として行くべきですよね……行きたくないのは、やめ方です… 私もいけなかったのですが、逃げるような感じでやめたので…まぁ、実際は辛抱して三月までがんばりましたが…
本当はもぅかかわりたくないんです…
それと、プライベートな感覚なんてとんでもないです…私、孤立してましたからぁ…

No.4

>> 2 主さんの送別会でもあるなら、行かないと💦中にはゆっくりプライベート過ごしたいのに主さん達の為に時間さいてお金も使って見送ろうとしてるんやから… そぅですよねぇ…はぁ…気が重いです…きっと話す事もなく何時間も食事会ですよぉ…
やはり、開いてくれるのですからぁ、いかなきゃですよね…
ありがとうございましたぁ

No.5

食いまくって、最後にお世話になりましたって言って、帰ってくればよし!

No.6

私は私ともう一人のために開こうとしてくれた送別会、「気持ちは有難いですが、飲んで遊んでる余裕も時間もお金もないので、申し訳ありませんがお断りします。私に気にせず、皆さんでどうぞ飲み会でもお楽しみ下さい。」って、はっきり断っちゃいましたよ。その後二度と会わないんだし、どう思われてもどうでもよかったから。

No.7

私も今日、送別会です。派遣でクビになったんだけど前々から飲みに行く約束してたし、そこで仲良くなった人が誘ってくれたけどやっぱり行きにくいですね。

No.8

5人のためだから、主さんは話をみている限り、その場所に居なくても相手も気にしないと思いますが…逆に居ない方がお互いのためかも…m(_ _)m だから、都合悪いっていえば、向こうもそれ以上聞いて来ないと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧