送別会の断り方
一年で仕事をやめました…新人で仕事にたいして甘い考えだった私、職場の雰囲気に会わなかった私、和気靄々というより…ちょっとごたごたでやめました! その年やめたのは五人。色々な理由から、送別会を近々するので開けといてくださいと電話がありましたぁ…五人の送別会ですが、私の送別会でもあります…いかなきゃダメですかぁ?行きたくない……うまい断り方ありますかぁ?それとも、行ったほうがいいのですかね…
No.164912 2006/11/10 00:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
何で行きたくないの?五人といえどその中に主さんも含まれてるから、行かないのはおかしいと思うよ。社会人ですし、鳥とぶ後を濁さずってね‥。行かないといけないと思う。プライベートの飲み会感覚ではダメだよ。
私は私ともう一人のために開こうとしてくれた送別会、「気持ちは有難いですが、飲んで遊んでる余裕も時間もお金もないので、申し訳ありませんがお断りします。私に気にせず、皆さんでどうぞ飲み会でもお楽しみ下さい。」って、はっきり断っちゃいましたよ。その後二度と会わないんだし、どう思われてもどうでもよかったから。
5人のためだから、主さんは話をみている限り、その場所に居なくても相手も気にしないと思いますが…逆に居ない方がお互いのためかも…m(_ _)m だから、都合悪いっていえば、向こうもそれ以上聞いて来ないと思う。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧