ここにレスしてる人

回答52 + お礼0 HIT数 3981 あ+ あ-

2011/08/17 10:36(更新日時)

ここの掲示板にレスをしてる人の中にはぜんぜん悩みの相談にのってない人いますよね?

例えば、復縁したいって悩みだと復縁してどうするの?とか別れてあげてくださいとか
付き合えますか?だとその人よりももっといい人がいるとか

スレをたててるほうは必死で悩んでるのだからちょっとは励ましてあげるとか応援してあげるとかしたらいいじゃないですか
復縁したいって人はその人と復縁したいんですよ
付き合いたいって人もその人と付き合いたいんですよ

なのにレスしてる人の中にはスレ主の悩みなんか聞こうとせずにスレ主やレスした人のあげあしばっかりとってるようにしか思いません

真面目にレスする気がないならしないでほしいです

No.1652182 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そっくりそのまま代弁してくれて

✨ありがとう✨

No.2

言っていることは十分に分かるけど
聞いたわりにお礼しない人なんてゴロゴロ
真面目な質問がしたいなら真面目に返答するべき

No.3

匿名掲示板の特徴だね

No.4

まあ特に不倫とか未練タラタラの復縁話に関しては正直言って正しいこととは言い難いですからね。こういう掲示板では相談内容によってはある程度叩かれるのを覚悟した方がいいと思います。

No.5

中には賛同しがたいお悩みもありますからね
賛同や励まし、甘やかすだけが回答じゃないです

No.6

からかいレスする人もいるだろうけど、「良い人が他にもいるよ」「そんな人と別れた方がいい」って意見も、スレ主を思っての意見だよ。
客観的に見て、その人といたら苦しむだけだよと心配しているのでしょう。耳障りの良い意見だけ求める事の何が相談なのでしょう。答えが一つしかないなら、相談する必要はないのではないんじゃないですか。応援だけを求めるなら、こうしようと決意しました。決意が揺らがないように応援ください。なら、それに沿った応援意見が集まるものではないですか?
誹謗中傷からかいを肯定しているのではなく、どう思うかとかなら賛否両論の意見はあるものです。こういう事には、問いかける事と聞き分ける事、受け止め方の問題です。

No.7

内容によっては、スレ主さんの希望とはずれてしまうけど復縁することで、今よりスレ主さんが辛くなってしまったり、お互いに幸せになれないよって場合。
応援は、しないです。

例えばDVとか。

不倫は、スレ主さんよりには自分の性格上ムリってわかってるので関わりません。

No.8

なんでこの掲示板って言い方するの?単にその復縁だか付き合うだかのスレの話しでしょ?だいたい復縁だの付き合うだのの話しはそんな必死な悩みじゃないし。主は勘違いしてるけど相談とは応援同意する事じゃないからね。

No.9

自殺したいです、っていう悩みに、そのまま自殺の方法を回答するのか?

「自殺したいって人は、自殺がしたいんですよ」、っていう理屈が通るのか?

自殺したいっていう質問に、「こういう方法が楽で確実ですよ」ってレスするのが、真面目な回答なのか?

恋愛はあくまで例えでしょ? 自殺もあくまで例えです。
でも、回答する側は同じ心理だと思います。

No.10

いろんな視点から見た意見も参考になることもありますよ。
一人にたずねてるわけじゃないし無料だし、仕方ない。
ストレス解消、暇つぶし程度の人もいるでしょう。
気持ちはわかるけど怒っても無くならないですよ。
ふざけたスレはスレ主が無視するしかない。

No.11

ふざけてるアホはかなりいるけど、それがミクル
掲示板のサガ
イヤならこんな所に相談せず専門家にすべき

No.12

ストレス解消だろ

No.13

なかには携帯複数使いの人、嫌味を言いたいだけの人もいますが、スレ主を思い優しくレスをくれる方もいます😊

無料掲示板だし、色んな人がいますからね。

スレ主さんの為になるレスが一つでもあれば良し🙆としませんか?

No.14

あくまでも私個人の感じ方ですが、どんな意見にしろ真面目に回答しているのは1割くらいじゃないですかね?
あまり期待しない方がいいですよ

No.15

私も、彼と上手くやっていけるアドバイスを求めるスレを立てたら「そんな男とは別れたら?」「男に依存してる女。どっちもどっちだね」などレスされました。

アドバイスが無いなら、スルーしてくれればいいのに…
って、思いました。

No.16

ここって、既婚者やダメ人間に振り回される人が相対的に多いからじゃないですか。

説教系レスより、横レス合戦の方がタチが悪いと思いますけどね…

放置気味のスレ主が多過ぎ、 本当に悩んでいるのか 書きたいだけなのかもわからないですよ。

もう確固たる答えが出ていて賛同して欲しいだけの人、また、何を言っても仕方がなさそうな人は、ほっとくしかないですけどね。

No.17

経験からレスしてる場合もある。第一本当に悩んでいるなら このサイトには相談しない。

No.18

復縁は

主の考えだけでは結論が出ません。

相手の考えも聞いてからのアドバイスが有効です。

どちらかの考えが支離滅裂であれば、止めるべきのアドバイスに有ります。

No.19

そうですね、いつも思います。

「こんな状況だけどどうすれば打開できますか?」って相談に、「その状況になる時点で駄目人間」みたいに何の解決にもならないレスとか。
そしたら当然スレ主も話が逸れて必要な話が何もできないからイライラする。
で、また「相談しといて態度が悪い」ですからね。

回答者様は神様だと思ってるのが一部いますね。
役立つレスしない人ほど回答者様は神様気どり。

No.20

主さん🙇✨✨

『共感・応援してくれる方のみレスをお願いします‼』と書いてありましたか❓❓

書いて無いのなら仕方無いですよ~✋
色んな人間が居るんだから💨💨

No.21

確かに。

友達の悩みとかでも距離を置けとか、夫婦の悩みでは離婚しろとかすぐ言う人いますよね。

主さんの事なんて何にも考えてあげてないんだろうなと思う事があります。

No.22

内容にもよるんじゃない
相談も答えが一つしかないならスレ立てる意味はないだろうし
スレ主だけの事を考えるなら適当でいいだろうけど相手がある事だからね
スレ主を気持ちよくしたいだけのレスならスレ主はスレ立てしないしね 客観的な意見が聞きたいからスレ立てるんじゃない

No.23

居ますよね💦

あと、誤字をイチイチ指摘するだけとか、「ょ」とか「ゎ」を批判するだけとか、頭大丈夫⁉とか性格悪いよとか・・・⤵

あなたの方が・・・って思います💀

No.24

批判も一つの意見として受け止められないなら、相手が見えないこんな掲示板でやり取りすべきではないです。

こう言う話があります。

あるラジオのお悩み相談に「焼き芋に味噌を塗って食べたら死ぬと言われていますが本当ですか?」と送られてきました。
それに対し、DJは「本当です。私のおじいちゃんも焼き芋に味噌を塗って食べたことを後悔しながら死にました」

この上記の内容を上手く汲み取れないならば、ネットをするべきではありません。

ネットの世界は、嘘が真実のように語られていますし、逆に真実が嘘のように語られます。

中傷は問題外ですが、批判を中傷としか見れないならば、ネットではなく顔の見えるリアル世界で相談すべきです。
同意意見が欲しいならば、相談と言う形式を取らず、ちゃんと自分の真意をレス者達に分かって貰うべきです。
それが出来ないのであれば、何度も言いますがネットをすべきではありません。

No.25

主はスレたてる人なのだね。そしていつも批判されるから第三者を見立て止めてほしいと思ったんだね。

批判された事のない人、もしくはそうは思わなかった人ならこのスレ内容の事をそんなに実感しないし深くは思わないはずだも。

何だろうね~軽く話す裏にはいざとならば長文になるのが普通だから、時間かけてせっかく書いてもあっけない一言で返され終わりなら、と思っちゃう場合もあるからね。

スレ主の真剣度を確かめてから親身にレスするのも解決の近道と思えなくもないです。

真剣な悩みなら皆真剣に答えてる人は多いですよ。まあ私がそういうスレをよく選んで見つけているのも多いからなんでしょうけど。

No.26

一方方向しか意見じゃないってか。
おかしなスレも多いしね。

No.27

例えば 相手が復縁を望んでいるのならば万事大丈夫な話であるが、相手が復縁をする事が嫌なら自分勝手な話となってしまう。

No.28

ここにくる人は、訳ありの人が多いから仕方がないよ……

No.29

わかりますわ~
ロンブー淳のスレなんかそうですから、淳の悪口だけ書いて主さんの質問答えてないレスあるから
あんなん削除されても文句言えない
しかし、いつからこんなにこの掲示板はレベル低くなったんだと思います

No.30

私も同感です。

No.31

所詮ネット。

暇潰しの奴等が多いよな

No.32

不特定多数しかも赤の他人なんだから自分に有益な情報、有意義な回答のみってのは無理がある。確かに回答者のモラルは守らなきゃならんが質問者は不特定多数の回答を自分で解釈し消化する。これが質問者のモラルだと思う。ネットで不特定多数者に質問するならその辺は踏まえないとダメなんだと思う。この類いの掲示板を規制しまくったらつまらん物になるよ。質問者、回答者のモラル両方考えないとね。

No.33

今すぐ死にたいんですけど、どの方法が確実に死ねますか❓

今から無差別殺人をしたいと思います
よく切れて折れ難い柳刃包丁はどこで売ってますか❓

旦那と子供と多額の借金を置いて彼氏と逃げようと思っています
どこの地方が見付かり難いですか❓

主さんは上記の相談に何て答えますか
まさか飛び降りが確実に死ねます❗なんてレスしませんよね
無差別殺人をやめるようレスしますよね

復縁方法を聞かれても、スレ主が傷付くことが分かっていたら、その前にとめるのが普通だと思います

No.34

本気で悩んでるスレには大半がまともなレスしかついてないと思うよ。

明らかに突っ込んでってスレには笑える事を返すのが礼儀じゃないの?

あと既に答えは出てるのに、自分の主義を主張したいが為に立てているスレ。
そういったスレ主は自分の主張と反対のスレを立て、みんなを煽って楽しんでいるだけ。

No.35

おそらくそういう方々はここで日頃のストレス解消してるのではないでしょうか?
そういう方々に限って普段はとてもいい人ぶってるんじゃないかな?

No.36

内容によりけりだと思いますよ

先々不幸になるのが見えてるのに 応援だけしたらいいのでしょうか?
悩んでる事態 迷いがあるからだし・・・・

賛成だけしてるのも とてもいい加減な意見だと感じます(特に不倫など)

そしてスレの書き方でも もらえるレスが全然違いますもん
ただの批判だけや 憂さ晴らしとも思えませんよ

主さんは 自分のほしいレスがもらえなかったのでしょうか?
ただ慰めてほしいのでしょうか?

それで 後々不幸になったとしても・・・

No.37

女の人には励ましなどで男の人には八つ当たりするかのように厳しい

No.38

わかる✋スレ主の質問には答えないくせにいっちょ前に関係ないことを批判する人たち😥
文読めよ(笑)ってなります😏
上から目線でほっとけばいいこと注意してどや顔なんだろうな~

ま、そんな人たちが多いのがここの掲示板なんですけどね😏

No.39

主様の言う通りです!良くスレを立てて下さって有難うございました🙇

No.40

私は、どちらとも言えないと思います。

恋は盲目ですから、自ら不幸に突っ走る質問もあり、注意したい気持ちもわかります。(友達ならそう思ったとしても遠慮で言えない)なぜ、わざわざ不幸を選ぶの⁉と言う気持ちです。そういった正論の回答もありますよ。

しかし、無駄につっかかる人も居ますよね。きっと普段のストレスの捌け口にしているんですよ。私はそういう回答は、『あぁ、普段幸せじゃない人なんだ』とスルーします。

No.41

再レス失礼!

スレ主がDV男に悩んでたり不倫についてだったりひどいのは自殺願望のことだったり…
そういうのは主の質問の解答になっていなくても意見を述べたらいいんじゃないかな😥

スレ主により良い選択をしてほしいからあえてずれた解答をしているわけで✋

ただ私が思うのは「ちょっとした疑問」についてみんなに意見求めているスレについて😥

質問と関係ないことをあーでもないこーでもないって勝手に議論始める人たちいますよね💦

ここの主はそのことを言っているのではないでしょうか❓

No.42

確かに、『慰め・励まし・応援』の言葉なしにいきなり『ダメ出し』するレスも多いですよね。ワンクッションおいてからの~…、
レスして欲しいこともありますよね。

ただ、レスしている人達はスレ主の親でもなければ親友でもないわけで。
主の一方的な話のみで、正確な情報かわからない。
あくまで電波上のお付き合い。

親友だったら「気持ちはわかるけど、何されるか判らないし、あなたが心配だからその男とは別れて」
と優しく言えても

電波上だと「そんな男選ぶお前が悪い!類友!」と
一喝されます。
でもある意味、経験に基づいてたり、とても客観的でスタンダードな意見がほとんどだと思います。
この掲示板の意見がきついと思うのなら、リアルに信用のある友人などに相談すればよいと思います。

あくまでここはアカの他人同士・電波のお付き合いですよ!

No.43

それ分かりますよ!

はあ?って感じですよね(笑)

No.44

いやいや。お手軽掲示板で相談してる時点で誰も本気にしてないって。

主に育児や家庭についての情報交換の場くらいに思った方がしっくりくるよ。レスが荒れたって、それがその悩みに対する人間の本音って事でしょ。ある意味参考になるよ。

No.45

確かに主の言う通りかも、皆さんほかに相談出来ないから、こういう場所で相談してるのに、批判ばかり…
顔が見えないからって言いたい放題じゃなくて、真剣に意見してあげたらって感じます。
すぐスレ主さん批判したり、内容がおかしいとかばかりですよね…

No.46

いや~暑さのせいか スレ主にも変わった人が多いですよ

ここ最近は 笑えるくらいに・・・

やはりスレ内容とレスは比例してますよ

何でもカンでも 批判ではありません

No.47

全くの赤の他人だから偏見もなく先入観もない意見があるよ。中にははっとする意見もある。こんな感じの掲示板は回答者より質問者の受け取り方が大事。

No.48

24のようにあたかも自分は正しいかのごとく他人が見たらただの屁理屈しか書かない人がいるからそうなるですよ。

ためにならなくてスレ主さんの気分を害するような変なレスやいい加減なレスや無駄レスはやめてってだけの話ですよ24。
そういう屁理屈の話じゃなくて。

No.49

レスする人も自己中心だからね、人間だもの。
許してください。

No.50

理由を知ればもっと的確なアドバイスができるので

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧