元彼よりも片思いの相手の方が…
過去の恋愛の中で、片思いをしたや友達以上恋人未満だった相手の事は今思い出してもドキドキするし、今元気にしてるんだろうか…とか考えたりしますが、まともに付き合った元彼の事は思い出してもドキドキしないどころかむかつく事とか思い出してイライラするし、元気だろうがどうでもいいし(浮気されて別れた元彼については不幸になれとか思ってしまいます…)
もし何かあった時心配になるのは片思いの相手や友達以上恋人未満の相手の事だと思います。
これっておかしいですよね…皆さんはどうですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それは相手のいい部分だけ見てるからだと思います。元カレは嫌な部分も見てるしその時に「嫌だなあ」って思った事を自分が覚えてるからじゃないかなあ😅
まあでもいい思い出があるからいいんだよね~✨プラス自分のときめいた気持ちも美化されてちゃんと残ってる訳だから。誰でもあると思うよ~。
私も今の彼とは8年間 付き合ってるので 好きなんですけど、喧嘩も多くて 居て当たり前みたいな存在になってます。
会社の後輩で 友達以上 恋人未満の 彼が居ますが、また良くみえるんですよね色々な話も出来るし、
過去の事など、他の人が良く見えて思い出すのは男女とも一緒ですよね
嫌な思いも、別れて離れると、恋愛中では思わなかった 良い思い出しか脳には残りません 。不思議です
嫌な恋愛=印象深くなる=自分の中で美化してしまう
恋愛は難しいです
友達以上恋人未満って恋人に実際なることに踏み込んでないから意味は違うかもだけど『未練』に似た愛着がある気がします💦
私も、長年友達以上恋人未満の人がいて…意を決して恋人関係になったらアッサリ駄目だったって事がありました(笑)
要はお互い付き合ってる訳じゃないから探り探り、そして本音を言えてるようで彼カノに言う内容とは全く違う(束縛しないとか)、異性としての良いところしか見せあってなかったんだなって😊
付き合って手に入っちゃうと案外アッサリ…私はポイされました⤵
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧