彼の家族との付き合い…正直疲れてしまいました😢

回答6 + お礼1 HIT数 9143 あ+ あ-

2011/08/15 13:58(更新日時)

彼氏と彼氏の家族についてです。

彼氏は家族をとても大切にします。毎週土日は彼実家にもいきます。夕食も彼の両親と彼と一緒に食べます。

私は人見知りで対人恐怖もあるので人と打ち解けるのが苦手で未だに彼家族とも喋りはしますが打ち解けてはいません。

彼の姉夫婦は長崎に住んでいてダイビングショップをしています。

持家に住んでいて旅行と言えば私達は長崎の姉家に泊まらせてもらいます。

彼の家族にも沢山お世話になっているのも事実ですが旅行の際、気を遣い疲れ果ててしまいます。

その他にも私達が会う予定の日(彼と私の休みの日)に彼家の犬の病院に行ったり彼の1人暮らしの義祖母の家に様子を見に行ったり、兄達カップルを車で送りに行ったり…何も無い日は私といても彼実家で寝てばかりです。

せっかく旅行に来たのに姉夫婦の手伝いをしたり…

たまには2人きりで食事したりしたいのに…

確かに宿代だってかからないし、ワガママなのはわかってるんです。

彼兄カップルはそういう用事を一切しないのに何で私達ばっかり…

いっぱいお世話になってるし言ってはいけないわかってます。でも正直、彼の何でも家族や親族が絡んでくる事に疲れてしまいました。

旅行だって2人で泊まりたいな…と思ってしまいます。ワガママでしょうか😢

No.1652335 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あのぉ・・・
あなたのしてることって
まるで嫁さんですね💧
そこまでするってことは
結婚を考えてるのですよね?
じゃなかったら他人がそこまで
お世話になれないものねぇ・・・
彼氏さんは家族や親族とのつながりを
とても大切にしてると思うんです。
もしそれが主さんに合わないのなら
彼氏にやめてもらうのではなく
別れて違う男性をみつけることです。

No.2

それ人見知りじゃなくても嫌だなぁ。とにかく嫌だわ・・
私家族を大切にする人苦手なんだよね。適度に親と距離がある人がタイプ。
そういう彼って、彼女を捨てることはあっても親は絶対優先で疲れちゃうよね。
嫌だなって思ったときが別れ時かもね。こんなことは話しあったからと言って改善されるものでもないから。

No.3

一番さんと同じ事思った。そこまでする、させるならさっさと結婚すりゃいいのに。

結婚も婚約もしてないただの恋人にそこまでさせるのは何か違うと思う。

家族を大切にしてるというより、たんに彼が実家好きでめんどくさがりなだけかと。それをいいように解釈してるだけに思えた

No.4

常識的にみたら どう考えてもおかしい。私も今、彼氏が実家好きで、同じ様な悩みを抱えてますが、 主さんの彼ほどひどくはないです!例え婚約してたとしても こちらが気を使う、という事を考慮しなさすぎ。彼は家族と彼女に囲まれ、楽だしお金かかんないし 楽しいんでしょ-が、主さんの立場になって考えた事はあるのでしょうか? また、それなら平等に、主さんの家族とも親しくお付き合いさせて、気を使う側の気持ちも分からせてあげれば良いと思いますよ(^^)。 結婚して親族になって 度々顏を合わせていれば、自然と仲良くなっていけると思います。 お互い頑張りましょう!(^○^)

No.5

最悪だぁ💨

ウザイ彼…

No.6

皆さんありがとうございます。

付き合って2年です。私はこれから資格習得もしなくてはいけない彼は社会人3年目で会社が合併した為に繁忙期です。

結婚の結の字も考えていないと思うしまだ…という感じです。

姉夫婦の子供も小さいので旅行の際や姉夫婦が実家に帰省した際は子守りをする時もあります。

やっとダイビングの手伝いもなく、昼過ぎからは2人で行動出来ると思いきや旅行に来たのに子供が海に行きたいと言ったら海に行き私は入りたくないのもあるので、子供と2人で海に入り私は1人浜辺に放置です…

お土産を買いたいと行っていたのですが子供が海海と拗ねてるから海行ったら行こうと、結局お土産巡りは夕方6時から…

店も閉まってるし…
そして姉夫婦にやっと子供を預け7時過ぎからやっと2人になれたと思いきやご飯を食べて疲れた眠い…

私一体なんなの…
次の日もやっとオフだと思いきや長崎の義祖母の老人ホーム…

話こむ義祖母なので2時間は時間潰れます…

義祖母って言っても彼母の姉妹です。

何でも何でも親族家族家族…旅行に来たのに洗濯掃除手伝い子守り線香あげに老人ホーム…

何から何まで気を遣い発狂しそうです。

彼母からも皆をよろしくね手伝ってあげてね…

当たり前だしわかってるけどでも…

すみません。

No.7

主さん、皆さんのレスちゃんと読んでますか?

結婚の『け』の字もまだまだな人の家族に、そこまでする必要ありませんよ。

彼家族とは距離をおき、出かける時は彼と二人で出かけましょう。

そんな付き合いの何が楽しいのか理解できないし、よくそんな付き合い出来ますね…。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧