私の父親の差別発言について

回答8 + お礼0 HIT数 1353 あ+ あ-

2011/08/11 18:40(更新日時)

東急リバブルってそんなにお給料低くて勤めてると馬鹿にされるような会社でしょうか?

私の彼が勤めていますが、父親に馬鹿にされました。

タグ

No.1650860 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その会社がどうなのかは、分かりませんが、真っ当な仕事をしているその彼の仕事を蔑む事自体が自らの品位を下げている事だと思います。

ただ、彼氏との結婚話しが出ているとかだと話しは変わります…💦

親ならば当然、娘に幸せに(精神的、勿論金銭的にも)なってもらいたいですから。

No.2

給料のことでですか❓

世間での評判とかではなくて❓

No.3

主さんの実年齢が何歳なのかわかりませんが、親は未だに有名企業や医者や弁護士、大学教授や教師、公務員以外はすんなり認めてくれないものです。
特に昔かたぎのお父さんやお母さんはそうです。

No.4

給料は普通ですが、上がりにくい。景気悪いしどこもそんなものですが。 上場してるし悪くはないですよ。
ただ、父親なんてだいたい娘の彼氏は気に入りません。

No.5

はい、4さんが正解と思います。
可愛い娘に近付く男なんて、大手のエリートでも馬の骨扱いにされますよ。

そこは親心であって本気じゃない気がします。

私だったら娘に彼氏が出来たら気分悪い😠
文句の付けどころの無い奴ほど腹が立つ😂

そこでお父さん責めたら益々意地に成るからね✋

No.6

お父さん、妬いてるんですよ😁可愛い娘と付き合う男はみ~んな気にいらない☺優しくしてあげて下さい😉

No.7

会社そのものは、そんなによくもないし悪くもない。お父さんが、官僚だとか、松下電器本社の課長だとかなら、ちっぽけに感じるかも。

No.8

うん4さんや5さん等が言うようにとか嫉妬とかでしょう。
いつかは愛娘も結婚するのわかっていてそうなって欲しいに決まってるのに、いざ愛娘の相手が来るとそうなるという。

が、思わず相手の勤務先や仕事を馬鹿にするというのは、やはり心底はそういう人間なのかとか。
車を運転すると性格が表れるというのに似てる。
動揺したり喜怒哀楽がピークになった時に心底に流れる本音が表れるというか。

愛娘を奪いに来た男に、親として愛娘の思い出やら想いやらはわかるけど、正直けしからぬ。
会社が大事ではなく人間性と、どんな仕事でも真面目にひたむきに取り組む姿勢でしょう。と、表面は言っててもいざとなるとあんな糞会社とかって。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧