すっごく長いですが、ちょっと聞いて下さい😠

回答8 + お礼4 HIT数 1304 あ+ あ-

2006/11/11 23:13(更新日時)

ここ最近、友達にお出掛けのお誘いメールを送るんですが、返事が帰って来ません…。忙しいのかな?と思い、また何週間が達ってからメールをしたのですが返って来ませんでした💧その後も何度かメールを送ていますがもう4~5回程返事無しです。忙しくて行けないのなら、行けなないと言ってくれればいいのに…💦これは、故意でメールを返さないのでしょうか? この友達とは十数年の付き合いなので此れからも付き合いたいのですが… どうすればいいのでしょう😥 因みに友達は福祉関係で働いていて、🚗も持っています。 私はアルバイトで🚗は持っていません。以前出かけたときは友達が🚗出すよと言ってくれたので友達の🚗で出かけましたが、友達の🚗を当てにしたことはないですし、出してもらった時は☕🍰とかをおごってます。やはり、福祉の仕事だから色々と大変で返事するのを忘れてるだけなのかな…

タグ

No.165160 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

まぁ遊べないから又誘って!ぐらいメール打てるだろうし…30秒ぐらいで。仕事は関係ないんじゃないかなぁ?友達はなにか気にいらんこと、主さんから言われたとかされたとか?以外と自分じゃ気付かないだろうし。私の場合直接言わないで連絡シカトします。お友達ともしかしたら一緒かも…

No.2

あんまり返事を期待しない方がいいんじゃない?携帯見れない状況のが多くなるし、仕事仲間と一緒の時は携帯見てられないでしょ。やっぱ気を使うだろうし。疲れてるかもしれないよ。行く気があれば返事が来るよ。

No.3

返そう返そうと思ってもつい忘れてしまうこともありますよ。忙しいとわかっているなら、できるだけ連絡しないでもう少し待ってみてはどうでしょうか?
それかメールではなく電話をかけてみては?

No.4

その?友達?の電話番号は、知らないんですか(?_?)

なんで返事くれないのか…

留守電かなにかにいれとくことは、不可能ですか?
\(◎o◎)/

No.5

そうですねf^_^; 向こうも大変だろうし、気長に待ってみます✨

No.6

電話しようかなと思うのですが、友達の勤務時間がまちまちなのでいつ電話していいかわからなくて💦

No.7

電話番号は知っています☺ 留守電に入れておけば、仕事が終わった後にでも聞いてもらえますね💡

No.8

最後に遊んだ時は、また遊ぼうね🎵と言っていたので、何か気に触ることはしてないと思います💧

No.9

その人の性格にもよると思うんですけど私は忙しいときとか自分のことで精一杯でメール返し忘れてそのままになっちゃうときありますよ☆あと悩んで精神的に落ち込んでるときは携帯みたくないメールうちたくないって感じでした(>д<)
その人がそうとは限らないですけど長い付き合いのお友達ならそう簡単に崩れないと思いますよ☆お友達のこと信じてあげて☆

No.10

主さんの友達はメール嫌いとか❓そういう人には電話してみるといいかも😃
私もメールわりと好きなんで、いろんな人にメールしちゃいますけど、返って来ない人もいますね😔
やっぱり価値観の違いとかもあると思います。

No.11

やっぱり車が関係あるんじゃないかな?主さんはそんなつもり全くなくても友達は迎えに行って、また送って行くと考えるだけで負担になっちゃうのではないかな?車使わない場所で待ち合わせして遊んだらどうかな?もしもそうしてたならごめんなさいm(_ _)mでもメールの返事ってこないと気になりますよね💧

No.12

私にも似た友達います。友達はマッサージ師で私は事務職。お互い休みの日がバラバラなんだけどご飯に誘ってもシフトがまだわからない、などの返事しかくれません。メールが返ってくるのも遅すぎ。忙しいのは重々わかりますが7連勤なわけないし、どこかにフリータイムがあるはずなのにメールも返さない、自分の空き時間で埋め合わせしようとしないなんて少しおかしいです。お互いの幼なじみの友達が入籍したので食事でも誘ってお祝いしよう!って言ったのにまた仕事云々で埋め合わせしないのでさすがにキレて今は疎遠気味です。主さんも少し距離置いてみたらどうでしょう?しばらくしたらあちらから連絡あるかもしれないし、なければそれまでの関係と思っていいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧