信じられない
こんにちわ
私は今医療事務として個人病院の受付で働いています。
私以外に二人受付はいるのですが、そのうちの一人の先輩(入社4年目。高卒でそこの病院に入ったらしく他の職場は知らないらしいです)が、どんなに忙しい時だろうとおかまいなしに毎日
・裏の部屋でマンガを読む
・午後からは確実に昼寝(一時間くらい)をする
・トイレに行くと行って携帯を触りに行き戻ってこない
・仮病で欠勤・遅刻
うちは小さい病院なので従業員は少ないけれど患者は毎日200人は来院されるので基本休む暇なんかありません。
どうしてみんながバタバタ働いてる中でこんなことが出来ると思いますか?
仕事をサボる人はいるでしょうが、こんなあからさまな人は初めてで理解に苦しみます
ちなみにうちは事務長みたいな管理職はおらず誰も注意なんてしません。
院長や院長の奥さんは長く働いている彼女をわりと評価してるみたいな印象を受けます。
こんな状況で私はどういった気持ちで仕事をしていけばいいのでしょうか?
毎日仕事をしてくれない人が長く働いているという理由で評価され、誰からも注意もされずやりたい放題…
新しい回答の受付は終了しました
高校卒業して病院入ってきて、院長としては娘のように可愛かったりするんじゃないですか?
もう少し我慢して続ければ主さんと差がでてなんでも言えるようになりますよ
そのためにはカリカリせず自分に集中したほうがよいです
私も個人病院の受付です。
新卒からずっと働いてる先輩がいますがやっぱり院長も奥さんもすごい可愛がってますよ。娘のように。
その先輩はサボったりはしませんが💦
個人病院特有なんでしょうかね💧
目に余るようならそれとなく院長か奥さんに相談してみてはどうでしょう。
但し言っても無駄な場合もありますから💧
その時は主さんの居心地が悪くなるかもしれません。
一般的な常識が通用しないで
院長の意向に従わないといけない状況って多々ありますよね。私は自分の仕事は責任持ってこなし、お給料をいただければそれで良しと思っているので人は人、自分は自分のスタンスで働いてます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧