職場のぶりっこ
後輩にキレそうです。後輩と言っても中途採用でアラフォーです。
仕事をなめているのか「出来ない わからない」が口ぐせです。プライドが高いのか年下の女性社員には逆ギレするのですが、年上と男性社員にはベタベタ甘えます。
今日も仕事を教えていたらメモも取らず途中でわからなくなったのか「私頭痛いんで覚えられない。やって」と言われました。気分が悪いなら帰ったらとすすめたのですが、私が彼女の仕事を片付けている横で男性社員を捕まえて大声でおしゃべりをしていました。元気なら仕事してよ!
上司に訴えたのですが、「初めてやる仕事だからわからなかっただけじゃない?彼女も一生懸命覚えるって言っているから気長に教えてあげてよ」と言われてしまいました。彼女は私には横暴な態度を取るのに上司や男性社員がいると一生懸命仕事やってますアピールが凄いんです。上司はそんな彼女しか見ていないからわからないのかもしれないけど、悔しくて帰り道に泣いてしまいました。
No.1650591 2011/08/10 19:30(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫‼
見ている人は、ちゃんといるから✋
アラフォー女子がいくらブリブリしても近い内ボロがでますよ!
会社も慈善事業じゃないんだから使えない人から切られていきますよ😄
主さんは、あまり上司には言わず 黙々と目の前の仕事を頑張って下さいね‼
どーしよーもなくなったらココで愚痴でもはいて下さいね😉
頑張って下さいね✨
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧