反韓は疑心暗鬼に陥ってる。
ネットを通じて反韓になり、韓国に対し疑心暗鬼に陥ってる。
私は韓国、畏れに足らず。
と思ってます。
新しい回答の受付は終了しました
リーマンショックさえなければコスト削減ばかり考えるような時代にはならなかっただろうな。
韓国に荒らされることもなかった。
そもそもリーマンショックは韓国が引き金引いたんだけどな。
全部陰謀じゃねーのと疑ってしまうわ。
📝💻世界最高頭脳の
僕ちゃんが言う✋
ニダは
日本を
戦略的買収計画を
立てて実行してるかも💦
フジはその代表例
既に日本の家電会社より
売上高は
朝鮮企業は上だから。
内部部品は日本製でも
ニダが部品を作る日は近いと未来予想
ニッポン人は
ニダにこれ以上、
作り方を教えて上げたらダメだょ。
教えたらマネするからね。
ニダと人民は
すぐに偽物と
マネっこするからね✋
韓国人はあなどれないよ
まず韓国人はロビー活動が得意
アメリカ人には殆ど関係もなく、少し調べれば矛盾だらけと解る従軍慰安婦問題をアメリカ議会で取り上げさせることに成功したり
日本の単独開催でほぼ決まると思われていた2002W杯を日韓共催に持ち込んだり
剣道のパクリであるコムドは海外でも道場を展開していて、侍や日本の武道は韓国が発症だと印象づけようとしたり
日本国内でも日本のサヨクと組み
在日朝鮮韓国人は強制労働をさせるために日本に無理矢理連れてこられた人達とその子孫たち
と日本人に思い込ませるのに成功してる
今日本のマスコミや政治家に韓国人思考が浸透しているのも奴らのロビー活動の賜物とも言える
今日の日韓戦楽しみだね。韓国が勝った途端、ネットは騒ぎ立つよ。
過去の日韓戦で韓国が勝った時のネットの反応。
八百長試合で韓国に勝たしてあげた。
審判が韓国寄りだから負けた。
その時の審判は日本人でしたよ。
日本代表は本気じゃなかった。
上げたらキリがないくらい色々言ってるよ。
韓国はライバルじゃないとか、日本より全て劣ってる等々言いながら?負けたらムキになるのが不思議だね。
12スレと関係ない?
疑心暗鬼の意味を理解してますか?
疑心暗鬼に関係する事を書いてるんだけどね。
疑う気持ち、心が強いから、何でもない事を疑ったり、怪しんだり、恐れたりするんやろ。
嫌韓者は疑心暗鬼の塊だから、審判を疑ったり、八百長だと思ったり、選手は本気だしてないとか真面目に語ってるんやろ。
素直に負けを認めないやろ。
スポーツに熱くなると、試合を侮辱したり、疑ったり、対戦相手を見下すのは別問題やろ。
韓国も日本もネットオタクは今日の勝敗より、試合中の粗探しや、試合後の批判合戦が楽しみやろ。
は?
スポーツの審判の裁定で熱くなるのは嫌韓派だけなの?
このまえの女子のW杯もPKで勝ったから良かったが負けていたら、岩清水の退場は酷すぎると騒ぐ連中が出てたと思うよ
スポーツの判定に不満を言う連中なんてどこの国にもいるよ
10はよく調べようね。
日韓W杯での欧州有名選手たちの韓国チームやホスト国である韓国への苦言。
ボロクソ言われてるじゃん。
別に日本人たけが言ってるわけじゃないんだよ。おたくらに接した者が韓国をおかしい国、韓国人をおかしい人だと感じてるんだよ。
ようつべなどの動画でも韓国チームの反則ダイジェストあるから見て下さいね。
スポーツに「黒縁の伊藤博文」とか「竹島は我が領土」などの横断幕を持ち込むとか政治主張をするの止めてね。誇り高い民族なんでしょ?
最近では
試合中、観客席に旭日旗を見て過去の日帝を思い出して腹が立ったから猿真似をした選手がいたそうですが。
この理由だってとって付けたような嘘でしょ?
まず旭日旗があった証拠がない。
試合当日に旭日旗は上がってなかったのに、どこぞの新聞が違う大会のものをあてがって証拠としたけど苦しいかったね。
まあ百歩譲って旭日旗があったから何なの?海自艦のシンボルとして現役で使われてるんだけど。
あの猿真似は日帝うんぬんでなく、ただ日本猿をバカにしたかっただけですよね?
皆さん回答ありがとうございます。
サッカー最高の結果でしたね。
隣国同士で仲良い国は無いと聞きます。
仲良くする必要も無いのですが、地理的政治的経済的に無視出来ない国なんですよね。
だから、嫌韓のように全否定はするべきじゃない、日本人らしく冷静沈着に事態を見て、守るべきものは守り、隣国と付き合っていくのが望ましいと思う。
気持ち悪いから早々に国交断絶で。
自衛隊に竹島を半日程度?数時間?
で取り返してもらいましょう。
武装警察相手に自衛隊は残酷かな・・・
じゃぁSATと海保でお願いします。
在日も帰化の意志無い人はさようならで。。。
その後は北朝鮮と共に中国の自治区になりました。
という夢を見ました。
冷静と無関心を一緒にしてる馬鹿が多すぎる、また韓国を全否定する馬鹿も多すぎる、だから話が進まない💧 マスゴミも政治も経済も韓国に汚染されてるのは事実、このまま野放しじゃ今の民主党と同じ事になる、なってからじゃ遅いのは政権交代で経験したろ。
いろんな機会を捉えて言っているんですが、これは韓国側のゴリ押しとか策略ではなく、本質は日本の自虐史観とことなかれ主義の側にむしろ真因があります。たしかに韓国は反日が大勢を占めるのですが、それに輪をかけて日本が自ら土下座しているのが実態。例えば、教科書、靖国問題、南京事件、たいてい、韓、中国があまり考えていなかった事を日本のマスコミが掘り起こして、誤報、過大等やってきました。
韓流が安価だからって…敢えて安価で提供することで韓流を食い込ませる意図かもしれないぜ?ほんとに経営だけの話かよ。表向きはそうやってても本音は違うだろう。まして右よりの産経グループに食い込んだとこみると、そんな不景気云々だけの話かな?
韓国なんて存在自体、殆ど気にも留めてなかったです。なぜなら、私にとっての存在価値が遠く離れた南アフリカ共和国レベルだったからです。
残念ながら韓国をよく知るようになったのは、韓流の異常なゴリ押しやWC八百長問題やキモヨナ八百長問題がきっかけです。そして、知れば知るほど韓国が嫌いになりました。特に日本以外の海外メディアから知る韓国には良い点が一つもなく、民度の低さと世界からの嫌われ度は中国を凌ぐと知り、ますます嫌いになりましたとさ💕
日本国旗燃やすし来日するタレントは整形丸出しで気持ち悪い顔ばかりだし、食べ物は臭くて混ぜてぐちゃぐちゃでゲ○みたいだし、お酒は発酵というより腐敗してるのか?と思うほど不味い………何か良い点があれば是非とも教えて下さい✋
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧